Сарри: изменить психологию

07.12.2018, 17:21

Маурицио Сарри считает, что на освоение новой игровой философии необходимо время, но итальянец уверен, что завтрашний матч с «Манчестер Сити» очень важен для его команды.

На сегодняшней предматчевой пресс-конференции в Кобхэме главный тренер «Челси» обсудил игру команды в двух последних матчах, преодоление трудностей и позицию на поле Н’Голо Канте.

Первый вопрос Сарри задали о готовности игроков к завтрашнему матчу

«На данный момент у нас нет серьезных травм. Думаю, каждый игрок будет готов к участию в матче, но, конечно, я должен посмотреть последнюю тренировку», – говорит Сарри.

Сарри также рассказал о долгосрочной задаче команды

«Наша глобальная цель – стать лучшей командой в Европе».

Сарри ждет от всей команды лучшей реакции в тяжелые моменты игры

«Думаю, на данный момент у нас есть проблемы с управлением игрой. В последних двух матчах мы играли хорошо на протяжении 55–60 минут, но при первых же трудностях у нас возникал провал. В матче с «Фулхэмом» нам повезло, что они не забили, в Вулверхэмптоне нам немного не повезло, потому что они нанесли 5 ударов, 2 из которых были в створ и привели к двум голам, но мы не сумели отреагировать».

«Трудно ответить. В последних матчах я увидел, как при первых трудностях у нас возникает провал, и мы не реагировали как команда, как 11 игроков, и при этом это происходило в 11-ти разных видах, так что это большая проблема».

Главный тренер «синих» ответил на вопрос об использовании Канте в роли более атакующего полузащитника


«Проблема только в результатах. Когда мы побеждали, с позицией Н’Голо на поле все было хорошо. В данный момент мы не побеждаем, поэтому со стороны людей нормально считать, что игроки выступают плохо или на неверной позиции. Я объяснял, почему Канте обычно играет на этой позиции. У меня есть свое мнение, я могу понять, если кто-то не согласен, но я объяснял, почему он там играет».

Сарри также ответил на вопрос об игре Маркоса Алонсо в последних матчах и о том, может ли Эмерсон Палмери получить больше игрового времени

«В последнее время Алонсо играл не так много. Он не вызывался в сборную во время международного перерыва. Он получает не так много игрового времени, он отыграл во всех 14 матчах лиги, но не играл в Лиге Европы и в Кубке Лиги. В сборной он провел всего один матч».

«Он сыграл не лучшим образом с «Фулхэмом», сыграл лучше в первом тайме в Вулверхэмптоне, и у него был сложный второй тайм. Мне нужно понять, потому что, на мой взгляд, он не выглядит усталым. Мне нужно посмотреть последнюю тренировку».

«Конечно, Эмерсон – хороший вариант. Я должен оценить некоторые детали. Например, без Алонсо у нас могут возникнуть проблемы на стандартных положениях, поэтому я должен все оценить».

Сарри пояснил, почему адаптация к новому игровому стилю требует времени, приведя в пример «Манчестер Сити» и «Ливерпуль»

Когда меняешь стиль игры, подход в футболе, необходимо изменить психологию. Необходимо изменить менталитет 25 человек, и это очень тяжело, как мы можем видеть на примере «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», но после преодоления трудностей можно создать что-то важное».

«Нельзя изменить менталитет за один день, нужно менять его день за днем, возможно, всего на 1 процент в неделю, и это длинная история».

Вернуться к списку новостей

В субботу «синие» сыграют на «Стэмфорд Бридж» с чемпионом и лидером АПЛ. Клубный статистик Пол Даттон делится ключевыми показателями команд.

В субботу вечером «синие» примут на «Бирдже» «Манчестер Сити». Клубный историк Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон анонсируют главный матч тура АПЛ


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Alpop

Я не про Сити, а вообще. С Сити у нас так и так шансов немного.
drugan213

08.12.2018, 13:37

Сейчас МС не наш уровень, раньше можно было уйти в оборону и ловить шанс. А сейчас остается надеяться на гол престижа.
navy

08.12.2018, 11:06

Все комментарии (10)