Подводя итоги: мы можем сделать это

09.01.2019, 03:24

После матча Маурицио Сарри прокомментировал принятое арбитром на основе видеоповтора решение, а также оценил игру Каллума Хадсона-Одои и перспективы «синих» в ответной игре…

После ноябрьского поражения от «шпор» на «Уэмбли» Сарри раскритиковал свою команду за разочаровывающее выступление, однако сегодняшнюю игру в полуфинале Кубка Лиги итальянский тренер назвал важнейшей на текущем этапе сезона.

Единственный гол во встрече забил с противоречивого пенальти капитан хозяев Гарри Кейн, однако с учетом предстоящего через две недели на «Стэмфорд Бридж» матча в нашей паре еще ничего не решено.

«Сегодня мы играли лучше соперника и заслуживали большего, — делится Сарри. — Мы контролировали ход встречи и хорошо оборонялись против опасного в атаке оппонента. Мы совершили около 70 касаний мяча в штрафной "шпор" против 11 у хозяев. Мы нанесли 18 ударов по воротам против 7 и создали 5 голевых шансов в сравнении с 2 у наших ворот. Поэтому я считаю, что мы заслуживали большего. Я разочарован результатом, но доволен игрой команды, которая стала одной из важнейших на данном этапе сезона».

Сарри пояснил свою позицию…

«Мы действовали очень интенсивно и целенаправленно, играя с умом и с душой на протяжении всего матча. Обычно мы хорошо играем в обороне в первые 60 минут, после чего испытываем определенные проблемы. На этот раз мы демонстрировали одинаковый уровень на протяжении всего матча, и я доволен этим».

Главный тренер «синих» поставил под сомнение принятое по итогам просмотра видеоповтора решение, в результате которого был отменен офсайд у Гарри Кейна и назначен пенальти, ставший решающим…

«Система VAR применяется в Италии, но на начальном этапе это была настоящая катастрофа. Арбитрам было сложно приспособиться к ее введению, и я считаю, что на данный момент они не готовы использовать ее надлежащим образом. Например, на картинке с нашей камеры [в "Челси" по каждой игре ведется собственная видеозапись] Кейн находился в очевидном офсайде, но это не важно. Важно, что судья на линии прекратил движение за эпизодом и не следил за мячом, из-за чего футболисты в поле посчитали, что в этом моменте зафиксировано положение "вне игры". Я думаю, что это во многом повлияло на действия наших защитников. Поэтому я считаю, что арбитрам нужно научиться работать с этой системой».

«Странно, что она применяется в Кубке Лиги, но не используется в АПЛ. Полагаю, что это странно не только для нас и для игроков, но и для самих судей».

В последние дни внимание прессы приковано к молодому Каллуму Хадсону-Одои, который сегодня вышел в стартовом составе и провел хороший матч…

«Хадсон-Одои сильно провел последнюю неделю, — комментирует Сарри. — Я каждый день наблюдаю за ним на тренировках, и он действительно хорошо справляется. Он совершенствуется и после уверенного предыдущего матча отлично провел сегодняшнюю игру. Он демонстрирует зрелую игру, словно ему 25 или 26 лет. Он показал правильный настрой и был хорош в обороне, но для него это абсолютно нормально. Возможно, он просто не читает новостей».

О перспективах на ответный матч…

«Это будет сложная игра для обеих сторон. Победить на "Стэмфорд Бридж" будет нелегко, но если мы покажем игру такого же уровня, мы сможем добиться нужного результата».

Вернуться к списку новостей

В первом полуфинальном матче Кубка Лиги «Тоттенхэм» минимально переигрывает «Челси» благодаря реализованному Гарри Кейном пенальти

Н’Голо Канте считает, что результат вчерашнего матча на «Уэмбли» не отражает характера игры, и это является одной из причин, почему француз полон оптимизма перед ответной игрой КЛ...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А кто заиграл в 21 веке?
1. Хассельбайнк - точно
2. Гудьенсен - ?
3. Дрогба - понятно
4. Коста - однозначно

Все, что-ли?
Chelsea_Sibir

10.01.2019, 19:57

Chelsea_Sibir
А я разве кого-то ругал? Напротив, практически все эти люди - весьма авторитетные футболисты, есть даже чемпионы мира, Европы, ЛЧ, ЛЕ и обладатели Золотого мяча. Просто никто из них так стабильно и не заиграл в "Челси" основным нападающим по разным причинам. Хотя все добросовестно пытались это сделать. Для справки: Анелька тогда забил всего-то 16 голов. Это был сезон всеобщей голевой засухи в АПЛ. И это было его первое и последнее достижение такого уровня в "Челси". Впрочем, он IMHO был не хуже Игуаина.
Valery

10.01.2019, 18:02

Все комментарии (29)