«Манчестер Сити» – «Челси»: день матча

10.02.2019, 12:22

Официальный сайт завершает превью к матчу с «Манчестер Сити».
 
Во время первой встречи в декабре «Челси» задал высокий темп и добился, чтобы противник не смог навязать свою игру, а затем «синие» начали отбирать мяч на половине «горожан», прессинговали большим числом, использовали длинные передачи на фланги, в том числе по диагонали. Только некоторые противники «Сити» терзали так часто их крайних защитников.  
 
Во время победы над «Хаддерсфилдом» в прошлые выходные стало ясно, что Гонсало Игауин нацелен вписаться в схему Маурицио Сарри, потому что прекрасно знает еще по «Наполи», в какой футбол играет тренер – в 37 матчах под руководством итальянца он забил 38 голов. Альтернативой Жоржиньо, получившему травму паховой мышцы, в центре поля может стать Матео Ковачич, а Итан Ампаду склонен действовать больше от обороны, если потребуется защищать преимущество в счете.  
 
Вратари обеих команд должны быть на высоте. Кепа Аррисабалага вводил мяч в игру с точностью 87%, а Эдерсон – 84%.


 
Большая часть команды «Ман Сити» проведет третий крупный поединок за восемь дней, Кевин Де Брюйне и Рахим Стерлинг, скорее всего, выйдут в стартовом составе. Больше всех фолов из списка лучших шести игроков совершил Фернандинью. В матче с «Арсеналом» в прошлые выходные 33-летнего полузащитника предпочли Джону Стоунзу, выходившему во всех четырех поражениях «Сити» в чемпионате, в центре обороны.   
 
Де Брюйне отсутствовал, как и Серхио Агуэро, во время поражения 2:0 от «Челси» на «Бридже». Агуэро забил семь голов в 12 матчах с «синими». Остальные игроки нынешнего состава «Сити» записали на свой счет не больше одного мяча.  


 
«Сити» создал несколько моментов во время стандартов в том матче, однако Давид Луис забил после углового в исполнении Эдена Азара. Это была вторая голевая передача бельгийца в той встрече, в последних восьми матчах чемпионата с «Сити» он поучаствовал в семи голах.

Цитаты Маурицио Сарри:

«У нас есть проблемы с реализацией, но мы работаем над этим. В матче с «Борнмутом» у нас 4–5 игроков находились спиной к воротам противника. Нам необходимо получать мяч на ход, а не спиной к воротам, так что нам нужно над этим работать».
 
«В последнем матче мы отлично отреагировали в первом тайме, но затем мы закрыли пространства, потому что действовали слишком плотно с тремя атакующими игроками, и защитникам было просто обороняться против нас. Иногда стоит использовать высокий прессинг и фланги, нужно смещаться в центр, чтобы получать мяч, а не играть только через центр».
 
Цитаты Пепа Гвардиолы:
«Возможно, Де Брюйне не сыграет. Все игроки понимают, что можно выйти на поле, а можно и не выйти. Так бывает. Мы судим игроков по тому, какие они, а их задача – играть. Бывают моменты, когда они находятся не в лучшей форме, когда их товарищи находятся в лучшей форме, чем они».
 
«В футболе, если ты чего-то добился, то это уже прошлое. Необходимо добиваться снова».  
 
Новости команды
«Челси»

Травмированных нет
Под вопросом: Гари Кэйхилл, Каллум Хадсон-Одои
Дисквалифицированных нет
«Ман Сити»

Травмированные: Клаудио Браво, Венсан Компани, Бенжамен Менди
Дисквалифицированных нет
 
Прогноз погоды
Сухо, холодно, ветрено, местами солнечно в Манчестере.

Вернуться к списку новостей

Маурицио Сарри считает, что основная борьба в сегодняшнем матче может развернуться в полузащите, и он готов к сложному поединку, в котором «Челси» будет стремиться одержать вторую...

Н’Голо Канте считает, что «синие» могут оптимистично смотреть на встречу с «Манчестер Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!