«Манчестер Сити» — «Челси»: 6:0

10.02.2019, 21:01

«Манчестер Сити» издевательски легко разбирается с «синими» на своем поле.

После несчастного случая в «Борнмуте» «Челси» получил унизительную оплеуху от «горожан». В отличие от осечки в той игре, сегодня команда Маурицио Сарри была планомерно, хладнокровно, беспощадно и абсолютно заслуженно бита. Сегодня не было ни открытой, ни обоюдоострой, ни упорной, ни даже неудачной игры. Манкунианцы с невероятной методичностью попросту отправляли в сетку ворот Кепы один мяч за другим.

В том, что после финального свистка на табло был зафиксирован всего лишь позорный, а не абсолютно абсурдный счет, виноваты только игроки команды Хосепа Гвардиолы, которые не забили еще как минимум пару-тройку стопроцентных моментов.

Манчестер Сити - Челси

Анализировать разрозненные действия футболистов лондонцев на поле, очевидно, нет смысла. Поэтому команде остается лишь извиниться перед болельщиками и в ближайший тяжелейший период доказать им и самим себе, что они все еще «Челси». Где, как не в финале Кубка Лиги, против того же «Сити» это будет сделать лучше всего. Однако в то, что это возможно без чуда, верится с трудом.

Дебютного гола пришлось ждать чуть более трех минут, и забит он был в первой же атаке хозяев поля, которые быстро разыграли стандарт из центра поля. Силва, позабытый всеми на левом фланге обороны гостей, вошел в штрафную и прострелил во вратарскую. Мяч отскочил далее на Стерлинга, которому уже никто не помешал пробить в девятку с 10 метров.

На 8-й минуте де Брюйне открылся в штрафную и прострелил на свободную 11-метровую отметку, где не сумел пробить Силва. Тем не менее, 20-й номер «Сити» сохранил мяч, ушел к дальнему углу вратарской и оттуда прострелил вдоль створа. Агуэро, оставшийся без опеки на штанге, не попал в пустой угол с метра.

Манчестер Сити - Челси

На 13-й минуте Зинченко протащил мяч с левого фланга и перед штрафной оставил его Агуэро. Тот неуловимым касанием улучшил себе позицию в противостоянии с тремя игроками «синих», после чего по идеальной траектории уложил снаряд точно в дальнюю от себя девятку без каких-либо шансов для Кепы.

На 19-й минуте Луис вынес мяч с линии своей вратарской в поле, откуда Баркли зачем-то головой забросил снаряд обратно. Агуэро, который при пасе от своего игрока был бы в офсайде, мастерски разобрался в эпизоде, протолкнув мяч мимо Кепы в дальний угол.

На 21-й минуте Азар, в одиночестве воевавший в штрафной «Сити», успел лишь отыграть назад на Баркли. Тот с трудом выбрал момент для удара и пробил в нескольких метрах от девятки ворот Эдерсона. Это была первая попытка лондонцев.

Манчестер Сити - Челси

На 25-й минуте Стерлинг накрутил Аспиликуэту на входе в штрафную с фланга и прострелил на 11-метровую отметку. Оттуда мяч отскочил на линию штрафной на абсолютно свободного Гюндогана, которому пробить без помех под штангу ворот беззащитного Кепы не составило труда. 4:0.

На 28-й минуте Игуаин, приняв пас из глубины на линии штрафной, эффектно развернулся в окружении двух защитников и тут же пяткой пробросил мяч дальше, выведя один на один Педро. Испанец пробил не лучшим образом, позволив Эдерсону совершить сэйв на выходе. Минутой позже все тот же Педро, получив секунду свободы в штрафной, исполнил плотный удар низом с ее правого края. Эдерсон оказался на месте. На 38-й минуте Игуаин эффектно принял мяч на грудь метрах в 25 от ворот и в касание пробил под перекладину. Эдерсон ладонью перевел игру на угловой.

Манчестер Сити - Челси

Спокойно доиграв тайм и позволив сделать это сопернику, «горожане» продолжили издевательства с самого начала второй половины встречи. На 51-й минуте де Брюйне классно навесил на линию вратарской, откуда Агуэро головой пробил в перекладину, оставив не у дел Луиса.

На 56-й минуте Аспиликуэта ударил по ногам в своей штрафной Стерлинга, не оставив вариантов Майку Дину. К точке подошел Агуэро, который играючи развел Кепу и мяч по разным углам, пробив низом под правую штангу. Хет-трик аргентинца и пугающие 5:0 на табло.

Буквально пару минут спустя мощным ударом со штрафного отметился де Брюйне, который отправил мяч над стенкой по центру створа. Кепа кулаками отвел угрозу от своих ворот. Вскоре Канте с линии штрафной перевел мяч левее на Азара. Тот пробил с острого угла в сетку с внешней стороны. Чуть позднее Кепа не позволил Жезусу, которого вывел один на один пасом из центральной зоны Стерлинг, сделать счет 6:0, отбив удар в упор ногами. На 78-й минуте Эмерсон со стандарта, назначенного на полукруге перед штрафной «Сити», бесхитростно пробил низом в просвет в стенке по центру створа. Эдерсон спокойно принял мяч.

И все же страдания «синих» на пяти пропущенных мячах не закончились. На 80-й минуте очередное помутнение в рядах обороны гостей завершилось прострелом Зинченко от лицевой на линию вратарской. Стерлинг, в отличие от Агуэро в первом тайме, прощать соперника не стал и с пяти метров без помех переправил мяч в пустой створ, подведя тем самым итог матча.

Манчестер Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (5), Алонсо (4), Луис (4), Рюдигер (4), Аспиликуэта (4), Канте (4), Жоржиньо (4), Баркли (4), Педро (4), Азар (4), Игуаин (5)

Замены: Лофтус-Чик (5), Эмерсон (5), Ковачич (5)

«Манчестер Сити»: Эдерсон (7), Уокер (7), Стоунз (7), Ляпорт (7), Зинченко (8), де Брюйне (7), Фернандиньо (8), Гюндоган (8), Б.Силва (8), Стерлинг (9), Агуэро (10)

Замены: Жезус (6), Марез (6), Д.Сильва (7)

Игрок матча: Серхио Агуэро

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 26 тура Английской Премьер-Лиги между командами «Манчестер Сити» и «Челси»

После беспрецедентного поражения Маурицио Сарри пришлось отвечать на вопросы относительно того, имеет ли его футбол шансы на успех в АПЛ


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

butler
это правда и все же -Ра 180 дней он может находиться в Англии. Я думаю, что когда у него был вид на жительство , он не все дни проводил в Кобхеме. Безусловно выдавливают, все это влияет, но не 6:0, а в потенции все 8:0.Это перебор. Да, цена на клуб, как на актив от этого не растет и если так пойдет, на Азара вставят ценник в пределах 50
chelsLL1905

10.02.2019, 23:55

o_lesha... Есть в этом что-то, есть ощущение , что РА банально выдавливают из Англии , вынуждая расстаться с активами.Как можно вести дела не присутствуя непосредственно в клубе ?И имея ограничения в ведении бизнеса и находясь под постоянным давлением властей. Думаю недостаток массандровского вина можно было бы пережить , а вот дистанционно руководить футбольным клубом с вековой традицией не совсем .
butler

10.02.2019, 23:40

Все комментарии (87)