«Динамо» (Киев) – «Челси»: день матча

14.03.2019, 19:40

Официальный сайт завершает превью к сегодняшнему матчу.
 
Маурицио Сарри был доволен тем, что команда не пропустила в первом матче раунда, поскольку в этом турнире действует правило выездного гола. «Мы должны отнестись к матчу со всем вниманием и ответственностью, если мы хотим победить», – предупредил он. Быстрый гол заставит замолчать домашних болельщиков, и хозяевам будет очень трудно отыграть отставание в счете. Лондонцы забили семь безответных мячей в первые полчаса в матчах Лиги Европы.  
 
Забив гол в домашнем матче, Виллиан поучаствовал, как минимум, в одном забитом мяче в семи разных матчах Лиги Европы (забил три мяча и создал пять голевых моментов) из девяти, в которых выходил на поле. Это был его 11-й гол, забитый прямым ударом со штрафного, во всех турнирах после переезда в Лондон, и четвертый за «Челси» в этом турнире – это лучший показатель среди кубов. Только «Арсенал» (18 матчей) играл против бразильского вингера чаще, чем «Динамо» (17).
 
Росс Баркли может полагаться на свой опыт выступления на этом стадионе, хотя его воспоминания о поражении «Эвертона» в 2015 году не самые приятные – он дважды попал в штангу, и его команда потерпела поражение 4:6 по сумме двух матчей. Полузащитник находится в одной желтой карточке от дисквалификации. Гонсало Игуаин остался дома, чтобы восстановиться после высокой температуры и подготовиться к встрече с бывшим клубом Баркли, «Эвертоном», в воскресенье.  
 
Три гола с близкого расстояния и пенальти позволили «Динамо» одержать победу 4:0 над киевским «Арсеналом» по возвращении к матчам регулярного чемпионата. Тренер Александр Хацкевич был вынужден сделать четыре замены после изматывающего поединка на «Бридже», оставив в запасе вратаря Дениса Бойко, правого защитника Томаша Кендзёру, опорного полузащитника Сергея Сидорчука и центрального нападающего Назара Русина.  


 
«Бело-голубые» очень рассчитывали сегодня на помощь Бенджамина Вербича, самого креативного своего игрока, после дисквалификации, которую тот отбывал на прошлой неделе, однако он выбыл из-за болезни. Виталий Буяльский получил третье предупреждение в сезоне на «Бридже» и дисквалифицирован, также есть опасения, что из-за мышечной травмы не сможет играть Русин, возглавивший атаку в Лондоне в отсутствие травмированного нападающего Фрэна Сола.  Кендзёра, Денис Гармаш и Владимир Шепелев находятся в одной желтой карточке от дисквалификации.  
 
Подгоняемые огромным количеством болельщиков хозяева, скорее всего, постараются терзать полузащиту «синих» чаще, чем в Лондоне, и будут навязывать свою игру «Челси». Хацкевич похвалил свою команду за то, что они прибавили во втором тайме в Англии, когда начали использовать высокий прессинг и не давать хозяевам забивать. Однако «Динамо» должен забить минимум три мяча, чтобы пройти дальше, и это при том, что они забили лишь шесть мячей на своем поле за весь сезон.
 
Цитаты Маурицио Сарри:
«Психологически это очень сложный матч, потому что мы можем недооценить противника. Я отлично понимаю, что они опасны. Я смотрел их встречи в Европе, они демонстрировали отличный футбол. Они прекрасно играли в матче с «Олимпиакосом»».
 
«Для нас это опасный матч. Нам необходимо выйти на поле и настраиваться на то, чтобы не просто пройти дальше в турнире, а одержать победу в этой встрече, иначе у нас могут начаться проблемы. Наша цель – победить, и уже потом пройти дальше в турнире».
 
Цитаты Александра Хацкевича:
«Нам придется играть в более атакующий футбол, принимая во внимание, что мы проиграли первый матч 0:3. Мы надеемся, что получится забить быстрый гол, чудеса бывают в футболе, почему бы им не произойти в этом матче. Счет предыдущей встречи заставляет нас идти вперед».  
 
Главный судья
Судья Тобиас Штилер и его ассистенты – из Германии. Он впервые будет судить матч «Челси».
 
Погода
Сегодня в Украине облачно и прохладно.

Вернуться к списку новостей

Впечатляющая игра Каллума Хадсона-Одои за «Челси» принесла воспитаннику «синих» вызов в сборную Англии U-21 перед товарищеским матчами с Германией и Польшей в этом месяце

Читайте онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между командами «Динамо (Киев)» и «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!