Сарри о сборных и видеоповторах

12.01.2019, 10:55

Маурицио Сарри поделился своим мнением о качестве футбола в топ-клубах и сравнил игру с игрой сборной Англии. Он также вернулся к теме видеоповторов.
 
На следующей неделе в распоряжении Сарри будут все его футболисты, и впервые с конца августа у команды не будет матча в середине недели, что позволит провести полноценные тренировки на протяжении всей недели. Во время своего первого сезона в «Челси» он столкнулся с очень плотным расписанием, на данный момент идет процесс постановки игры команды, и Сарри прививает новый стиль, но даже при всем этом тренер считает, что, если бы «синие» встретились со сборной Англии (что вряд ли произойдет), они смогли бы обыграть национальную команду.  
 
Сравнение «клуб — сборная» стало продолжением дискуссии по поводу видеоповторов.  
 
Во вторник, когда «синие» встречались с «Тоттенхэмом», система видеоповторов была подвергнута жесткой критике, хотя очень хорошо зарекомендовала себя на Чемпионате мира. Сарри не хотел бы комментировать этот момент, поскольку не очень следил за турниром в России. И он говорит, почему.   
 
«Я не смотрел Чемпионат мира. Мне не нравятся сборные. Там нечему учиться», — говорит Сарри.  
 
«Все тренеры мыслят, как я, но так говорить не принято. Невозможно хорошо построить команду за 30 дней. Мне кажется, любая сборная Чемпионата мира проиграла бы топ-клубу, но это нормально, потому что у клуба есть время на построение игры, а у сборной нет, так что на Евро и Чемпионатах мира редко можно увидеть построенные команды. Это вопрос времени, я считаю».  
 
Когда его спросили, мог бы «Челси» обыграть сборную Англии, Сарри ответил: «Думаю, да, почему нет, у нас уровень не ниже, чем у английской сборной».  


 
«Мы можем победить, или проиграть, или сыграть вничью. У меня, возможно, было время, чтобы построить команду, но пока недостаточно, чтобы создать то, что я хочу. На следующей неделе у нас впервые с августа не будет матча в середине недели. Времени пока было недостаточно».
 
Сарри поделился мыслями и об игре с «Ньюкаслом». Тренер недавно снова постригся, и, как он говорит, это его традиция или суеверие, и он всегда так делает после поражения. И хотя ему пришлось укоротить волосы после первого матча полуфинала КЛ, завершившегося достаточно сомнительным поражением, итальянец не хочет рассуждать о видеоповторах и об ошибочно назначенном пенальти, когда судьи не увидели офсайд.  
 
«Думаю, это была ошибка, но не это важно, мы говорим только о 10-ти секундах матча, а надо думать об остальных 89-ти минутах. Это все не важно, это решение судьи, мне же необходимо анализировать весь матч, нам необходимо решать наши проблемы, нет смысла думать о судье. Это не важно».  
 
«Виноват не судья или кто-то еще. Проблема в том, что они не умеют использовать программу видеоповторов. Это нелегко, потому что ты смотришь на бокового судью, он останавливает рывок, и для игрока это сигнал офсайда. Это нормально, им просто надо привыкнуть к новой системе».   
 
«Я не люблю видеоповторы, но это мое мнение. Мы рискуем изменить атмосферу на стадионе, ты забиваешь, а затем ждешь 30 секунд, чтобы отпраздновать гол. Это негативно сказывается на атмосфере».
 
«Я уже привык к этой системе, потому что в Италии видеоповторы стали использовать три года назад. Мне не нравится, но это мое мнение, мне нравится так, как сейчас в Англии».

Вернуться к списку новостей

Игроки и тренерский штаб «Челси» рассказали о своем отношении к Сеску Фабрегасу после того, как испанский полузащитник перешел в «Монако»

Вместе с Риком Глэнвиллом и Полом Даттоном мы вспоминаем прошлые матчи с командой из Тайнсайда


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Valery
Просто переживает что уже стричь почти ничего не осталось, а до мая ещё ой сколько раз с таким подходом к играм стричься придётся!!!)))
Kamchatka

12.01.2019, 16:00

Valery
С этого года ЖК и КК из кубков в чемп не переходят.Так что продули бы просто две игры полуфинальные,а Кепа всё равно бы сегодня играл.
Kamchatka

12.01.2019, 15:58

Все комментарии (8)