«Челси» поедет в Азию летом

27.03.2008, 10:59

ФК «Челси» объявил, что предсезонная подготовка «синих» пройдёт летом в Азии. В четверг Питер Кеньон подтвердил это на пресс-конференции в Куала-Лумпуре в Малайзии.  

29 июля «Челси» проведёт матч с малазийской командой, в которую войдут лучшие игроки Суперлиги Малайзии. Игра пройдёт в Куала-Лумпуре.

Перед этим «синие» сыграют ещё один матч в Азии, подробности будут объявлены позже.

Питер Кеньон: «Я очень рад, что мы поедем в Азию, где нас так поддерживают, и теперь мы дадим возможность нашим азиатским болельщикам увидеть игру „Челси“ вживую.

Азия — очень важный регион для мирового футбола. Развитие футбола в этом регионе идёт быстрыми темпами, и сильный азиатский футбол будет хорошо влиять на эту игру в целом.

Я хочу поблагодарить Футбольную Конфедерацию Азии (ФКА) и Футбольную Ассоциацию Малайзии за их приглашение сыграть в Куала-Лумпуре. Мы с радостью согласились. Вместе с нашими спонсорами, компаниями „Самсунг“ и „Адидас“, мы будем много работать, чтобы представить болельщикам великолепное шоу. Также мы будем продолжать помогать развивать футбол в Азии на всех уровнях — и на профессиональном, и на любительском».

В прошлом году «Челси» стал первым серьёзным клубом, который заключил партнёрство с ФКА, и стал Официальным Партнёром по Развитию Футбола в проекте «Vision China», который является главной частью более глобальной программы «Vision Asia».

На данный момент «Челси» помог организовать четыре из десяти запланированных городских лиг. Уже открыты лиги в Чженгду, Нанчжинг, Вухан, Кингдао и скоро откроется пятая в Зибо.

Мы также согласились стать эксклюзивным футбольным партнёром в программе поиска талантливых футболистов в южном Китае.

Телевизионное шоу «Super Soccer Star» будет транслироваться в провинции Гуангдонг в апреле, а четыре финалиста отправятся в Академию Челси летом.

Клуб также является спонсором Международной Футбольной Арены в Пекине, который является лидирующим независимым форумом для обсуждений. Также клуб провёл предварительные переговоры с Футбольной Конфедерацией Индии относительно будущей совместной работы.

В прошлый раз «Челси» играл в Азии в мае 2005 года с командой «Суон Блюуингз», которой владеет наш спонсор, компания «Самсунг». Мы также принимали участие Азиатском Кубке премьер-лиги в Куала-Лумпуре в 2003 году.

Игра в Малайзии будет показана в прямом эфире на «Челси-ТВ» в Великобритании.

 

Вернуться к списку новостей

Вечер среды оказался для игроков «Челси» весьма насыщенным, поскольку 15 из них были вовлечены в игры национальных сборных

Аренда Скотта Синклера в «Чарльтон Атлетик» была завершена, и теперь он до конца сезона будет играть в аренде в «Кристал Пэлас»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

да уж обидно(( видать не утрясли с РЖД что то
mashinist

27.03.2008, 13:33

Мечты русских фанов о кубке РЖД так и остались, по всей видимости несбыточными…
bounty

27.03.2008, 12:39

Все комментарии (7)