Педро: необходимо реабилитироваться

14.02.2019, 00:04

На пресс-конференции в Швеции накануне первого матча 1/16 финала Лиги Европы Педро поделился соображениями по поводу поражения 0:6 в воскресенье и рассказал, какой игры требует Маурицио Сарри от команды.
 
Испанец признал, что раньше не проигрывал с таким разгромным счетом, однако подчеркнул, что, когда игра начинается плохо, особенно в матчах с грандами АПЛ, исправить ситуацию уже сложно.  
 
«Это не проблема настроя, образа мышления или мотивации, – говорит Педро.– Но это действительно так: если в матче с таким сильным противником ты не концентрируешься на игре с первых секунд, то сложности неизбежны. Они много забивают, и если они записывают на свой счет быстрый гол, отыграться уже сложно. Однако нам очень важно вернуть себе позитивный настрой, реабилитироваться, снова пережить положительные эмоции, и завтрашний матч – это совсем другой турнир, так что мы можем победить и вернуть себе уверенность».
 
«Вся команда разделяет взгляды Маурицио, – добавил он. – Все просто: необходимо прессинговать близко к воротам противника, играть плотно и создавать моменты. Необходимо много владеть мячом и стараться забить».
 
«Вся команда готова, мы можем делать это, но иногда становится сложно так действовать, и все зависит от команды. Когда «Ман Сити» играет хорошо, это затрудняет возможность прессинга, потому что у них отличные игроки, они цепляются за мяч и создают моменты, располагаясь между линиями. Обороняться очень сложно. Но это идея Маурицио, и хорошая идея».
 
«Мне нравится играть с высоким прессингом и располагаться близко к воротам противника, тогда можно отбирать мяч и создавать моменты вместо того, чтобы 90 минут пытаться вернуть команде мяч, а затем совершать рывок на 60 метров до ворот противника, чтобы забить. В последних матчах мы были не на высоте, нас подвела форма, и мы не добились результата. Но сейчас у нас есть отличная возможность реабилитироваться и вернуть себе уверенность».
 
31-летний футболист признает, что Лигу Европы стоит воспринимать серьезно, и не только потому, что победа в ней может принести очередной трофей, но и в связи с тем, что победа в этом еврокубковом турнире позволит получить дополнительное вознаграждение.
 
«Есть еще вариант попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон, и мы это отлично знаем, – говорит он. – Предстоящий матч – возможность пройти в этом турнире как можно дальше, а если получится дойти до финала и победить, это будет вообще отлично».

Вернуться к списку новостей

Официальный сайт с помощью Рика Глэнвилла и Пола Даттона вспоминает матчи в Швеции

Сегодня «синие» проведут в Скандинавии свой первый матч плей-офф Лиги Европы. Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон анонсируют 1/16 ЛЕ с «Мальмё»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

sb0
шутишь?
chelsLL1905

14.02.2019, 21:14

По стилю мне показалось что Пушилич один в один Азар!
Видимо прямая замена!
sb0

14.02.2019, 18:42

Все комментарии (10)