Обзор прессы: Лэмпард, Линекер, тренер «Мальмё»

12.02.2019, 14:06

Фрэнк Лэмпард делится впечатлениями от крупного поражения «синих» на «Этихаде», а Гари Линекер прочит успешное будущее Кристиану Пулишичу на «Бридже». Обзор прессы.

Вся эта информация взята из СМИ и не отражает официальную точку зрения «Челси». 


Лэмпард: важно, чтобы «Челси» вернулся сильным

Фрэнк Лэмпард признает, что был потрясен разгромом «синих» в матче с «Ман Сити» на «Этихаде», но легенда «Челси» верит, что команда сумеет реабилитироваться.

На своей предматчевой пресс-конференции перед гостевой игрой «Дерби Каунти» с «Ипсвичем» Лэмпард заявил, что ему тяжело смириться с таким результатом, учитывая долгую связь с «Челси».

«Очевидно, что проведя в «Челси» 13 лет, у меня есть чувства к клубу, и это нелегко, и с «Челси» такого не случается, поэтому я был шокирован», – говорит главный тренер «Дерби» в интервью Sky Sports.

«Это был тяжелый день для «Челси». Мне не нужно много говорить, потому что люди, которые этим сейчас живут – игроки, тренерский штаб, болельщики, которые приехали и поддерживали команду – будут чувствовать это».

«Каждой топ-команде важно вернуться сильной – независимо от того, какое она потерпела поражение. Устойчивость – это то, что характеризует топ-команду, и «Челси» как клуб обладает этим».



Линекер о перспективах Пулишича в «Челси»


Гари Линекер считает, что Кристиан Пулишич может преуспеть на «Стэмфорд Бридж» и стать суперзвездой в составе «Челси»

В интервью сайту football.london бывший капитан сборной Англии заявил, что его очень впечатляет игра американского вингера, который в январе подписал контракт с «Челси».

«Он талантлив, в этом нет никаких сомнений, – говорит Линекер об игре 20-летнего игрока, который переберется в Лондон в конце этого сезона.

«Приятно видеть молодого и талантливого американского игрока, потому что, если он действительно станет настоящей суперзвездой, это будет подъемом для всего американского футбола».

«У него большой талант, и будет интересно посмотреть на него в «Челси». У него есть настоящий шанс».



Рёслер в ожидании матча ЛЕ с «Челси»


Главный тренер «Мальмё» Уве Рёслер считает, что его команда готова к матчу с «Челси» в Лиге Европы после недавних тренировочных сборов в Испании, где шведский клуб провел несколько товарищеских встреч.

На сборах в Марбелье «Мальмё» провел 2 игры с «Краснодаром» (поражение 0:2 и ничья 1:1) , а также сыграл вничью с киевским «Динамо» (0:0).

Теперь клуб вернулся домой, где матч с «Челси» (в четверг) будет проходить в более холодных погодных условиях.

«Мы с игроками остались довольны тренировочными сборами в целом», – говорит бывший нападающий «Ман Сити» в интервью официальному сайту «Мальмё».

«Мы сейчас настолько хороши, насколько способны быть на данном этапе подготовки, и мы с нетерпением ждем вечернего матча, полного стадиона и энергии, которою он нам придаст. Я с огромным нетерпением жду матча с «Челси»».

Вернуться к списку новостей

Эксклюзивное интервью с Гонсало Игуаином в новом номере журнала «Челси»

И виноват в этом не только Сарри


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я, как некоторые тут, не бухал, конечно, несколько дней после матча с МС, всё-таки на работу за меня никто не выйдет, но зато смог подумать. Насколько я понял основной цели на сезон никто не отменял - вернуться в ЛЧ, будем ли мы там считаться претендентами за что-то серьёзное - это всё-таки вопрос на след. сезон. Поэтому надо рвать жилы в ЛЕ, хотя выиграть её будет ничуть не проще ЛЧ, где вроде серьёзные команды. В попадание в топ-4 с каждым туром верится всё меньше. Я не столько боюсь Арсов, сколько Сульшер хочет заработать себе новый контракт, а после предполагаемого вылета от ПСЖ, попадание в ЛЧ руководство МЮ посчитает успешным. Но проблема в том, что в ЛЕ больше игр плей-офф, начинаем с 1/16, поэтому придётся сильно потрудится, чтобы хотя бы до полуфинала дойти.

Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но смена тренера не решит проблем команды, кто бы ни пришёл. Я считаю, что надо чистить платёжку как говорят в НХЛ/НБА и пр. перед след. сезоном (независимо от результата в этом). Из основного состава последнего мачта с МС оставляем только Кепу, Канте и капитана. Остальным ничего не обещаем (если хотят остаться, пусть начинают пробиваться в состав через скамейку или аренду). Азара отдаём Реалу. Выстраиваем команду вокруг Пулишича, Одои, упомянутых мною ранее игроков и нескольких игроков из аренды (на сборах наигрываем связки). Можно активно поработать на рынке летом и пригласить неплохих игроков для раздевалки (не обязательно ветеранов) + приглашаем Чеха в клуб на какую-нибудь должность.
Задачи ставим вполне приземлённые - борьба за четвёрку + бонусом трофей (любой из кубков Лиги/Англии, например). ВСЕ ОЦЕНКИ делаем по результатам сезона, а не в январе. Да, за победу в АПЛ мы опять не боремся, в ЛЧ можем не выйти из группы, опять можем получить 5 или 6 банок от Пепа, но зато команда "обкатывается". Вектор развития команды: пригласить топового спеца из тренеров - быстро добиться чемпионства, выжав все соки из команды - уволить на след. сезон - я не понимаю от слова "Вообще". Даже с точки зрения команды как бизнеса стабильность гораздо успешнее всплесков и падений, как это с нами бывает за последние N (вставь любое число) лет. Всё это личное ИМХО.
vano_ambassador

13.02.2019, 15:51

Anuka
Стив Холланд в тренерском штабе сборной Англии
chelsLL1905

13.02.2019, 12:41

Все комментарии (37)