Мучитель «Ньюкасла»

12.01.2019, 13:35

Эден Азар будет надеяться увеличить количество голов в ворота «Ньюкасла», если он попадет в стартовый состав на матч с «сороками» на «Бридже».   
 
«Нельзя ли играть с вами каждую неделю», – так звучат слова известной на трибунах песни, и большинство футболистов, если на них надавить, скорее всего, признают, что есть команды, с которыми бы они предпочли не встречаться.
 
Джимми Флойд Хассельбайнк, например, поставил себе цель забить как можно больше голов в ворота «шпор», и не стоит напоминать, что Дидье Дрогба специализировался на голах в ворота «Арсенала».  
 
Эден Азар тоже имеет свои предпочтения, как и эти двое – есть три клуба, которые получают в свои ворота больше его голов, чем остальные.   
 
Бельгиец забил по семь мячей в ворота «Борнмута», «ВБА» и «Ньюкасла», и, что касается последнего, это произошло за девять матчей, и такой статистикой мог бы гордиться любой нападающий.


 
Сегодня мы встречаемся с «Ньюкаслом», и не только Эден много забивал в их ворота, за время своей карьеры в «Челси» он поучаствовал и в голах других футболистов в их ворота.
 
После его перехода из «Лилля» летом 2012 года, вскоре после нашего триумфа в Лиге Чемпионов, Азар не забивал в первых трех встречах за клуб – хотя он многое делал для команды и создавал моменты. 

Однако все изменилось, когда «Ньюкасл» под руководством Алана Пардью приехал на «Бридж» в конце августа. Защитник «сорок» Давиде Сантон выставил ногу, когда Фернандо Торрес пытался его обежать, и судья назначил пенальти в нашу пользу. Азар подошел к мячу и уверенно отправил его в сетку.   


 
Их следующий визит на «Бридж» был 18 месяцев спустя. К этому моменту полузащитник «синих» уже зарекомендовал себя в качестве звезды АПЛ. При Жозе Моуринью он увеличил и количество голов, и количество голевых передач, ему не хватало только одного – хет-трика.  
 
Играя во Франции, он оформлял хет-трик за «Лилль», теперь он смог забить три мяча в одном матче в АПЛ, продемонстрировав свой талант.  


 
Он обыгрался с Браниславом Ивановичем и отправил в ворота первый мяч, но это было просто ничто по сравнению с тем взаимопониманием, которые продемонстрировали носивший тогда №17 Азар и Самюэль Это’o. Блестящая стремительная контратака завершилась тем, что пара сыграла в стеночку, Это’o отдал пас пяткой, и Азар прострелил по воротам. Конечно, когда появилась возможность сделать хет-трик, он пошел исполнять пенальти, и в результате никто не сомневался.


 
Затем он забил в августе на «Сейнт-Джеймс Парк», почти шесть лет спустя после первого гола в ворота «Ньюкасла» – это был первый гол в победе 2:1. Какие ставки будут на него сегодня?

Вернуться к списку новостей

Вместе с Риком Глэнвиллом и Полом Даттоном мы вспоминаем прошлые матчи с командой из Тайнсайда

Перед матчем с «Ньюкаслом» Росс Баркли рассказал о том, как проходит его развитие под руководством Маурицио Сарри, а также о том, чего он ждет от матча с командой Рафаэля Бенитеса


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!