Сарри: варианты на матч с «Сити»

10.02.2019, 11:26

Маурицио Сарри считает, что основная борьба в сегодняшнем матче может развернуться в полузащите, и он готов к сложному поединку, в котором «Челси» будет стремиться одержать вторую победу над «Манчестер Сити» в сезоне.
 
Наш новый нападающий Гонсало Игуаин забил свои два первых гола в АПЛ во время победы 5:0 над «Хаддерсфилдом» на прошлой неделе, а Серхио Агуэро сделал хет-трик во время победы «горожан» 3:1 над «Арсеналом». Однако Сарри считает, что все будет зависеть от полузащиты в сегодняшнем матче.
 
«Вы прекрасно знаете, что полузащита «Ман Сити» лучшая в мире, у них играют Фернандиньо, Де Брюйне, Бернарду Силва, Давид Сильва, – говорит он. – С точки зрения техники, у них лучшая полузащита в Европе на данный момент, так что нам будет сложно контролировать игру, но я думаю, что решать исход поединка будут не только нападающие».


 
Главный тренер поразмышлял над тем, что будет, если противник решит персонально опекать Жоржиньо и выключит его из игры. Говоря о важности полузащитника для игры всей команды и сравнивая его с Фернандинью, он отметил: «Они могут играть, даже если вы изолируете Фернандиньо, и я думаю, что мы тоже сможем играть, если они заблокируют Жоржиньо».  
 
«У нас есть варианты. Возможно, у них вариантов больше, чем у нас, потому что они три сезона играют вместе. Но я помню, в «Наполи» проблем не возникало, если у Жоржиньо был опекун, надеюсь, что и тут в будущем будет так же».
 
Итальянец признался, что тщательно выбирает варианты в атаке на этот матч.
 
«Конечно, у нас есть еще один нападающий, но мы можем найти и другие решения и выпустить ложную «девятку», – говорит он. – Мне предстоит решить этот вопрос, тут ситуация не похожа на другие матчи».


 
Сарри понимает, что «синим» предстоит противостоять прессингу столь же сильному, как и в первом матче на «Бридже» в декабре – тогда «Сити» доминировал на поле большую часть первого тайма, но затем «синие» забрали игру под свой контроль благодаря голу Н’Голо Канте перед перерывом.  
 
«Я всегда жду от команд Гвардиолы, что они будут стараться контролировать игру, стараться владеть мячом, и они могут значительно усложнить нам жизнь, – признает он. – Мы привыкли владеть мячом, и сегодня нам будет сложно, так что, возможно, мы будем обороняться ближе к своим воротам».  


 
«Мы постараемся демонстрировать свой футбол, но, если у них получится навязать свою игру, нам придется обороняться ближе к своим воротам. В первом матче у них получалось прессинговать нас на нашей половине поля, это не был свободный выбор, это была необходимость, и, мне кажется, в этом матче будет то же самое. Нам повезло, и мы забили, поэтому во втором тайме, особенно в его первые 20–25 минут, они стали оставлять пространства, и стало легче».
 
«Синим» пока не удавалось побеждать на выезде в этом году – мы проиграли три выездных матча с начала 2019 года, но Сарри считает, что слишком рано делать какие-либо выводы.  
 
«В начале сезона мы чаще выигрывали на выезде, чем дома, – отмечает он. – Думаю, мы сейчас говорим о слишком маленьком периоде времени. Я не считаю, что сейчас речь может идти о статистике. В самом начале мы играли лучше на выезде, не знаю, почему, но полагаю, стоит еще месяц подождать прежде, чем делать выводы. Я хочу проанализировать серию выездных матчей, а не 3–4».

Вернуться к списку новостей

В этой рубрике мы следим за развитием игроков, находящихся в аренде. Сегодня интервью дает Брэдли Коллинз, который сейчас выступает в аренде за команду Первой Лиги «Бёртон Альбион»

Официальный сайт завершает превью к матчу с «Манчестер Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ладно, посмотрим!
Игра начинается с 0:0!
4-2-3-1 - сейчас грамотно иметь в запасе ВСЕГДА, в ч.т. и сегодня. Все же Игуаин заметно расторопней, чем Мората и Жиру.
Chelsea_Sibir

10.02.2019, 14:01

Тактически грамотным использовать сегодня 4-2-3-1
с опоркой Баркли-Нголо и РЛЧ в схеме или 4-3-3 с Ковачичем вместо Жоржиньо. Это могло бы несколько озадачить Пепа, но на 99% уверен, что наш тренер будет абсолютно предсказуем
chelsLL1905

10.02.2019, 13:53

Все комментарии (4)