День согласия

23.12.2007, 22:08

«Челси» стал последним клубом «большой четверки», одержавшим победу в первом матче рождественского цикла.

Лишь «Ливерпуль» легко выиграл в первом туре этого чисто английского турнира. «Арсеналу» и «МЮ» понадобились все силы, чтобы справиться со своими соперниками. Так же вышло у «Челси». Главный минус выездной встречи «синих» — травма Петра Чеха. 

Первый тайм удался. «Роверс» потому и играет против команд «большой четверки» успешно, что не знает слова «страх». Беспечно и гордо понеслись хозяева забивать «синим». В центре первых эпизодов Карвалью: он бросается под опасный удар с линии штрафной и через секунду мешает Педерсену пробить после подачи углового.

Через пару минут никого не находится, чтобы броситься под мяч, летящий от ноги Бентли в сторону перекладины. Чех контролирует ситуацию, но неприятная близость к цели нервирует болельщиков «Челси». Следующий удар Бентли и вообще приходится в перекладину, и этот факт окончательно выводит из себя линию атаки «синих».

Калу, Шевченко с Джо Коулом вспоминают, зачем вышли на поле, делают это они первый и последний раз за игру и приступают к активным действия. Андрей получает отличный пас из глубины поля, но загоняет себя с защитником на плечах в угол поля. Не страшно. Случайный рикошет дает Шеве отличную возможность отличиться, но сделав все правильно, Андрей не попадает в дальний угол. И это можно пережить.

«Челси» окончательно перехватил инициативу. Расположившийся на левом фланге Калу активно раздает опасные передачи. После одной из таких, отрезавшей всю защиту «роверс», Джо Коул оказывается один на один с Фриделем и мощным ударом в ближнюю девятку формулируют преимущество «Челси». 0:1.

Не забив через пару минут после этого, «Челси» сбавил темп и поплатился. «Роверс» пришли в себя и за десять минут до перерыва Крус нашел передачей Рида, пробившего с такой силой, что справиться с мячом Чеху помогла перекладину. «Челси» ответил проходом Лэмпарда и его ударом в штангу. И игра взяла паузу. Конца перерыва все ждали с нетерпением.

Ключевой момент второго тайма случился сразу же: Крус врезался в Чеха в борьбе за мяч. Вратарю заморозили бок, и он играл через боль, но на 64-й минуте вынужден был уступить место в воротах Илариу. «Челси» за это время мог забить, но пятка Шевы, рикошет в пользу «синих» и блистательный подкат Данна сначала помогали, а в итоге помешали Эссьену попасть в ворота. Уход Чеха неслучайно совпал с некой растерянностью обороны «синих». Илариу пару раз неудачно сыграл в эпизодах, его неуверенность передалась защитникам, которые и упустили Круса. Парагваец бил головой без помех метров с шести, но Энрике продемонстрировал удивительную реакцию и кончиками пальцев отбил мяч.

Момент стал решающим в психологическом противостоянии. После него «Челси» не играл активно в атаке, но и не давал больше «роверс» хозяйничать. На 88-й минуте Лэмпард последний раз попытался забить 100-й мяч за «Челси», Фридель в последний раз дал понять, что не в его ворота, и матч свалился в скучную концовку. Ни одна из шести добавленных судьей Беннеттом минут не подарила нам ничего интересного.

Рождественскую серию матчей «Челси» начал с экономичной победы, которой можно радоваться, если забыть об очередной травме Петра Чеха.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Победу над «Блэкберном» омрачила травма Петра Чеха

Гол Джо Коула обеспечил «синим» победу в матче с «Блэкберном». 26-летний футболист заявил, что хотя «Челси» и не показал свою лучшую игру, но оказал достойное...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

BOEING777 [26.12.2007, 10:31]
да да,точно,где он?
SAPAR-RZ_2

26.12.2007, 10:39

SAPAR-RZ_2 [
Магнус Хедман
BOEING777

26.12.2007, 10:31

Все комментарии (193)