Сарри: Жоржиньо потерял много мячей

14.01.2019, 11:43

Сеск Фабрегас покинул команду, и главный тренер «синих» отметил, в чем нуждается его состав, а также рассказал о балансе, который привносит Эден Азар, и о соответствии Итана Ампаду и Каллума Хадсона-Одои амбициям команды в настоящее время.

На послематчевой пресс-конференции в субботу, когда «синие» переиграли на своем поле «Ньюкасл», Маурицио Сарри заявил, что у Жоржиньо «были проблемы» во время игры, а на скамейке запасных не нашлось подходящей замены для этой позиции.

Сарри отметил, что позиция опорного центрального полузащитника нуждается в дополнительном варианте с момента перехода Сеска Фабрегаса в «Монако». И хотя испанец 10 раз выходил в этом сезоне в стартовом составе, Жоржиньо в свой первый сезон в АПЛ 25 раз отыграл с первых минут, включая 21 матч в 22-ух турах АПЛ.

«После 20-й минуты Жоржиньо часто терял мяч, что для него нетипично, – анализирует Сарри игру с «Ньюкаслом. – Поэтому, думаю, у него были проблемы. Возможно, он был уставшим, не знаю, но если бы Фабрегас был на скамейке, полагаю, во втором тайме он бы вышел на поле вместо Жоржиньо».

Сарри дал понять, что команде нужно усиливать не так много позиций, и поделился мнением о способности Итана Ампаду сыграть на позиции Жоржиньо.

«В будущем – возможно, но мы должны поработать над этим, – подчеркивает Сарри. – Игрок, выступающий на этой позиции, обычно совершает около 120–130-ти касаний мяча за матч, и поэтому, думаю, нам нужен специалист на этой позиции».

«Скамейка не выглядит очень короткой. На данный момент осталась только одна позиция, потому что Хадсон-Одои прибавляет и через 1–2 месяца будет на том же уровне, что и другие игроки. Надеюсь, то же самое будет и в случае с Ампаду. Конечно, играть на позиции центрального полузащитника в нашей команде сложно, мы должны пробовать, пробовать и пробовать это на тренировках».

Одним из игровых моментов команды, который Сарри полностью устраивает, является преимущество, полученное после перехода Эдена Азара на позицию «ложной девятки».

«В первом тайме этого не было, но во втором тайме мне казалось, что Азар получает удовольствие от игры на этой позиции. Я хотел посмотреть, как будет выглядеть решение с тремя небольшими игроками, и это очень хорошее решение, потому что мы не потеряли в остроте в атакующей фазе и стали более сбалансированными в оборонительной фазе».

«В последних шести матчах мы пропустили всего 3 мяча, один из которых был забит с пенальти, поэтому сейчас мы очень хорошо действуем в оборонительной фазе, и одной из причин, почему это происходит, на мой взгляд, является выступление Эдена на позиции в центре атаки».

«Конечно, его характеристиики подразумевают, что он двигается в направлении мяча. Нам нужно научиться атаковать пространство или атаковать штрафную площадь с другими игроками. В субботу было лучше атаковать по флангам с позиций вингеров. Мы забили в течение 10 минут благодаря действиям Педро на грани офсайда, и я очень хорошо помню еще одну такую ситуацию в начале второго тайма с участием Виллиана».

«Так что сейчас уже лучше, и мы должны прибавлять при атаке в штрафной, когда мяч находится за пределами штрафной на фланге. У Эдена нет возможности всё время быть в штрафной».

Вернуться к списку новостей

В 900-м матче с момента приобретения клуба Романом Абрамовичем в 2003 году «синие» увеличили процент побед до 61,5% благодаря победе над «Ньюкаслом»

Антонио Рюдигер был стабильным игроком стартового состава в этом сезоне, и немецкий защитник назвал игровой элемент, в котором прибавил при Маурицио Сарри


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Господину неприлично много везёт.
Ничего, жизнь расставит всё по местам. Педро с Виллианом не будут забивать постоянно, и тогда он начнёт искать, где же у него Азар и что он делает на поле.
Сарри конечно подчас удивляет. Он не только не знает где место Канте, но он также не знает, что ставить Азара в центр уже пробовали и Жозе и Антонио, и оба от этой идеи отказались.
Alpop

15.01.2019, 16:42

«В последних шести матчах мы пропустили всего 3 мяча, один из которых был забит с пенальти..."
А напомните нам, уважаемый МаСа, а сколько ВЫ забили за эти шесть матчей с "ложным девятым Азаром"?
Kamchatka

14.01.2019, 22:25

Все комментарии (6)