Сарри: решить проблему с голами

11.01.2019, 19:17

Маурицио Сарри назвал игровые моменты, в которых «синим» нужно прибавить, если команда планирует забить гол в завтрашнем матче с «Ньюкаслом». Также главный тренер «Челси» обсудил восстановление Андреаса Кристенсена и Каллума Хадсона-Одои, которые впервые в сезоне выходили в стартовом составе в двух матчах подряд.

Несмотря на доминирование и большое владение территорией в матче с «Тоттенхэмом», «синим» не удалось забить. То же самое случилось и в двух предыдущих домашних матчах команды с «Лестером» и «Саутгемптоном» в АПЛ, поэтому Сарри ясно дал понять, что команда должна выступить лучше в завтрашнем матче с «Ньюкаслом» на «Бридже».

«Нам нужно забивать», – говорит Сарри.

«Нам нужно решить эту проблему. В последнем матче мы сыграли очень хорошо, были стабильны и хорошо действовали в атакующей и оборонительной фазе, а также показали хорошую игру с точки зрения физической готовности – лучшую в сезоне, – но мы не забили. Мы должны работать и постараться решить эту проблему как можно скорее».

«Думаю, матч будет таким же, но я надеюсь, что мы забьем гол впервые 30 минут», – продолжает Сарри, когда его спрашивают о том, ожидает ли он, что «Ньюкасл» будет действовать в том же ключе, что и «Лестер» с «Саутгемптоном».

«Если матч будет таким же, нам нужно сохранять терпение и выглядеть лучше, не только в атакующей фазе, но и в штрафной площади, и в штрафной площади в атаке во время навесов, а также прибавить при игре в атаке на подборе. Нам нужно прибавить на последних 20–25 метрах на чужой половине поля».

Сарри отметил, что выездная форма «Ньюкасла» говорит о том, что завтра «синим» будет противостоять сложный соперник. «Сороки» проиграли только в трех из своих 10-ти гостевых матчах в этом сезоне, в отличие от 8-ми поражений, которые они потерпели на «Сейнт-Джеймс Парк», где «Челси» победил в августе со счетом 2:1.

Сарри сказал, что подождет сегодняшней тренировки, чтобы оценить готовность некоторых игроков команды, включая Кристенсена и Хадсона-Одои, которые выходили в стартовом составе в двух последних кубковых матчах. Итальянец также отметил прогресс в недавних играх в исполнении датского защитника.



«Кристенсен прибавил в оборонительной игре, когда нужно смотреть на мяч. Сейчас он готов играть. У нас есть очень хорошая опция для Давида и для Рюдигера. Я не знаю по поводу завтрашнего дня, потому что он провел 2 матча в течение трех дней впервые в этом сезоне, как и Каллум».

«Каллум очень хорошо восстановился после первого матча, вчера он был немного усталым, но, думаю, это нормально для первого раза в сезоне, когда ты проводишь 2 матча в течение трех дней. Сегодня я хочу оценить уровень восстановления».

Вернуться к списку новостей

В субботу «синие» сыграют на «Бридже» в матче АПЛ. Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон анонсируют домашнюю игру с «Ньюкаслом»

Сегодня Сеск Фабрегас завершил переход в «Монако»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Прекрасное интервью. И после такого они хотят бороться за 4 и что-то там еще. Смешно становится просто
Ashigaro

12.01.2019, 10:27

Amyagkov
А человеку то всего 60, а такое говорит становится не по себе.
И это игра с сороками (не с Барселоной) и у себя дома
chelsLL1905

12.01.2019, 00:04

Все комментарии (4)