«Челси» 1–0 «Гэлэкси»

22.07.2007, 16:03

Подготовка «синих» к сезону набирает ход в то время, как команда одерживает свою третью победу подряд в этом межсезонье.

Капитан Джон Терри забил свой второй гол в трёх последних матчах. На этот раз неотразимым получился его удар с левой ноги по левую руку от вратаря «Гэлэкси» Джо Кэннона.

Несмотря на то, что персона матча номер один — Дэвид Бекхэм — не мог принять участия в матче с самого начала, это не помешало аудитории в 27 000 человек и многим представителям местного бомонда посетить этот матч.

На матче присутствовал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, друзья Бекхэма Том Круз и Кэти Холмс и многие другие.

Для того, чтобы завоевать трофей Мировой Футбольной Серии, «синим» была необходима победа в шесть мячей, т.к. «Тигрес» ранее уже обыграл «Блюуингз» со счётом 3–0. И, судя по количеству голевых моментов, которые были созданы «синими» в ходе матча, эти надежды могли оправдаться. Но не оправдались.

Игра, которой возможно не хватало присутствия Дэвида Бекхэма на поле, началась с взаимной разведки. Лишь на десятой минуте навес Феррейры из глубины был освоен Флораном Малуда, после чего последовал удар с лёту в нижний угол ворот «Гэлэкси». Кэннон с большим трудом перевёл мяч на угловой.

В последующие минуты оборонительные порядки «Гэлэкси» пожарили в полном составе, и, что удивительно, наиболее неуверенно выглядел португальский легионер в составе «Гэлэкси» Абель Шавьер.

В нападении «Гэлэкси» преуспели больше. На 12 минуте Коби Джонс едва не открыл счёт, после того как Чех ошибся и не сумел просчитать траекторию навеса на Джонса. Однако наш вратарь сам же и исправил ситуацию, отразив удар нападающего «Гэлэкси» в прыжке.

На 18 минуте Джонс опять мог записать своё имя на табло, но на этот раз не попал в створ ворот, нанося удар головой после точного навеса Кайла Мартино.

На 22 минуте Малуда навесил слева на Саломона Калу и африканец получил отличный шанс завершить атаку голом. Увы, Саломон послал мяч мимо ворот из максимально выгодного положения.

После очередного навеса Малуда в штрафную «Гэлэкси» мяч был выбит, но попал к Райт-Филлипсу. Шон нанёс удар-штык с полулёта, но тот ушёл чуть мимо.

К окончанию первого получаса игры «синие» полностью захватили инициативу в свои руки, и чувствовалось, что гол назревал. Рикардо Карвалью разыграл стеночку с Бен-Хаимом в штрафной «Гэлэкси», но попал в сетку с внешней стороны ворот.

В следующей атаке мяч попал к Калу. Саломоно с лёгкостью обыграл Шавьера, но чуть-чуть передержал мяч. Благодаря этому Кэннон сумел выйти из ворот и помешал ивуарийцу нанести удар в створ ворот.

Последовавший угловой завершал ударом головой наш капитан Джон Терри. Он правильно занял позицию, лишил опекунов возможности себе помешать и вовремя выпрыгнул, но его удар ушёл сильно выше.

Справедливости ради стоит сказать, что Шавьер был опасен не только в собственной штрафной площадке, но и в штрафной «Челси». Мяч посланный точной катапультой Донована на блондина защитника, был переведён ударом головой в створ ворот. Вытянувшись в струну, Чех ликвидирует угрозу.

Второй тайм Жозе Моуринью начал сменой тактической схемы на 4–3–3. Эссьен и Малуда отошли в полузащиту, а Микел и Джо Коул, сменили Феррейру и Бен-Хаима. Также в игру вошли Шевченко и Кудичини, вышедшие вместо Райт-Филлипса и Чеха.

Эффект от смены тактического построения команды не замедлил сказаться.. На 48 минуте Джо Коул выстрелил в створ ворот, мяч отскочил к Терри и капитан на голевом инстинкте переводит мяч в левый от Кэннона угол ворот.

Джон забил уже второй гол в этом межсезонье. Он же вёл парней вперёд и стал психологическим катализатором последовавших атак «Челси».

Менее чем через минуту Калу атаковал ударом головой ворота американского клуба, но угодил прямо во вратаря.

На 54-й минуте «Челси» парням удался гол-конфетка. Шевченко выиграл единоборство у своего опекуна, сыграл в стеночку с Калу и прокинул мяч на Дидье. Дидье забил в пустые ворота. Удивительно, но боковой судья усмотрел где-то в ходе этой атаки офсайд, потому гол и не был засчитан.

Когда на кромке поля на разминку перед своим появлением на поле вышел Дэвид Бекхэм, Дрогба мог забить второй гол ещё раз, но не сумел головой переправить мяч в створ ворот.

На 70-й минуте капитан «Гэлэкси» Лэндон Донован упустил самую главную возможность американцев забить мяч, но мяч после его удара головой ушёл выше ворот, в то время как Кудичини лишь проводил его взглядом.

За пятнадцать минут до конца матча публика оживилась и принялась песнями встречать новичка «Гэлэкси», Прозвучали песни приветствующие Дэвида Бекхэма и две минуты спустя тот вышел на поле вместо Алана Гордона и занял место в полузащите.

В этот момент поднялся страшный шум на трибунах, одна за одной вспыхивали вспышки камер. Не хватало только фейерверка, чтобы отметить первые шаги на поле одного из величайших футболистов в истории футбола США.

Это событие стало самым последним из запоминающихся. «Челси» зарезервировали победу с сухим счётом, в то время как публика наконец увидела Бекхэма.

Жаль, что «синие» не сумели добиться ещё одного трофея для трофейной комнаты.

«Челси» (4–4–2): Чех (Кудичини 45), Феррейра (Микел 45), Карвалью, Терри (к), Бен-Хаим (Коул 45), Райт Филлипс (Шевченко 45), Эссьен, Лэмпард (Сидуэлл 73), Малуда Джонсон 73), Дрогба (Хатчинсон 88, Калу (Макелеле 60)

Гол: Терри 48

«Лос Анджелес Гэлэкси» (4–4–2): Кэннон, Робертс, Шавьер, Харден, Яцик, Джонс (Кёрк 45), Грэй, Донован (к), Мартино (Глинтон 71), Павон (Вагенас 60), Гордон (Бекхэм 77)

Вернуться к списку новостей

Может, тренер «синих» и повредил слегка подколенное сухожилие, когда стоял в воротах тренерской команды, но в остальном у него в «Челси» всё хорошо

Отвечая на редкие, по сравнению с количством вопросов обращённых Дэвиду Бекхэму, вопросы в свой адрес, Жозе поделился своими мыслями о последнем матче клуба на сборах в США


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vt4X7zFfv4k&quot;&gt;&lt;/param&gt; &lt;param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vt4X7zFfv4k&quot; type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>
vovav80

31.07.2007, 00:19

Leonid [24.07.2007, 10:23]
Лёня сказал как отрезал. Я думаю что это должно остудить всех и вся.
Bulbash

24.07.2007, 11:36

Все комментарии (97)