Положительная динамика

25.10.2007, 01:46

Потренировавшись на «Боро», «Челси» выдал против «Шальке 04» похожий матч с одной лишь разницей: класс игры был поднят еще на уровень.

Матч против «Боро», к нему почему-то все время хочется возвращаться, «Челси» провел ровно и спокойно. Игра стала прообразом вечерней встречи в рамках Лиги Чемпионов с «Шальке 04». Немцов спеленали настолько быстро, что гостевая команда была похожа на фарфоровую кошку из «Операции Ы». Раз — и положили на полочку

Игра еще не успела толком начаться, болельщики усесться и разобраться, что вместо заявленного на матч Кураньи в составе «Шальке» играет Ларсен, а «Челси» уже вел в счете. Гол из ничего сообразил Малуда, обыгравший Рафинью и пробивший из-под него низом. Мяч предательски срикошетил и юркнул между ног голкиперу Нойеру. Ошибка вратаря очевидная, несмотря на рикошет.

По сравнению с субботним матчем «Челси» выглядел мобильнее, быстрее и увереннее. Но главное — команда казалась цельным, единым организмом. Впервые за долгое время складывалось впечатление, что все здесь подогнано друг к другу как надо. Маневры одних игроков находили отклик в движении других. Комбинации разыгрывались с какой-то внятной геометрией и четкостью. Конечно, речь не идет о понимании с закрытыми глазами, которое вчера демонстрировал «Арсенал». Однако матч с «Шальке», как и матч с «Боро», дал нам представление о главном: команда прибавляет, она строится на ходу, обретая внятную игру.

«Челси» переигрывал «Шальке» весь матч. «Синие» были жестче в единоборствах, неизменно хоть на сантиметр обгоняли оппонентов, демонстрировали грамотную тактику. В какой-то мере все мы соскучились по таким матчам «Челси». В них не хватает блеска, зато полно уверенности, недостаток креативности восполняется характером, борьбой и своим уникальным почерком. Этим футболистам органично показывать свой лучший футбол именно так. Возьмите Лэмпса, Эссьена, Дрогба. Их лучший футбол зарождается именно в таких матчах. Не зря новый помощник главного тренера Хенк тен Кате говорил о том, что невозможно привить «Челси» стиль «Барселоны», не имея в составе Деку, Иньесту и иже с ними.

Начало второго тайма окончательно похоронило интригу. Футболистам «Челси» удалось подловить гостей на контратаке, на правом фланге было создано численное преимущество, и одинокий Феррейра имел вагон времени на подготовку передачи. Мяч по дуге прилетел в точку, где оказалась голова Дрогба, прыгнувшего ради гола рыбкой. Касание — и 2:0. Вопрос о победителе был снят.

После было много борьбы, замены, штанга, в которую попал мяч после удара Ларсена, не очень убедительная позиционная игра Алекса. В игре «Челси» было к чему придраться, это не идеальный футбол. Но это уже прообраз лучшего футбола, на который способна эта команда. Чудес в этом сезоне с ней не случится, и как «Барселона» она не заиграет. У каждого свои сильные стороны. И именно их проявления мы увидели сегодня в игре «Челси».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Посмотрев достаточно жесткую и богатую на опасные моменты игру, официальный сайт «Челси» на русском языке оценил действия игроков в синем по десятибалльной шкале

После победы над «Шальке» «Челси» укрепил своё положение в группе В, опережая ближайшего соперника на три очка. Команда Аврама Гранта выступила в Лиге Чемпионов не менее...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

andrew, ну да, но это уже речь о мерах, тут, конечно, не сойтись, для меня же главное, что к Челси возвращается утерянная уверенность и, если сказать по-хорошему, прошлая машинообразность.
Ilja

администратор

27.10.2007, 01:56

Ilja
а я тебя не критикую.
просто высказал свое мнение, что игроки чыграли не так ярко, как ты это описал…

"Но главное — команда казалась цельным, единым организмом"- не согласен! некоторые игроки выпадали или были почти незаметны/не так заметны…

"Челси" переигрывал "Шальке" весь матч- не весь матч, тока отрезками хороших моментов. все-таки немцы нашли возможности для голевых моментов…
andrew

27.10.2007, 00:47

Все комментарии (148)