Бобби Тэмблинг получил карточку ФИФА

12.03.2019, 21:48

Каждый из пяти претендентов на место в аллее славы Shed Wall получил рейтинговую карточку ФИФА в зависимости от игровых способностей. И в первую очередь мы рассказываем о Бобби Тэмблинге.
 
Голосование, которое продлится до 22 марта, решит, кто из претендентов попадет в аллею славы Shed Wall, и на почетное место, помимо Тэмблинга, претендуют Джимми Гривз, Джон Холлинз, Рой Бентли и Чарли Кук.  
 
У Тэмблинга самые высокие показатели в рейтинговой карточке ФИФА в плане ударов и дриблинга, что не удивительно.  


 
Он дебютировал за «Челси» в 17-летнем возрасте в феврале 1959 года, забив решающий мяч в победе над «Вест Хэмом» 3:2. Это был первый из его 202 голов, и на протяжении 40 лет это был рекорд клуба, однако в 2013 году этот рекорд был побит Фрэнком Лэмпардом.
 
В следующие два сезона Тэмблинг не часто появлялся на поле, в основном на позиции вингера, и только после ухода Джимми Гривза в 1961 году началась его карьера бомбардира.
 
Тэмблинг забил 22 мяча в первом полном сезоне, в котором команда вылетела в низший дивизион. Годом позже он стал самым молодым капитаном и забил в общей сложности 37 мячей, помогая команде вернуться в высший дивизион. Бобби много забивал на протяжении всех 60-х годов, а клуб боролся за престижные трофеи.  
 
К сожалению, Кубок Лиги в 1965 году стал единственным трофеем Тэмблинга в «Челси», хотя он стал автором одного из голов в победе над «Лестером». Бобби стал первым игроком, который забил за «Челси» в финале КА, но его гол в 1967 году стал всего лишь голом престижа.  
 
Ранее в том сезоне Тэмблинг забил пять мячей в победе 6:2 над «Астон Виллой». Никто в «Челси» не забивал больше голов в одном матче чемпионата.
 
В конце 1960-х годов Тэмблинг стал играть реже, и совсем редко появлялся на поле в сезоне 1969/70, а затем перешел в «Кристал Пэлас».

Вернуться к списку новостей

В последнем номере клубного журнала можно прочитать эксклюзивное интервью с Виллианом, который размышляет о своем карьерном успехе и о песне, всегда вызывающей у него улыбку. Также Руд Гуллит...

Каллум Хадсон-Одои поделился закулисной информацией об одноклубниках и о жизни в «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!