Грант на победу

27.09.2007, 02:02

«Челси» одержал первую победу при новом тренере и первую в сентябре.

О конце кризиса в «Челси» говорить еще рано. Победы над «Халл Сити» лично я ждал. О разгроме задумывался с надеждой, но без всякой уверенности. Оценивать игру команды особого смысла нет.

Наблюдения за матчами английских кубков, когда с топ-командами встречаются представители низших лиг, подарили нам отдельный футбольный сюжет. Ход подобных игр, если более сильная команда выходит на нее в боевом составе, обычно предсказуем. В начале матча младшая команда много и охотно бегает, пытается атаковать и иногда забивает или создает пару неплохих моментов. Затем пыл и страх первых минут отступают перед необходимостью продержаться в таком темпе весь матч. Тут и начинается сказываться класс команд.

Более сильный соперник привык к ураганному темпу не раз в месяц на 20 минут, а на постоянной основе. Умение раскладывать силы на матч — это тоже класс. Как и, например, более тонкая игра в пас. После сильного дебюта младшая команда потихоньку сдувается, и обычно получает полную кошелку. В прошлом сезоне «Челси» провел пару таких матчей. В них, кстати, тоже были дубли.

Игра против «Халл Сити» полностью соответствовала жанру. Хозяева здорово начали. Затем выявилось их неумение играть против «Челси» низом. Все самые удачные атаки заканчивались навесами, которые уверенно прерывал Кудичини. «Челси» дал сопернику выговориться, а потом облил «тигров» холодным душем молниеносных атак.

Удачнее других был Райт-Филлипс, неизменно обгонявший соперников на своем фланге. На 34-й минуте именно его прорыв закончился зрячей передачей на Синклера, точно положившего мяч низом в дальний угол. Скинув с себя нервное напряжение, которое было заметно даже через телетрансляцию, «Челси» заиграл раскованнее. Забив, команда почувствовал уверенность в себе.

Уже к 52-й минуте «синие» определились с победителем матча. Писарро здорово обыграл защитника на углу штрафной, выдержал паузу и мягко отдал мяч под удар Калу. Молодой форвард в борьбе с защитником вколотил мяч в пустые ворота. Повтор ставит вопрос авторства гола, возможно, мяч стоит записать на Делани.

Разбираться времени не было. Почти тут же «Челси» забил еще раз. Быстрый перепас на левом фланге атаки, отброс мяча в опорную зону, откуда Сидуэлл пушечным ударом отправляет мяч в сетку. Конец борьбе. Дальше формальности и замены.

О них и хочется поговорить. Уход с поля Райт-Филлипса был связан с травмой. Это огорчает, потому что Шон в очередной раз продемонстрировал, как он умеет играть в футбол. Как он бывает силен и напорист. Лишь точности не хватает его излишне сильным передачам. Выход вместо Эссьена Макелеле понятен. Один опорный защитник меняет другого. Каждому из них нужен отдых. Тем же мотивировано появление Бриджа вместо Эшли Коула.

Удивляет отсутствие на поле Андрея Шевченко. Украинскому форварду очевидно не хватает игровой практики. Если Чеху, Малуда, Феррейре и Макелеле, который вышел на 17 минут, Грант дал отдохнуть, то относительно Шевы такого сказать нельзя.

Андрей почти не играл в этом сезоне. Он был заменен в матче с «Манчестер Юнайтед», и на пресс-конференции Аврам критично отозвался об игре Андрея. И вместо того, чтобы дать нападающему второй шанс. Дать обрести себя через игры. Аврам принимает решение оставить Шевченко вне основного состава, а затем и вне игры.

На 81-й минуте Калу забивает мяч ударом из центра штрафной после паса Джо Коула. Мяч ставит точку в игре и будто лишний раз доказывает силу пары Калу-Писарро и каждого из них в отдельности. Против «Халл Сити» наши форварды сыграли довольно успешно.

В этой связи остается один вопрос. Кто выйдет на поле в линии атаки в субботу, когда «Челси» примет «Фулхэм»? Если пара в нападении не изменится, то в историю предвзятого отношения Моуринью к Шевченко добавится новая деталь.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Посмотрев игру с дерзким представителем чемпионшипа «Халл Сити», официальный сайт «Челси» на русском языке оценил действия игроков в «синем»

Вчера «Челси» одержал первую победу в сентябре, разгромив на выезде «Халл Сити». Тренер команды Аврам Грант удовлетворён и количеством забитых голов, и тем, какую игру...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Kievlianka, мне кажется, что вы смотрите на то, что я здесь делаю через призму по имение "Андрей Шевченко", это удивительно неточный метод. кстати, в матче с МЮ Шеву заменили.
Ilja

администратор

28.09.2007, 02:13

Vader

27.09.2007, 15:46

Все комментарии (92)