«Эвертон» – «Челси»: день матча

17.03.2019, 17:32

Официальный сайт завершает превью к сегодняшнему матчу.
 
На матч в Киеве Маурицио Сарри сделал семь изменений в составе по сравнению с тем, который сыграл вничью с «Вулвз». Гонсало Игуаин не полетел в столицу Украины, так как остался восстанавливаться после болезни к сегодняшнему матчу. В победе 5:0 не принимали участие Эден Азар, Давид Луис, Росс Баркли и Эмерсон. Рубен Лофтус-Чик провел на поле все 90 минут впервые с декабря, и мы надеемся, все проблемы с его спиной остались позади.  
 
Способность полузащитника сборной Англии прорываться между линиями может сыграть важную роль сегодня. Встреча команд на «Бридже» завершилась вничью 0:0, несмотря на то, что хозяева нанесли четыре удара в створ и доминировали во владении мячом, однако атаки «синих» пять раз прерывал флажок бокового арбитра, указывавшего на офсайд. «Эвертон» может использовать ту же тактику по отношению к Жоржиньо, как и тогда. Гилфи Сигурдссон, Андре Гомеш и Идрисса Гейе фактически «взяли в окружение» полузащитника лондонцев.  


 
«Челси» оказался на втором месте в рейтинге по количеству ударов по воротам в АПЛ, но, если у вас есть ощущение, что большинство из них были заблокированы, вы совершенно правы. На самом деле, «синие» могут дойти до цифры в 200 заблокированных ударов впервые после сезона 2009/10, когда количество заблокированных ударов достигло 207-ми. Однако команда при этом смогла забить 100 мячей. В другие сезоны количество заблокированных ударов варьировалось от 149-ти (сезон 2014/15) до 184-х (сезон 2012/13). На данный момент в этом сезоне было заблокировано 30 ударов Эдена Азара, 18 ударов Виллиана, 13 ударов Матео Ковачича, по 12 ударов Маркоса Алонсо и Росса Баркли, а также 11 ударов Н’Голо Канте.  
 
Марку Силва призвал игроков и болельщиков «Эвертона» выкладываться так же, как это было в их последнем домашнем матче –  мерсисайдском дерби. Он отметил, что его команда будет обороняться близко к своим воротам и стараться действовать на контратаках, используя скорость. Тренер чаще выпускал в стартовом составе Бернарда вместо Ришарлисона, однако Силва задействовал обоих вингеров, чтобы поддержать в атаке Доминика Калверта-Льюина в прошлые выходные. В его распоряжении имеется специалист по стандартам Гилфи Сигурдссон.
 
«Ирискам» будет очень не хватать Курта Зума, который блестяще играет в воздухе и надежен в обороне. Зума недоступен на матч по условиям договора аренды с «Челси». Динамичный центральный защитник практически постоянно выходил на поле за «ирисок», но сегодня его, скорее всего, заменит Йерри Мина, дебютировавший во время ничьей 0:0 на «Бридже», поскольку Фил Джагелка не сможет принять участие в матче. Стало известно, что Лейтон Бейнс и Шеймус Коулман вернулись в строй.


 
Тактический ход тренера «Эвертона», заменившего Ришарлисона на Мину (возможно, он сделает то же самое и сегодня), и переход на игру в три защитника имели обратный эффект в матче с «Ньюкслом». «Ириски» вели 2:1, но через 10 минут после перестановок уже проигрывали 2:3, и Джордану Пикфорду очень повезло, что он не получил красную карточку, однако его игру жестко критиковали.

Цитаты Маурицио Сарри:

«У Гонсало Игуаина сильно болел живот и держалась высокая температура в течение недели. Это не очень серьезная проблема. Думаю, он сможет играть, но пока не знаю, в каком он будет состоянии».
 
«Нам предстоит очень важный матч, трудный матч. Я считаю, если не считать клубов первой шестерки, «Эвертон» – лучшая команда чемпионата в плане техники».
 
Цитаты Марку Силвы:
«Нам необходимо играть компактно, потому что мы знаем, что у «Челси» очень сильная линия нападения, у них отличные футболисты в полузащите, и есть очень талантливые игроки».  
 
«Вы играете на «Гудисоне», и если вы неплохо сыграли с ними на выезде, то чувствуете себя увереннее, верите, что можете сыграть еще лучше дома, перед своими болельщиками, учитывая то, какую атмосферу мы ожидаем на стадионе».
 
Прогноз погоды
На северо-западе возможен дождь, почти наверняка будет ветер. 

Вернуться к списку новостей

Эмерсон утверждает, что команда уверена в том, что сможет пробиться в первую четверку АПЛ

Рубен Лофтус-Чик в некоторых матчах в этом сезоне выходил в составе тройки полузащиты в схеме Маурицио Сарри 4–3–3, а в других – на фланге в тройке нападения


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!