Обзор прессы: Пулишич, Это’о, Рёслер

13.02.2019, 17:32

Кристиан Пулишич вдохновляет в Дортмунде Джордана Санчо, а бывший «синий» Самуэль Это’о делится мнением о поражении «Челси» в матче с «Ман Сити».

Эти истории взяты из внешних источников. Они не являются официальной позицией футбольного клуба «Челси».

Пулишич вдохновляет Санчо


Игрок сборной Англии Джордан Санчо, выступающий за дортмундскую «Боруссиию», в интервью ESPN сообщил, что на уход из «Ман Сити» в команду из чемпионата Германии его вдохновило успешное выступление в Бундеслиге Кристиана Пулишича.

Санчо, сообщивший на этой неделе Daily Telegraph о том, что в детстве он был фанатом «Челси», признает, что выступление Пулишича в дортмундской команде было одной из ключевых причин его решения покинуть Англию.

«Пулишич пришел в команду, имея ту же ситуацию, что и я, покидая свою семью, – говорит Санчо в интервью ESPN. – Он был очень молод, но он был достаточно смелым. США намного дальше, чем Англия, и он сделал больший шаг, чем я. То, как он справился с этим, то, что он делает на поле, его игровой менталитет – это просто сумасшествие. Эта страсть, которой он обладает. Я восхищаюсь им».

«Это выдающийся игрок, и я очень его уважаю, – подчеркивает Санчо. – Его переезд из дома показывает, что иногда нужно что-то делать, чтобы выйти из зоны комфорта».

«Я чувствую, что это идет ему на пользу, а сейчас это идет на пользу и мне, потому что мы оба сохраняем концентрацию и продолжаем тяжело тренироваться».

Пулишич, который сейчас находится в Лондоне в преддверии матча плей-офф ЛЧ с «Тоттенхэмом», присоединится к «Челси» нынешним летом.

Это’о верит, что «Челси» способен реабилитироваться

Самуэль Это’о был удивлен крупному поражению «Челси» в выездном матче с «Ман Сити». Бывший нападающий «синих» ожидает, что команда реабилитируется после этой неудачи.

«Конечно, «Челси» может прийти в себя после этого поражения», – говорит 37-летний игрок в интервью Goal.com

«В футболе постоянно появляется необходимость начинать заново. Если ты не можешь подняться, когда падаешь, то ты не годишься для этого».

«Иногда ты можешь проигрывать матчи, но этом уровне необходимо быть очень внимательным», – говорит четырехкратный «Игрок года в Африке».

«Пропустить 6 мячей! Это правда, что «Сити» сейчас играет на невероятном уровне, и ничего другого от тренера Пепа Гвардиолы мы и не ожидали, но эти голы состоялись в результате индивидуальных ошибок и потери концентрации».

«В какой-то момент мы все осознаем, чего это может нам стоить».



Рёслер ожидает, что «Мальме» будет хорошим испытанием для «Челси»

В интервью The Telegraph главный тренер «Мальме» Уве Рёслер сообщил, что его команда хорошо подготовилась к противостоянию с «Челси» в плей-офф Лиги Европы.

«Мальме» не принимал участие в турнирных матчах с середины декабря, когда команда обыграла в Лиге Европы «Бешикташ» (1:0). Но Рёслер чувствует, что его команда серьезно настроена на крупнейший еврокубковый матч в истории клуба с момента встречи с «Ноттингем Форест» в финале Кубка Чемпионов 1979 года.

«Я просто верю, что мы обладаем менталитетом, и менталитет, особенно в домашних матчах, заключается в том, что мы выйдем на поле и покажем им очень хороший футбол», – говорит бывший нападающий «Ман Сити».

«С самого ли начала или позднее, я не знаю. Я видел много матчей «Челси», и их тактика достаточно понятна, когда мы узнаем, кто сыграет, а кто нет».

«Все в «Мальме» усердно работают, чтобы принять участие в этой встрече. Для меня, как для тренера, это сценарий мечты».

Рёслер тренировал «Брентфорд», когда в 2013 году они сыграли с «Челси» вничью (2:2). Но главный тренер «Мальме» считает, что теперь с английскими топ-клубами соперничать стало сложнее.

«Разница между топ-6 и остальными клубами АПЛ становится все больше и больше, это также означает, что разница становится больше и по сравнению с клубами вроде нас», – говорит немец.

«Разница в том, что класс соперников становится все выше и выше, и нам тяжело использовать свой шанс».

Вернуться к списку новостей

Эден Азар рассказал о своем футбольном детстве в Бельгии, об индивидуальных наградах в «Челси», а также об игре в чемпионате Франции

В четверг «синие» проведут в Швеции матч 1/16 финала Лиги Европы. Клубный статистик Пол Даттон делится ключевыми фактами предстоящего противостояния с «Мальмё»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!