Сарри: футбольные отцы

09.02.2019, 11:36

Маурицио Сарри видит первые признаки того, что Гонсало Игуаин способен внести такой же существенный вклад в игру команды в «Челси», какой нападающий внес во время первого сезона тренера в «Наполи».
 
Это было в сезоне 2015/16, и тогда Гонсало Игуаин снова воспрянул духом после промаха в серии пенальти, когда сборная Аргентины проиграла сборной Чили в финале Копа Америка. Как отмечает Сарри, футболист также промахнулся с пенальти в последнем матче Серии А в предыдущем сезоне (хотя он забил во время домашнего поражения 4:2 от «Лацио»), и все-таки он реабилитировался и стал лучшим бомбардиром в Италии, записав на свой счет 36 голов, а в прошлом сезоне тренер назвал его лучшим нападающим Европы, достойным Золотого мяча.
 
Игуаин перешел в «Челси» после достаточно «простойной» первой половины сезона в «Милане», однако в своем дебютном матче АПЛ на «Бридже» он сделал дубль.  
 
«Сейчас он настроен очень серьезно», – говорит Сарри.  
 
«Во время моего первого сезона в «Наполи» он приехал после Копа Америка. До этого он промахнулся с пенальти в последнем матче Серии А, а потом не смог реализовать момент в серии пенальти в финале, однако он быстро собрался, очень старался и провел прекрасный сезон. Мне кажется, он отлично реагирует на трудности».  
 
«Он очень хорошо настроен, и я думаю, он может очень здорово играть во второй половине сезона».  
 
Сарри сказали, что его отношения с Игуаином напоминают отношения отца и сына.  
 
«Надеюсь, я футбольный отец. Я не знаю маму Гонсало!» – смеется Сарри.  
 
«Гонсало очень подходит под мой стиль футбола, так что это прекрасные чувства, но они касаются только футбола».
 
Он считает, что новичок уже существенно влияет на всю команду.
 
«Я так думаю, я не уверен, но у меня такое ощущение в данный момент. Как вы видели в последнем матче, Эден часто делал передачи на Гонсало. Они разговаривают с мячом на одном языке, и, думаю, Гонсало будет для нас очень важен».
 
«В первую очередь ему нужна уверенность. Ему нужны очень хорошие отношения с тренером, с товарищами по команде, иногда ему нужна поддержка из уст тренера во время пресс-конференции».


 
Завтра во время матча с командой Пепа Гвардиолы «Ман Сити» у Игуаина снова будет возможность произвести впечатление. Сарри рассказал о своих отношениях с тренером «Сити».  
 
«У нас очень хорошие отношения, очень. Летом мы обычно ужинаем вместе. Надеюсь, он отзывается обо мне, как о тренере, не как о друге, тоже очень хорошо!»
 
«Обычно мы учимся у Арриго Сакки. Арриго всегда с нами, и с ним очень интересно общаться».  
 
«Очень интересно послушать, как Арриго говорит о футболе. Думаю, он отец нашего футбола, моего и Гвардиолы, так что нам важно к нему прислушиваться».  
 
Сакки, легендарный бывший тренер «Милана» и сборной Италии, возражая нападкам по поводу недостатка игрового опыта, сказал: «Чтобы стать жокеем, не надо в прошлом быть лошадью». Сарри согласен с таким мнением.
 
«Я занимался другим, и эти другие занятия помогли мне в этой профессии, – говорит он. –  Потому что я знаю больше, я умею планировать свое время, задачи, умею разговаривать с игроками, и я не знаю, мог бы я все это делать, если бы был профессиональным игроком».

Вернуться к списку новостей

Четверг надолго запомнится учащимся 6-го класса школы «Сервит Праймари». Эден Азар сделал сюрприз и посетил школу

У кого из футболистов АПЛ больше всех трофеев? Не стоит искать где-то еще кроме «Бриджа». Педро, у которого есть шанс добавить в коллекцию Кубок Лиги в этом месяце, имеет на своем счету...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

drugan213
Не кипятись!!! просто сегодня все на нервах и не могут точно мысли сформулировать...)))
Kamchatka

10.02.2019, 18:46

xTPCrdsP

Сосед, а МаСа с Жориком в курсе что сегодня ты собрался "на контрах" играть?))))
Kamchatka

10.02.2019, 18:44

Все комментарии (55)