Репетиция

25.04.2009, 21:03

Перед матчем с «Барселоной» Хиддинк показал, что у него есть, кого поставить на левый фланг обороны, Чех доказал, что в состоянии отражать пенальти, а «Челси» напомнил, как он умеет добиваться результата при любых обстоятельствах, выиграв в первом за сезон лондонском дерби.

Матч с «Вест Хэмом» находился в подчиненном отношении к поединку с «Барселоной». Суббота была отдана в жертву вторнику. Целью игра на «Аптон Парк» была не победа, а скорее подготовка к матчу на «Ноу Камп».

До игры Гус Хиддинк пообещал дебют Босингвы на левом фланге обороны, а к этому, центральному изменению, присовокупил ряд других. Так, на правом фланге обороны оказался Мансьенн, а в пару к Терри вышел Иванович, давший возможность отдохнуть Алексу. Известно, что Карвалью к первому полуфиналу не поправится.

Перед неожиданной обороной «синих» расположилась не самая привычная полузащита без здоровых Баллака и Эссьена, зато с универсалом Беллетти и штрафником Оби Микелом. Впереди вместо Дрогба действовал Анелька, упустивший за игру реальный шанс вновь выйти в лидеры гонки бомбардиров АПЛ.

Болельщики «Барселоны», если такие на «Аптон Парк были, наверняка со злостью лицезрели построение „Челси“. У них сегодня вечером важнейший матч с „Валенсией“, а их будущий соперник разминается и отрабатывает приемы в матче чемпионата. Понять такую логику можно, но согласиться с ней вряд ли. Не зря говорят, что победить в Лиге Чемпионов и национальном первенстве в один сезон — сложнейшая задача. Это так, потому что приходится на полную катушку играть на два фронта. „Барселона“ может оказаться жертвой собственных амбиций и достижений, а может и не оказаться. Однако чувствовать себя некомфортно из-за подобного преимущества футболисты и болельщики „Челси“ не должны. Ситуация совершенно честная. В свое время мы не раз выходили на поле в плей-офф Лиги Чемпионов против „Ливерпуля“, давно забывшего о каких-либо целях в чемпионате. Теперь такая же ситуация у „Барселоны“.

Разминка перед каталонцами „Челси“ в целом удалась. Экспериментальные фланги не проваливались, точнее тот из пары, который беспокоил больше всего. Босингва выглядел на непривычной позиции уверенно и был заменен на 60-й минуте, что я расцениваю как положительный отзыв Хиддинка. Жозе будет играть на этом же месте во вторник, значит ему надо отдохнуть. А вот Мансьенн показал себя старательным, очень работоспособным футболистом, но не обошелся без парочки позиционных ошибок, которые могли закончиться для „Челси“ большими неприятностями.

Первый тайм прошел для „Челси“ по знакомому по трем последним матчам АПЛ сценарию. На позиционное преимущество соперники отвечали опасными контратаками и стандартами. Так после двадцати минут уверенного футбола „синие“ упустили Дайера в центре обороны, и Чеху пришлось спасать ситуацию. На следующую двадцатиминутку давления «Челси» хозяева ответили угловым, после которого Оби Микелю пришлось выбивать мяч с линии ворот.

Второй тайм, однако, поменял ситуацию. На 56-й минуте «Челси» удалась размашистая комбинация, закончившаяся отменным пасом Лэмпарда с линии ворот на дальнюю штангу, Калу оставалось лишь попасть в пустые ворота. Забив, «Челси» заиграл еще лучше и через десять минут вывел Анелька одни на один с Грином, а потом позволил Эшли Коулу с острого угла попасть в перекладину. Опрокинутый «Вест Хэм» окончательно сник после неудачной попытки Нобла исполнить пенальти. Петр Чех отбил, кажется, первый пенальти за карьеру в «Челси» и до конца матча лишил «молотков» вдохновения.

Малой кровью «Челси» добился победы перед важнейшим матчем сезона. Стратегические задачи — дать отдохнуть лидерам и наиграть футболиста на непривычной позиции — решены. Что дальше, мы узнаем на поле «Ноу Камп».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

До главной игры в сезоне «Челси» осталось три дня, поэтому против «Вест Хэма» не играло несколько ключевых футболистов. Однако это не сказалось на результате. Об этом с...

Измотанная команда «Челси» была на голову разбита сильной командой «Лестер Сити» в субботу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Socrat_es, посмотрим, что будет в матче против Гуса :-)
Ilja

администратор

27.04.2009, 15:57

Ilja 14:14

Ну вот общий язык и найден.А поставить трех (возможно лучших в мире)нападающих и практически прекрыть им кислород в снабжении мячами (а Гудьонсен далеко не лучший в Барсе распасовщик)- одна из ошибок Гвардиолы.
Вторая- постоянная обводка в центре поля от Иньесты,Алвеша,да и другие не брезговали.Счет к подобного рода красивостям вовсе не располагал.Это тренерское.
Оставь двух — усиль полузащиту.Вот такое мое скромное мнение .
Socrat_es

27.04.2009, 14:52

Все комментарии (135)