Мышеловка

30.10.2008, 01:31

В матче с собранным и не склонным к сентиментальности «Челси» «Халл Сити» казался маленькой мышкой.

Сегодня был не день команды Фила Брауна. Второе в сезоне разгромное поражение на родном стадионе началось, как рок-концерт, — с громкого приветствия и хита. Сначала трибуны громогласно отреагировали на руку тренера Брауна, до игры победно поднятую вверх. Гостевой сектор дождался хита. Им стал гол Фрэнка Лэмпарда.

Атака «Челси» на левом фланге началась с Эшли Коула, в ее середине Малуда неудачно обработал пас Лэмпарда и с помощью защитника вернул его Фрэнку. Удар Лэмпарда был технически безупречен. Мягкая подсечка в дальний угол исполнена настолько безукоризненно, что вратарь даже не пытался добраться до мяча. Уже на третьей минуте на «КС Стэдиум» заиграла лондонская пластинка.

Хозяева отрядили в атаку достаточные силы, чтобы создать у ворот Чеха несколько интересных моментов. Главными стали удары издали. Джеованни ахнул метров с 40, исполняя штрафной, и заставил Чеха отбить мяч на угловой. Кузен был изобретательнее и, обыграв Оби Микеля и Терри, так метко пробил низом, что оставил Петра не у дел. Однако старую поговорку о том, что штанги — друзья вратарей, никто в городе Халл не отменял.

В остальном «Челси» в первой половине смотрелся убедительнее, но это было далеко не все, приготовленное для выезда. После перерыва «синие» сыграли много лучше. Главным залогом их психологического спокойствия стал очередной гол из раздевалки. Длинный пас обескуражил вратаря Майхилла. Он выбежал к линии штрафной сыграть на выходе, но до мяча не добрался. Помешал ему Анелька, обогнавший защитников, притормозивших по просьбе вратаря . Николя ловко подставил ногу, протолкнул мяч мимо трех соперников и вторым касанием отправил его в пустые ворота.

Комфортное положение «Челси» сразу же высветило все игровые минусы «Халл Сити». Новички из чемпионшипа неоднократно отмечаются громкими стартами сезона. За них говорит интенсивная подготовка к началу долгожданного года в высшей лиге. За них настрой, привычка побеждать, вынесенная из лиги ниже классом, а также желание побыстрей решить главную задачу сезона — быстро на новенького заработать столько очков, чтобы не вылететь.

«Халл Сити» замечателен своим трудолюбием и исконно английским характером. Однако класса команде Брауна не хватает. Пожалуй, это главная причина, по которой тренер не подходит на роль рок-звезды, призывно машущей толпе до стартового свистка. Ведь в поведении скрываются невербальные послания внимательным наблюдателям. Сегодня Фил Браун еще до игры вышел победителем, и как только его команда оказалась в роли догоняющей, он ничем не смог ей помочь.

Второй мяч убил интригу. У «Халл Сити» элементарно не хватило пороху потревожить «Челси». От команд из лиги чемпионшип в матчах Кубка Лиги мы видели более серьезные попытки отыграться.

Третий гол стал показательным для трактовки характера хозяев. Они не только не предприняли попыток отыграться, но и устроили минутную панику в своей штрафной после розыгрыша углового. Мяч летал от одного футболиста «Челси» к другому и вскорости полностью запутал обороняющихся. Пас одинокого Карвалью с места левого вингера нашел одинокого Малуда на линии вратарской. 0:3 на 75-й минуте, и команды могли отправляться в раздевалки.
 
Об этом говорил судье Маринеру деловитый Сколари на 90-й минуте и об этом же думал шаловливо улыбающийся Терри, выбегающий из тоннеля стадиона «КС» после неудачной попытки догнать мяч у линии поля. Гонка за «Ливерпулем» началась в ночь со среды на четверг по московскому времени.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Смотрите on-line трансляцию матча десятого тура премьер-лиги

Есть две причины восхищаться изысканным первым голом Фрэнка Лэмпарда в матче с «Халллом»- эстетическая красота и то значение, которое этот гол имел для команды в таком трудном матче


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

PetresKo 30.10.2008, 17:10 ну а сейчас то, что мешает использовать на полную ? все ведь так счастливы от нового стиля Сколари… “так быстро передают мяч…” (или как там Лэмпс говорил)… все стали такие… как это… unselfish, всегда готовы поделиться мячом, им теперь пару десятков дополнительных передач сделать, “что Стаханову ещё одну тонну угольку нарубить”… ан с плотной и грамотной обороной не идёт – в пасс расшатать и прорвать её не получается, а главные директмэны или уж далече или в больничке…
или ты всё ещё считаешь что тому же Коляну не дают мяч (иногда) по какому то злому умыслу, что то там припоминают ?

вон вчера у Лэмпса — мяч на ноге на линии штрафной – раньше бы пробил, вчера скатывает направо на Малуда, тот пытается прострелить на дальнюю — защитники перехватывают, кто и с чего решил что У ЭТИХ ИГРОКОВ вероятность забить во втором случае больше чем в первом ? или другой момент, у того же Лэмпса отличная возможность сделать передачу на ускоряющегося Анелька между двух защитников, но нужно в одно касание – просто не выходит достаточно точно, и это наш лучший “распасовщик” – естественно, что другие в таких случаях даже пытаться не будут – какие тут заговоры — получится врядле, лучше сохранить мяч как того хочет тренер (разве это не дисциплина), думаю и раньше нечто подобное было
jetro

30.10.2008, 20:59

ziyafe
30.10.2008, 17:38
…Самое главное ничего нового в игре команды, в её тактике не видно.

А на мой взгляд, "Челси" никогда еще так слаженно не играл. Но не буду спорить, время покажет, что иллюзия, а что реальность.
Valery

30.10.2008, 19:29

Все комментарии (63)