«Челси» – «Ньюкасл»: превью

12.01.2019, 18:19

Официальный сайт завершает превью к сегодняшнему матчу.
 
Сегодня «синие» постараются избежать третьего подряд безголевого домашнего матча в АПЛ, но забить будет не так просто. Самый продуктивный период у «синих» – последние 15 минут: в этот отрезок были забиты семь из 19-ти голов «Челси». «Ньюкасл» забил только раз за последний час во всех выездных матчах сезона.
 
В предыдущем матче «Челси» с «Ньюкаслом» во втором туре сезона три мяча были забиты за 15 минут, и такую игру «сорок» их бывший тренер Грэм Сунесс сравнил с выступлением команды на выезде в Европе. Пенальти Эдена Азара во время победы 2:1 стал седьмым голом бельгийца в 11 матчах против «сорок» – это вторая излюбленная команда Эдена в плане забитых мячей: на первом месте «Борнмут» (семь голов в семи матчах). Оливье Жиру забил восемь голов в высшем дивизионе в ворота сегодняшних гостей, это больше, чем в ворота любого другого клуба.  
 
Саломон Рондон забил два из четырех победных голов «сорок» в этом сезоне (три из них – выездные). После встречи на «Сейнт-Джеймс Парк» в августе заменивший его Хоселу сравнял счет, забив гол головой, хотя Оливье Жиру в борьбе получил удар локтем. Обидчик, ДеАндре Йедлин, отправил мяч в ворота своего вратаря, подарив победу «синим».   
 
Рафаэль Бенитес перешел с игры в четыре защитника на игру в пять защитников в последних встречах с «Ливерпулем», «Уотфордом» и «МЮ». «Сороки» проиграли, не забив ни одного мяча, обеим северо-западным командам.   
 
Играя по такой схеме, «Ньюкасл» чаще использует длинные передачи и проходы по флангам, они на пятом месте по количеству кроссов в высшем дивизионе в этом сезоне – 132 кросса только на счету одного Мэтта Ритчи.  


 
Цитаты Маурицио Сарри:

«Мы играли отлично в последнем матче, стабильно, шикарно действуя в атаке и в обороне, физически игра тоже была хорошей – лучшей в сезоне – но мы не смогли забить. Нам нужно работать и решать эту проблему».
 
«Если матч будет таким же [как домашние встречи с «Лестером» и «Саутгемптоном»], необходимо набраться терпения и улучшать игру, не только в атаке, а вообще в штрафной, учиться атаковать после поперечных передач, выкраивать пространство, если мяч никем не контролируется. Нам необходимо улучшать игру на последних 20–25 метрах».  
 
Цитаты Рафы Бенитеса:
«Реальность такова, что нам предстоит конкурировать в дивизионе, хотя мы не можем конкурировать даже с «Борнмутом», у которого есть возможность тратить деньги.  Забудьте о первой шестерке, нам нужно соперничать с другими, надо быть реалистами».  
 
«Это не значит, что мы настроены негативно. Реалистично, потому что у нас есть опыт».
 
Новости команды
«Челси»

Травмированные: Рубен Лофтус-Чик
Под вопросом: Альваро Мората
Дисквалифицированных нет
 
«Ньюкасл»
Травмированные: Карл Дарлоу
Под вопросом: Мохамед Диаме, Пол Даммет, Джонджо Шелви
Недоступен на матч: Кенеди
Дисквалифицированных нет
 
Погода
Облачно, умеренно свежо, возможен дождь на западе Лондона.

Вернуться к списку новостей

Перед матчем с «Ньюкаслом» Росс Баркли рассказал о том, как проходит его развитие под руководством Маурицио Сарри, а также о том, чего он ждет от матча с командой Рафаэля Бенитеса

Читайте онлайн-трансляцию матча 22 тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Ньюкасл Юнайтед»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!