Дань уважения Фабрегасу

12.01.2019, 10:24

Игроки и тренерский штаб «Челси» рассказали о своем отношении к Сеску Фабрегасу после того, как испанский полузащитник перешел в «Монако».
 
Фабрегас провел за «Челси» 198 матчей и забил 22 мяча. За время пребывания в клубе он завоевал четыре трофея — дважды чемпионство АПЛ, Кубок Англии и Кубок Лиги. Болельщикам и игрокам будет очень его не хватать.  
 
Эден Азар

«Я могу сказать, мне повезло, что я играл с ним. С самого начала, когда он пришел, мы вместе сделали Золотой дубль».   
 
«Это великий человек на поле и за его пределами. Мой большой друг. Я восхищаюсь этим парнем».
 
«Надеюсь, в будущем у него все будет отлично. Это все еще классный футболист, и он должен получать удовольствие от игры».
 
Росс Баркли

«Каждый день ты видишь Сеска на тренировках, и это просто потрясающий футболист. Ты учишься у него и на тренировках, и во время матчей. Когда я был моложе, а он играл за «Арсенал» и «Барселону», я подмечал какие-то детали, какие-то простые вещи, которые он правильно делал. Он блестяще играл и за сборную Испании».   
 
Давид Луис
«Мне кажется, Сеск — один из лучших игроков, когда-либо выступавших в Англии, за много-много лет» .
 
«Это эмоциональный момент не только для него, а для всех. Мы расстроены, но мы желаем ему всего самого лучшего, потому что это великий человек, потрясающий игрок, и нам его будет не хватать. Такие моменты всегда сложны, но такова жизнь».  
 
Тренер женской команды Эмма Хэйз, которая выступала за «Арсенал» в то же время, что и Фабрегас, сказала: «Мы говорим о футболисте, который брал на себя игру в полузащите и усиливал эту зону в каждом клубе, куда он переходил. У него выдающаяся способность сделать передачу из любой части поля».  
 
«Его видение поля, способность все замечать даже боковым зрением, правильность решений и качество передач — все это сделало его выдающимся игроком. Он оставляет после себя след, который может оставить не каждый».    
 
«Я думаю, Фабрегас уходит, сохранив за собой репутацию одного из величайших игроков, которых когда-либо видела АПЛ».  
 
Альваро Мората отправил Сеску сообщение в Инстаграме:
«Ты даже не представляешь, как мне будет тебя не хватать! Огромное спасибо тебе и твоей замечательной семье, спасибо, что всегда помогал ВСЕМИ возможными способами. Спасибо за прожитые моменты и удачи тебе во всем!»
 
После победы над «Ноттингем Форест» Карло Кудичини также высказал свое мнение о Фабрегасе:
«Что я могу сказать о Сеске? 500 матчей в английском футболе, это уникальный футболист, он невероятно здорово читает игру и видит поле и расположение товарищей».   
 
«Он один из немногих, кто умеет так точно забросить мяч за спину защитникам».  
 
«Он добрый и щедрый. Он блистал в клубах до перехода к нам и внес огромный вклад в эту команду, он был просто великолепен. Сеск — игрок очень, очень высокого уровня».

Вернуться к списку новостей

Карьера Сеска Фабрегаса в «Челси» завершилась, и футболист в социальных сетях оставил послание болельщикам «синих», владельцу клуба, тренерском штабу и товарищам по команде

Маурицио Сарри поделился своим мнением о качестве футбола в топ-клубах и сравнил игру с игрой сборной Англии. Он также вернулся к теме видеоповторов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!