Дороги, которые мы выбираем

30.03.2008, 19:11

Тремя разными путями лидеры премьер-лиги добивались побед в 32-м туре. «Челси» шел в списке последним.

Начинался тур с матчей захватывающих и непредсказуемых. «Арсенал» не придумал ничего лучше, как подарить болельщикам «Рибок Стэдиум» настоящий футбольный праздник. Своей свежестью игра с «Болтоном» напоминала глоток весеннего воздуха. «Канониры» начали нестандартно, пропустив мяч, они остались вдесятером, потеряв удалившегося Диаби, а для окончательного украшения сюжета за две минуты до перерыва пропустили еще мяч.

Насладившись собственным падением, лондонцы начали сложное и героическое восхождение. Шестиминутка с голом Галласа и реализованным пенальти ван Перси счет сравняла, а главным событием игры стал автогол Самуэля на 90-й минуте. Трудная, немного абсурдная и очень красивая победа «канониров» сохранила их в чемпионской гонке.

«МЮ» дома принимал «Астон Виллу». Эксперты ждали открытого футбола, но в обе стороны. Увидели же тотальное преимущество «красных дьяволов», реализовавшееся в четыре безответных пробоины в боках бирмингемцев: по две на бок. Роналду и Тевес отличились в первом тайме, а во втором дубль сделал Руни.

«Челси» вступил в бой на следующий день, взяв из двух матчей субботы лучшее: сюжет от «Арсенала», результат от «МЮ».

Победа 1:0 благодаря голу Рикарду Карвалью на шестой минуте головой после стандарта. За перечислением фактов скрывается, казалось бы банальный матч. Однако это лишь на первый взгляд.

Проведя уверенный первый тайм, «синие» не сумели закрыться или развить успех во втором, а наоборот наделали шумы собственными ляпами. Замена Райт-Филлипса на Баллака на 64-й минуте должна была принести «Челси» окончательную победу, но малыш Шон не реализовал сразу три возможности забить. После чего у ворот «Челси» начались неприятности.

Замена Саутгейта тоже почти сработала. Мощный форвард Алвес вышел на поле одновременно с Шоном и тоже сразу принялся за дело. Сначала он ушел от Рики Карвалью и пробил головой в нижний угол — мимо. Затем Куди излишне смело сыграл на выходе и промахнулся мимо мяча, предоставив Алвесу возможность поупражняться в ударах по пустым воротам: за кипера сыграла левая штанга.

Однако Алвес не стушевался и продолжил доказывать свой звездный статус. После углового на 81-й минуте Алвес пробил головой в перекладину, добивать взялся защитник Уивер, но угодил в то же место. Третий подряд выстрел по нашим воротам должен был угомонить мяч в дальней девятке, но отправил его на трибуны. Понимая, что с судьбой сегодня не совладать, Алвес отомстил за все почему-то правой штанге ворот: единственной, не спасавшей Куди во втором тайме.

Заканчивал матч «Челси» на чужой половине поля. Выпустив в полузащиту Алекса вместо Дрогба, Грант пытался отодвинуть игру от наших ворот. В принципе удалось, и добавленные четыре минуты болельщики «Челси» провели в глубоких раздумьях: что означала такая расслабленность обороны «синих»?

«Боро» опять не смог победить на «Стэмфорд Бридж», последний раз им удалось это в 1975 году. «Челси» опять не проиграл дома в рамках премьер-лиги, последний раз мы уступали на «Бридже» в феврале 2004 года. Рики забил первый мяч за команду с седьмого апреля 2007 года, считайте, первый за целый год, и мы опять победили. Но главное — продолжили погоню за «МЮ».

Каждый из трех лидеров выбрал свою манеру победы в 32-м туре премьер-лиги. Лишь у «МЮ» на правах лидера получилось уверенно, у лондонской же пары преследователь игра отняла много душевных сил. Все согласно классическому рассказу О’Генри: дороги мы выбираем разные, но ведут они к одному и тому же.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Аврам Грант остался доволен игрой с «Мидлсбро», в которой «Челси» заработал важнейшие три очка

Резервная команда «Челси» сегодня (понедельник) проведёт домашний матч против «Вест Хэма»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Комментарии не читал, но думаю, что среди 300-а с лишним не раз упомянули, что игра наша была отстойной. Калу опять возился сам с собой и падал от собственных подножек.. ДД показал, что он представляет из себя на сегодняшний день — скорость ноль, мысль -1.
Сеня тоже занимался сам собой, пытаясь притвориться диспетчером время от времени..
Количество ошибок в передачах в центре поля потрясает от матча к матчу. Во втором тайме сложилось впечатление, что в перерыве всем игрокам ввели дозу снотворного.
Куди испугался ног Алвеса (зачем бежал, спрашивается)..
Шарф опять бил с лицом человека, выполняющего долг, — ударить не очень плохо, чтобы не ругали.. куда-то в сторону ворот..
Про уставшего Баллака не согласен, но не скажу, что замена была неправильной.. в тот момент нужно было оживление в нападении, хотя я бы выпустил Анелька вместо Коула или Калу..:))
и, вообще, хорошего игрока не было.. Может, только Алекс, после выхода которого постоянные навесы Боро на своих столбов перестали представлять угрозу для нас.. А кто-то сомневался в его уровне..

Понравилось одно — во втором тайме скучать не пришлось..

p.s. Кстати, где статься с оценками игрокам? Было бы очень интересно посмотреть..))
Chelsea_AZE

01.04.2008, 16:09

Zizet, не согласен. но спорить не будем. лучше в среду посмотрим :-)
Ilja

администратор

01.04.2008, 01:54

Все комментарии (319)