Ограбление по-итальянски

26.07.2007, 01:19

«Фейенорд» — «Челси»: 1:1. Вышедший на замену Карло Кудичини стал героем матча в Роттердаме. Взяв в конце игры пенальти, Карло сохранил ничейный результат.

Сначала Кудичини отразил опаснейший удар нападающего «Фейенорда», а затем в отличном стиле взял пенальти, исполненный Роем Макаем.

Голландцы вышли вперед в самом конце первого тайма — после штрафного Кевин Хофланд головой отправил мяч в ворота. Гол «Челси» записал на свой счет Фрэнк Лэмпард, забивший ударом из штрафной после прохода Скота Синклера.

Матч нельзя было назвать впечатляющим, но для товарищеской встречи предсезонного периода он был в самый раз.

«Челси» лишь в прошлые выходные вернулся из Калифорнии, поэтому довольно вялое начало матча со стороны «синих» было легко объяснимо. Уже на 11-й минуте Рой Макай не использовал неплохой шанс забить. После ошибки Феррейры Рой пытался попасть в левый угол ворот Чеха, но, к счастью для «Челси», промахнулся. 

Кроме не самого удачного эпизода с участием Феррейры «Челси» смотрелся в обороне довольно уверенно. Неплохая игра в защите позволила нападению создать несколько отличных моментов.

Фрэнк Лэмпард после передачи Шона Райта-Филлипса из выгодной позиции направил мяч выше ворот. Затем Шевченко не сумел переиграть вратаря хозяев Тиммера, выйдя с ним один на один.

Через пару минут «синие» могли получить право на пенальти. Сидуэлл отдал точный пас Райту-Филлипсу. В борьбе с активным вингером левый защитник «Фейенорда» Тим де Клер, возможно, сыграл рукой. Однако рефери оставил эпизод без внимания.

«Челси» имел игровое преимущество, однако как часто бывает, не забив, команда получила оплеуху.

Под самый конец тайма на левом фланге хозяева заработали штрафной удар. Джонатан де Гузман подошел к мячу и вырезал его прямо на голову Кевину Хофланду, который мимо ворот не промахнулся. Отметим в этом эпизоде не самую удачную игру Петра Чеха, вышедшего из ворот за мячом, но так до него и недобравшегося.

Через четыре минуты после начала второго тайма Слори мог увеличить отрыв хозяев. Обманув офсайдную ловушку «Челси», он двинулся к воротам, но его удар парировал Кудичини, сменивший в перерыве Чеха.

«Челси» решил усилить игру заменами: на поле вышли Малуда и Дрогба.

Замены заиграли тут же. Малуда отдал пас Лэмпарду, который сумел переправить мяч Дрогба. Дидье бил слета левой ногой метров с десяти, но Тиммер сумел намертво поймать мяч.

Сразу после Паулу Феррейра совершил прорыв по правому флангу и, получив дальний пас от Лэмпарда, пробил из пределов штрафной. Тиммер опять сумел укротить сильно пущенный мяч.

По эпизоду Феррейра делал все правильно. Мяч перед ним скакал, укротить его было сложно и лучшим вариантом казался удар, а не продвижение вперед.

Второй тайм вышел намного более живым и интересным, чем первый.

Макай опять заставил Кудичини потрудиться, опасно пробив головой. На 65-й минуте за «Челси» дебютировал Клаудио Писарро. Почти сразу же он имел неплохой шанс забить, но в последний момент Дрогба отдал слишком сильный пас и вся комбинация рассыпалась.

Однако Писарро продолжал угрожать воротам и вскоре все же пробил из опасного положения, получив прострельную передачу от Райта-Филлипса. Клаудио показал в этом эпизоде заряженность на борьбу и умение выбирать позицию, хотя сам мяч и полетел на трибуны.

Наконец-то преимущество «Челси» реализовалось в голы. В быстрой контратаке Синклер протащил мяч по левому флангу и отдал передачу на Лэмпарда в штрафную. Казалось, мяч перехвачен защитниками, но небольшой рикошет в пользу «Челси» и Лэмпард имеет возможность пробить из выгодного положения и не упускает шанса забить гол. 

«Фейенорд» имел шанс отыграться. Молодой Сэм Хатчинсон неудачно пошел в подкат в своей штрафной и сбил Ромео Кастелена. К точке подошел Рой Макай, пробил низом в правый от себя угол, где мяч уже поджидал Кудичини.

В интересном товарищеском матче, состоявшемся в Голландии, обе стороны, пожалуй, остались довольны не только результатом, но и футболом, который, надо признаться, был совсем не плох для нынешнего времени года.

«Челси» (4–3–3): Чех (Кудичини, 45) — Феррейра (Синклер 78), Карвалью, Бен Хаим, Джонсон (Диарра 65), Сидуэлл (Писарро 65), Микель (Хатчинсон 67), Лэмпард (к), Райт-Филлипс, Шевченко (Дрогба 45), Джо Коул (Малуда 45).

Гол: Лэмпард 79.

«Фейенорд» (4–2–3–1): Тиммер — Лусиус, Влаар, Хофланд (Бахиа 45), де Клер, Сахин (Бьюжис 69), Ван Бронкхорст (к), Слори (Брюнс 85), де Кузман (Хофс 78), Дренте (Кастелен 62), Макай.

Гол: Хофланд 45.

Энди Джонс

Вернуться к списку новостей

Футбольный клуб «Челси» рад сообщить, что команда проведет открытую тренировку 7-го августа на «Стэмфорд Бридж»

Помощник Жозе Моуринью Стив Кларк был рад ничьей (1:1) с «Фейенордом» и подчеркнул, что «Челси» по-прежнему не проиграл ни одного товарищеского матча


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

И правильно,что не сдержался :).
BANDITO

27.07.2007, 17:18

BANDITO [26.07.2007, 15:45]

Rodrigues [26.07.2007, 15:39]

А никто в этом и не сомневался.


да просто одна эмоцианальная дама из …Киева пожурила наших за…вялую игру в Голандии вот я и ..не сдержался ,может кто то тоже так думает как она .
Rodrigues

27.07.2007, 14:36

Все комментарии (26)