«Борнмут» – «Челси»: факты

30.01.2019, 09:58

На смену кубковым турнирам приходит АПЛ. Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон анонсируют сегодняшнюю игру в Борнмуте.

Факты


«Синие» постараются оторваться на 3 очка от «Арсенала», которому уступили 10 дней назад, а также подняться на 5 очков выше «Ман Юнайтед», который вчера потерял очки в матче с «Бернли».

«Челси» одержал в Дорсете 5 побед подряд (серия, которая началась еще в конце 80-ых, когда Алан Дикенс оформил хет-трик в Кубке Полноправных Членов).

Ключевая статистика
«Челси» может одержать 6-ую гостевую победу над «Борнмутом» подряд во всех турнирах.

В последнем матче с «Шеффилд Уэнсдей» Виллиану удалось оформить дубль, а в комбинации из 16-ти передач, завершившейся голом Каллума Хадсона-Одои после паса Андреаса Кристенсена, приняли участие все игроки команды, кроме Маркоса Алонсо и Гонсало Игуаина.

Каллум Хадсон-Одои, выступающий за клуб уже 11 лет, признался, что научился финту, который использовал в голевой атаке, у Виллиана.

Бомбардиры АПЛ

Мохамед Салах («Ливерпуль») 16
Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал») 15
Гарри Кейн («Тоттенхэм») 14
Серхио Агуэро («Челси») 10
Рахим Стерлинг («Ман Сити») 10
Каллум Уилсон («Борнмут») 10

Маурицио Сарри также отметил прогресс Кепы Аррисабалаги, заявив, что игра в штрафной в Англии серьезно отличается от других чемпионатов и требует адаптации. 

«Сухие матчи» в АПЛ

Алисон («Ливерпуль») 23 матча, 13 на ноль
Кепа Аррисабалага («Челси») 23 матча, 10 на ноль
Эдерсон («Ман Сити») 23 матча, 10 на ноль
Уго Льорис («Тоттенхэм») 19 матчей, 8 на ноль

Это 39-ый матч «Челси» в нынешнем сезоне.

Потенциально «синие» могут провести в этом сезоне 66 матчей. Самое большое количество матчей (69) «Челси» провел в сезоне 2012/13, когда участвовал в Суперкубке УЕФА и в Клубном ЧМ.

Выход в финал Кубка Лиги означает, что «синие» проведут в феврале 7 матчей.



Скоро

Следующий соперник

В выходные «синие» сыграют на «Бридже» с «Хаддерсфилдом», который вчера уступил «Эвертону» и продлил свою серию без побед до 11 матчей (с ноября).

Академия

В следующем месяце молодежка «Челси» сыграет Юношеской Лиге УЕФА с молодежкой «Монако».

Трансферное окно закрывается завтра ночью в 2:00 (по Москве), а за то время, что оно было открыто в предыдущие годы, «Челси» и «Борнмут» активно взаимодействовали.



В «Борнмут» уже выступают бывшие «синие» Натан Аке и Асмир Бегович, а ранее их ряды пополняли выпускники нашей академии Доминик Соланке и Крис Мепхам. Также «черриз» брали в аренду Натаниэля Клайна, который с детства болел за «Челси» и старался играть в стиле Джанфранко Дзолы.

Оптимальный послематчевый расклад
6-я подряд победа в Борнмуте.

Матчи тура
Среда

«Борнмут» – «Челси» 22:45
«Ливерпуль» – «Лестер» 23:00
«Саутгемптон» – «Кристал Пэлас» 22:45
«Тоттенхэм» – «Уотфорд» 23:00

Вернуться к списку новостей

Баба Рахман вернулся из «Шальке» и проведет остаток сезона во французском «Реймсе»

Маурицио Сарри отметил уровень игры «Борнмута» на своем поле как причину внимательно отнестись к сопернику перед нашей сегодняшней игрой


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!