Сарри об отсутствии Игуаина, опасном матче и волнениях по поводу поля

13.03.2019, 22:33

Маурицио Сарри говорит, что не может принимать ничего за данность в Киеве, где состояние газона можно назвать «катастрофой».
 
Сарри провел тренировку на стадионе «Олимпийский» по прилету в столицу Украины и остался недоволен качеством газона, однако он подчеркнул, что это не отвлечет его команду от поставленных задач. Мы имеем преимущество в три мяча после первой встречи 1/8 финала Лиги Европы в Лондоне, и Сарри утверждает, что самоуверенности и расслабленности быть не должно.  
 
«Психологически это очень сложный матч, потому что мы не должны недооценивать противника», – подчеркнул тренер.  
 
«Я отлично знаю, что они очень опасны. Я видел их встречи в Лиге Европы, они демонстрируют очень хороший футбол. Они блестяще сыграл в последнем матче с «Олимпиакосом»».
 
«Это очень опасный поединок для нас. Мы должны выйти на поле с намерением победить, а не просто пройти дальше, иначе у нас будут неприятности. Наша цель – выиграть матч, а выход в четвертьфинал – это следствие».  


 
Сарри не стал сдерживать эмоции, когда его спросили о качестве газона.
 
«Катастрофа. Поле плохое. Мне кажется, это даже опасно. На таком поле будет трудно демонстрировать хороший футбол, это чревато травмами, но нам необходимо принять эту ситуацию и играть. Другого пути нет».
 
«Я не понимаю, почему УЕФА уделяет так много внимания другим вещам, например, спискам игроков, но при этом нам приходится играть на таких плохих полях. «Динамо» тоже будет сложно. Это проблема и для нас, и для нашего противника».
 
«Я не знаю, в чем причина, возможно, в зиме, потому что я играл тут два года назад, и поле было чудесным».  
 
Гонсало Игуаин не поехал в Киев, и Сарри объяснил причину.
 
«После матча в чемпионате у него два дня была высокая температура. Вчера вечером мы с врачом команды решили, что ему лучше остаться дома, чтобы восстановиться к следующему матчу».  
 
Сарри хочет, чтобы любой из молодых игроков, кто завтра может оказаться на поле, будь то Каллум Хадсон-Одои или Итан Ампаду, показал, что находится в отличной форме.
 
«Конечно, у меня много игроков. Я хорошо понимаю, что для вас Хадсон-Одои лучший, но лично я хочу видеть, что они все играют на высоком уровне. Последнее время Хадсон-Одои играет очень хорошо, и, конечно, он попадет в заявку, может, даже выйдет на поле, я пока не знаю».  
 
«Я хочу донести до своей команды, что матч очень важен. Я не хочу ошибиться. В последней встрече Хадсон-Одои стал первой заменой, так что вы сами понимаете, что я держу его в уме в каждом матче».  
 
Сарри спросили, повлияет ли назначение Зинедина Зидана на пост тренера «Реала» на будущее Эдена Азара.  
 
«Я не знаю, об этом надо спрашивать Азара. Я не говорил с Эденом о Зидане, так что я не знаю. Я не волнуюсь, потому что вы прекрасно знаете мое мнение: я хочу видеть в своей команде только тех футболистов, которые хотят играть за «Челси», так что мне не о чем волноваться».

Вернуться к списку новостей

«Челси» прибыл в Киев накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы

Виллиан поделился впечатлениями от газона стадиона «Олимпийский» после тренировки, и его также спросили о его партнерах – Эдене Азаре и Жоржиньо


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Больше речь о здоровье игроков
chelsLL1905

14.03.2019, 14:04

слишком много разговоров об этом матче. Такое впечатление что играют не с Динамо Киев, а с Ювентусом или Барселоной.
innessibun

14.03.2019, 13:46

Все комментарии (3)