Рабочий перерыв

29.01.2009, 02:03

«Челси» на кураже дожимает «Мидлсбро» во втором тайме, «Ливерпуль» и «Арсенал» в разных матчах с одинаково нервной концовкой играют вничью, а «МЮ» в пух и прах разносит аутсайдера лиги. Очередной тур АПЛ дарит болельщикам «синих» в основном приятные эмоции.

В любой игре бывает момент или эпизод, который можно назвать главным. Каждый матч «большой четверки» в раздробленном на два будних дня туре подарил нам такой эпизод. В игре «МЮ» он был в начале матча. «Вест Бромвич Альбион» не только бодро отбивался, но и смело атаковал. Минуте к 15-й внучата сэра Алекса были похожи на компанию, ждущую обеда в ресторане. Спокойствие и только спокойствие. Заказ сделан и лишь дождь из лягушек может помешать трапезе. Так и сложилось. Разбазарив несколько моментов, «МЮ» вышел вперед на 22-й минуте, а к перерыву вел в два мяча и одного футболиста. Удален был Робинсон.

В матчах «Ливерпуля» и «Арсенала» случился гол на последних минутах. И если мяч Мидо с пенальти, приведший к ничьей 1:1 с «Уиганом» вызвал дополнительный ажиотаж на трибунах «Стэмфорд Бридж», которые к тому времени только успели отпраздновать второй мяч Саломона Калу, то гол на последних минутах во встречи «Эвертона» и «Арсенала» был скорее похож на отобранный в 0:01 новогодний подарок. Рвущийся к зоне Лиге Чемпионов «Эвертон», конкурент «Астон Виллы» и большой четверки, упустил победу в дополнительное время. Эстет ван Перси доказал, что красота спасет мир. Уж точно мир в душе Арсена Венгера.

Важный эпизод случился и в матче «Челси». К перерыву «синие» имели в зачете лишь опаснейший удар Эшли Коула в ближний угол и подавляющее любую активность «Боро» владение мячом. «Мидлбсро» не доходил до ворот «синих» и провел самую смелую контратаку силами четырех футболистов. В перерыве, как говорится, надо было что-то менять.

Замена Луиса Фелипе Сколари в раздевалке как раз и стала этим чем-то. Вышедший вместо Малуда Дидье Дрогба растревожил творческую сторону души «синих». Их взаимодействие с Анелька наконец-то стало зримым. Они обменивались передачами, местами на поле и действовали как пара форвардов, хотя схема игры «Челси» осталась прежней. Калу действовал на левом фланге, а середину поля и противоположный фланг оккупировали два форварда.

Анелька и Дрогба здорово играли не только друг с другом, но и поодиночке. Дидье вообще провел тайм с рвением, которого за ним давно не наблюдалось. Он рвал и метал, бил и обыгрывал. Анелька же удачно играл в подыгрыше и создал почти идеальный момент для Лэмпарда.

Такое давление на ворота «Боро» не могло ни дать знать о себе, и голы «Челси» стали редкой демонстрацией наличия логики в мироустройстве. Два угловых — два гола. Оба на счету Калу. На 58-й минуте он оказался первым на отскочившем после борьбы мяче, а на 81-й подкараулил ошибку Тернбулла на выходе и отправил мяч в пустые ворота.

Грамотное решение Сколари в перерыве избавило «Челси» от нервной концовки и такого же напряжения перед матчем с «Ливерпулем» в воскресенье. По разнице мячей «синие» опережают мерсисайдцев, и это минимальное преимущество должно положительно сказаться на футболистах «Челси». Ведь следующий матч будет на «Энфилде», и этим все сказано.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Четвертая подряд победа подняла настроение помощнику главного тренера Рэю Уилкинсону

Сомневаться не приходится: вчера был день Саломона Калу. И два его гола в ворота «Мидлсбро» на сей раз были совершенно недвусмысленны


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ilja, я помню это.. но для меня это из разряда "ну не хватало, чтобы ты, Дидье, ещё этого не сделал"..))
Наверно, у нас подход разный — я по сути своей максималист в футболе. А вы любите компромисы и стараетесь оптимистичнее оценивать происходящее..
Chelsea_AZE

29.01.2009, 19:26

xren, спокойствие и только спокойствие. ждать еще долго!
Ilja

администратор

29.01.2009, 17:36

Все комментарии (81)