Подводя итоги: совершенно другая команда

06.12.2018, 03:11

Маурицио Сарри затруднился объяснить, почему его команда не смогла найти ответ на пропущенные мячи, упустив достаточно комфортное игровое преимущество в матче против «Вулверхэмптон Уондерерз».

В первом тайме лондонцы существенно превосходили хозяев «Молинью» по владению мячом и количеству созданных моментов. Более того, Рубен Лофтус-Чик в середине первого тайма вывел «синих» вперед, однако в районе часовой отметки «волки» сумели сравнять счет и выйти вперед. После матча Сарри смог описать произошедшее лишь как «несчастный случай».

То, как развивалась игра после пропущенных голов, всерьез взволновало главного тренера «Челси»…

«Мы хорошо играли в первые 55 минут, — начинает Сарри. — Однако то, что случилось после первого гола соперника, можно назвать лишь "несчастным случаем". Мы полностью контролировали ход матча, но совершенно неожиданно упустили нити игры из рук, перестали соблюдать расстояния между линиями и потеряли свою игру. Почему так случилось, я не знаю».

«Я всерьез обеспокоен, причем не результатом, а тем, что мы не смогли должным образом отреагировать на первый гол соперника. Точнее сказать, мы никак не отреагировали на изменение ситуации на поле, и это волнительно».

Вскоре после перерыва Альваро Мората мог претендовать на назначение пенальти

«Я не могу сказать, было ли нарушение в этом моменте, однако я знаю, что в первые 10 минут мы могли забить 4 мяча. Я не хочу обсуждать работу арбитра, поскольку у нас были другие возможности забить, которые мы не использовали. Нам стоит сосредоточиться на том, что мы в силах контролировать сами».

В эпизоде со вторым голом «волков» могло быть зафиксировано нарушение правил на Виллиане

«Я не знаю, был ли там фол. Гораздо важнее подумать о том, как мы отреагировали на первый пропущенный гол. Такое впечатление, что на поле неожиданно оказалась совсем другая команда».

«У нас появились разрывы между линиями, что привело к потере компактности. Нам не удавалось поддерживать необходимые расстояния между игроками. Я не хочу обсуждать, было ли нарушение на Виллиане, поскольку для меня это не важно. Мне нужно понять, что изменилось в команде за столь короткое время. Нам необходимо было сыграть 30–35 минут, и я не вижу в этом большой проблемы».

Сарри прокомментировал, считает ли он верным решение внести сразу пять изменений в стартовый состав

«На 55-й минуте я ответил бы, что да. Я был доволен тем, как действует команда. После этого мы потеряли абсолютно все, свою игру, результат, преимущество в счете. Такое случается».

«Я не считаю, что это стало следствием ротации. Гораздо важнее в таких ситуациях менталитет команды. Мы можем проиграть матч, но не имеем права делать это безвольно».

В ближайшие выходные «синие» на своем поле принимают действующего чемпиона

«На данный момент "Манчестер Сити" на порядок сильнее нас. Нам предстоит непростая борьба за место в первой четверке. Сегодняшний результат значительно усложняет нашу задачу, поскольку в этом чемпионате потеря очков — это непозволительная роскошь».

«Я проиграл свой последний итальянский чемпионат с 91 баллом в турнирной таблице. Поэтому я знаю, каково это, когда необходимо набирать очки в каждой игре».

«"Сити" является лучшей командой Европы и, возможно, всего мира. Они имеют шансы выиграть Лигу Чемпионов, однако здесь многое зависит от деталей. В прошлом сезоне я считал их сильнейшим клубом в Лиге Чемпионов, но всего два матча, состоявшиеся в неудачный момент, испортили для них все».

Вернуться к списку новостей

Дважды подряд пропустив в середине второго тайма, «Челси» уступает «Вулверхэмптону» и продолжает череду неудачных матчей в АПЛ

Рубен Лофтус-Чик оформил своей шестой гол в сезоне на «Молинью», но «синие» уступили на выезде «Вулверхэмптону» (1:2). Игрок прокомментировал игровой отрезок...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Не спорю
Но к 4му месту можно идти от 6го и от 3го, лучше от 3го
ВХ по отношению к нам, как мы к МС. По аналогии бой можем дать с непредсказуемым результатом
chelsLL1905

07.12.2018, 14:47

chelsLL1905
Какой на хрен титул, когда у нас через одну позицию - дыра? Согласен, бороться надо в каждой игре, если ты профессионал, но ведь и с этим, оказывается, проблема. Чтобы выигрывать титул, нужно иметь солидный запас прочности, и где он у нас? Вот когда он будет, тогда и посмотрим на титул, а сейчас нужно смотреть на несколько ступенек пониже.
Valery

07.12.2018, 13:29

Все комментарии (26)