Подводя итоги: важная победа и вклад Виллиана

13.01.2019, 00:08

Маурицио Сарри остался доволен тем, что в домашнем матче с «Ньюкаслом» его команде удалось вернуться на победный путь. После матча итальянец поговорил о том, в чем его команда может стать лучше, а также о будущем Виллиана, который сегодня стал автором победного гола.

«Синие» вышли вперед в самом начале матча благодаря голу Педро, однако незадолго до перерыва гости сумели сравнять счет.

На исходе часовой отметки Виллиан великолепным ударом поставил победную точку в матче, позволив своей команде на 6 очков оторваться от расположившегося на пятой строчке «Арсенала».

На итоговой пресс-конференции Сарри оценил игру своей команды

«Я доволен результатом, — комментирует итальянец. — Мне понравилась наша игра с "Тоттенхэмом". Сегодня мы хорошо провели стартовые 10 минут и думали, что дальше матч пройдет по удобному сценарию, но это оказалось не так. Мы "проспали" 25 минут и оказались в сложном положении».

«Во втором тайме мы действовали лучше, но нам необходимо работать над психологией. После первого гола мы просто перестали играть. Нам было важно забить и заработать три очка, и сегодня нам это удалось».

Сарри спросили, почему его команда остановилась, поведя в счете

«Это сложно понять. В последних пяти матчах мы испытывали трудности с реализацией моментов, но сегодня нам удалось забить быстрый гол. Возможно, мы посчитали, что добиться победы сегодня будет легко. Команда встала, что ожидаемо привело к проблемам. Мы не могли достойно ответить на возникающие трудности, но сегодня мы рано забили и не испытывали сложностей».

«В матче с "Уотфордом" мы сумели среагировать на пропущенный в концовке первого тайма мяч. Мы хорошо справились в матче с "Тоттенхэмом". Сегодня у нас не было трудностей, нам было необходимо лишь использовать складывающуюся в нашу пользу ситуацию. Думаю, нам необходимо работать над психологией».

Сарри отметил важность игры Виллиана, который сегодня забил победный мяч

«Виллиан очень важен для команды. Как я говорил на вчерашней пресс-конференции, он должен остаться в клубе. Как и Педро, он является одним из наших ключевых игроков. Хадсон-Одои также становится важным игроком. Когда Эден играет на позиции нападающего, нам необходимы вингеры, поэтому клубу нужны Педро, Хадсон-Одои и Виллиан. На данный момент Виллиан является нашим основополагающим игроком».

Сарри надеется, что клуб сможет найти замену покинувшему команду Сеску Фабрегасу

«Сегодня мы видели, что у Жоржиньо возникли проблемы, однако в запасе у нас не было футболистов на его позицию. Поэтому мне нужен игрок, который смог бы заменять его».

«Руководству клуба известно мое мнение. Мне нужен такой игрок, но в дальнейшем все зависит от решения клуба. В этой ситуации я больше не могу ничего сделать».

Вернуться к списку новостей

Забив первыми, «синие» позволили сопернику сравнять счет, но в конечном итоге сумели добиться непростой победы

Виллиан дал интервью после того, как забил блестящий гол во время победы над «Ньюкаслом», и рассказал о своем будущем


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Все вроде-бы согласны с тем, что забивной форвард нужен, только такие форварды уже много лет приживаются где угодно, только не в "Челси". Это говорит о том, что руководство клуба явно не в теме по данному конкретному поводу. Удивительно и то, что и маститые тренеры "Челси" тоже не блистали квалификацией в данном вопросе за этот тягостный период.
Valery

14.01.2019, 17:13

Беда в том, что Азар не только хуже в роли ЦН, так еще и не любит эту позицию, как сам говорил много раз. Ставя его на эту позицию мы все ближе подводим его к Реалу/Барсе
Ashigaro

14.01.2019, 01:41

Все комментарии (47)