Репетиция финала

23.04.2009, 01:49

После матча на «Стэмфорд Бридж» финалисты Кубка Англии убедились: 30-ого мая легко никому не будет.

Возобновление матчей премьер-лиги, как первый рабочий день после отпуска: вернулся к привычным будням, а там, оказывается, месячный отчет не доделан, красивую секретаршу уволили, а приставучего коллегу как раз нет, да и, вообще, вставать надо рано. Даже если у вас работа любимая, подобных минусов никто не отменял. Титул премьер-лиги был проигран давно. Подмывает сказать, что даже не совсем этой командой. Уж точно не той, которая выбила «Ливерпуль» из Лиги Чемпионов. Конечно, в таком преувеличении будет больше эмоций, чем правды. «Челси» в этом сезоне и тот, что громит «Ливерпуль», и тот, что не ведет борьбу за титул чемпиона до последних матчей. Он в этом сезоне разный. И к этому надо привыкнуть.

О матче с «Тоттенхэмом», который все вспоминают, как похоронивший наши предпоследние надежды, и о сегодняшней игре нужно сказать главное — итог их справедлив. Мы не были сильнее «Эвертона» в среду вечером. Мы выставили лучший состав, большую часть времени владели мячом и устроили настоящий финальный штурм. В ответ «Эвертон» создал больше голевых моментов, несколько раз просто даруя «Челси» спасение, в других же случаях позволяя Чеху вернуть былую уверенность, и устоял. Это «Эвертон». Он не сегодня и даже не вчера начал так играть. Дэвид Мойес давно руководит этой командой, и именно такой футбол вывел ее в финал Кубка Англии. Справедливость результата заключается в том, что после напряженных недель борьбы на трех фронтах «Челси» устал и дал объяснимый сбой. Блеклый матч, в котором все было по уму, но не хватало искры. У каждого лидера бывают такие матчи. Просто «МЮ» обеспечил себе отрыв стабильной игрой по ходу сезона, а «Челси» нет, поэтому нам приходится догонять и играть больше десятка матчей без права на ошибку. Постоянно играть без сбоев невозможно. И справедливо, что наверху находится та команда, что ровнее шла по сезону.

«Челси» не сегодня закончил борьбу за титул АПЛ. Сегодня «синие» признались себе перед собственными болельщиками, что даже волшебник Гус Хиддинк не может исправить все ошибки сезона. Ничья с «Эвертоном» больше была похожа на доверительный разговор с постоянными посетителями «Стэмфорд Бридж». «Вы же видите, мы стараемся из-за всех сил, но что-то уже за гранью наших возможностей?» , — «Бридж» видел и понимающе гудел, а потом в едином порыве вздохнул, когда уже в добавленное время Дрогба попал в перекладину. Вместе с этим вздохом стадион окончательно покинула надежда на победу в одном турнире. Зато никуда не делась вера в команду и надежда на успех в других соревнованиях. «Челси» преобразился за последние недели. Команда подарила нам удивительные матчи и ощущение не зря проходящего на наших глазах сезона. Одну, пусть и тяжелую неудачу мы как-нибудь переживем. А с «Эвертоном» у нас будет шанс поквитаться совсем скоро. Еще этой весной.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Смотрите on-line трансляцию матча 33-ого тура премьер-лиги

После шквала голов в последних матчах кто-то закрутил вентиль на «Стэмфорд Бридж» в среду


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

drogba не хуже того же Инзаги,или Нистела
SHEVa

25.04.2009, 09:23

Chelsea_AZE 14:46

"Выше — ниже" я просто использовал сравнительный прием.
А так совершенно согласен.Уровень "выше среднего".
Но не в нападении топ-клуба.По защите и отчасти полузащите класс игроков можно расценит как "высокий" и соответствующий уровню клуба.
По нападению — "посредственно".Да и результаты последних сезонов обьективно это показывают — полузащита забивает больше.
И это при схеме 4–3–3!
Socrat_es

24.04.2009, 20:16

Все комментарии (86)