Азар: хорошее начало задает тон

05.12.2018, 17:26

Эден Азар считает, что команде важно успешно начинать свои матчи, и сегодня «синие» могут продемонстрировать это в гостевой игре с «Вулверхэмптоном», который добивался в этом сезоне неплохих результатов в матчах с некоторыми топ-командами.

Сегодня «синие» могут одержать вторую за последние 4 дня победу в АПЛ, если обыграют в Вулверхэмтоне команду Нуну Эшпириту Санту, хотя «волки» в этом сезоне уже играли вничью с «Ман Сити», «Ман Юнайтед» и «Арсеналом».

«Челси» реабилитировался за первое поражение в сезоне, обыграв в минувшее воскресенье «Фулхэм» благодаря голам Педро и Рубена Лофтус-Чика. Но Эден Азар, сделавший голевую передачу во второй голевой атаке команды, пояснил, в чем «синие» могут улучшить свою игру.

«Больше владеть мячом, больше двигаться, когда мы владеем мячом, как мы это продемонстрировали, когда забили второй гол «Фулхэму»», – говорит бельгиец.

«Это то, что мы должны делать постоянно, все 90 минут. Мы знаем, что нас ожидает тяжелый матч, потому что «Вулверхэмптон» играет дома, и на выезде всегда тяжело играть с такими командами, но у нас есть хорошие игроки, поэтому мы можем сделать это».

«Мы можем играть лучше при владении мячом в комбинационной игре между нападающими и полузащитниками, создавая больше пространства между линиями, и мы должны лучше реализовывать свои моменты в штрафной соперника».

«Да, мы обыграли «Фулхэм», и именно это нам было нужно, особенно после поражения от «Тоттенхэма». Но, конечно, мы можем играть лучше, забивать больше голов, и мы постараемся сделать это в следующей игре».

«Синие» неудачно начали матч с «Тоттенхэмом», пропустив два быстрых гола, но решительно иначе вошли в игру с «Фулхэмом», открыв счет на 4-й минуте и уверенно действуя на стартовом отрезке.

По мнению Азара, то, как команда входит в игру, может задать тон всему ходу матча.

«Мы должны быть готовы с самого начала матча и демонстрировать в первые 10 минут, что мы хотим победить, – говорит Азар. – Думаю, когда соперники видят, что ты не в лучшей форме после стартовых 10 минут, они могут навязать борьбу, поэтому мы должны демонстрировать желание победить».

«Мы всегда можем прибавить, но если мы продолжаем верить в тот же стиль игры и слушать тренера, мы можем добиться чего-то значимого. У нас есть игроки, игроки, которые привыкли завоевывать трофеи, и, думаю, что в итоге это важно».



После хет-трика в домашней игре с «Кардиффом» и победного гола в ворота «Ливерпуля» в Кубке Лиги, в последний раз Азар забивал в гостевом матче с «Саутгемптоном» в октябре.

Но бельгиец продолжает успешно действовать на поле. В прошлом матче Азар сделал голевую передачу на Лофтус-Чика. Игрок считает, что командный рост важнее индивидуальных заслуг.

«Мне посчастливилось забить несколько голов в начале, сейчас я стараюсь бить по воротам, но не забиваю, – отмечает Азар. – Если честно, я не сфокусирован только на этом аспекте. Если я не забиваю, это не проблема. Важнее то, как мы играем, и в итоге, конечно, я хочу выигрывать матчи. Я не забил в матче с «Фулхэмом», но мы все равно выиграли, поэтому я счастлив».

«Главный тренер предоставил мне большую свободу, когда мы на мяче и подолгу им владеем, поэтому мы больше комбинируем, мы можем забивать больше мячей и создавать больше шансов, но значительное изменение состоит в том, что он предоставил мне большую свободу».

Первый гол в ворота «Фулхэма» «синие» организовали благодаря умной игре Н’Голо Канте, который обокрал Жана-Мишеля Сери и сделал голевой пас на Педро. Азар рассказал о роли французского полузащитника в команде Маурицио Сарри.

«Он очень важен, поверьте мне, – подчеркивает Азар. – Его роль на поле, в которой его видит тренер, немного отличается от прошлогодней и от той, что была два года назад, но, думаю, он может адаптироваться. Он играет очень умно и является одним из лучших полузащитников в мире, все мы об этом знаем. Он выиграл почти все трофеи, поэтому он нужен нам, и вскоре он покажет нам свой максимум».



Азар также прокомментировал важность продления контракта с Сезаром Аспиликуэтой, который заключил с клубом новое соглашение вслед за Канте и Маркосом Алонсо.

«Сейчас он является нашим капитаном, когда Гари не играет, поэтому мы все знаем, что Аспи важен, не только на поле, но и за его пределами, он много говорит и привносит в команду много позитива».

«Он тяжело работает, и он всегда готов помогать команде. Он будет выкладывать по максимум до последнего, и он является примером для молодых игроков, поэтому он нужен нам в команде».

Вернуться к списку новостей

Сегодня «синие» проведут гостевой матч АПЛ с «вулвз». Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон анонсируют игру в Вэст Мидлэндс

У этой встречи долгая история, и Рик Глэнвилл с Полом Даттоном вспоминают прошлые поединки


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

chelsLL1905
Не угадал!!! Но лучше бы угадал...(((
Kamchatka

05.12.2018, 23:44

А о себе пока молчим. Хотя говорит все правильно. но похоже сегодня Эдену дадут в старте отдохнуть
chelsLL1905

05.12.2018, 19:24