Сарри: хочу, чтобы Лофтус-Чик остался

04.12.2018, 18:24

Перед завтрашним матчем АПЛ с «Вулверхэмптоном» Маурицио Сарри заявил, что Рубен Лофтус-Чик является очень важным игроком в его команде. В прошлом туре 22-летний англичанин забил важный мяч и помог «синим» переиграть «Фулхэм».

На сегодняшней пресс-конференции перед гостевым матчем АПЛ с «Вулверхэмптоном» Маурицио Сарри ответил на вопрос о том, что требуется от Лофтус-Чика, чтобы чаще появляться в стартовом составе, и существует ли вероятность, что игрок отправится в январе в аренду.

«Я хочу, чтобы он остался со мной, с нами, и поэтому, думаю, нет шансов, что он уйдет», – отвечает Сарри.

«Он провел несколько матчей в Лиге Европы и в Кубке Лиги, и он несколько раз выходил на замену в матчах АПЛ. Сейчас он очень важен для нас. У него есть некоторые проблемы с четким пониманием моих требований, но сейчас он прибавляет, и я был очень доволен им в последних двух матчах».

Сарри примет несколько решений по составу перед завтрашней гостевой игрой с «Вулвз». Итальянец заявил о том, что проблемы с физической готовностью имеются у Матео Ковачича, который повредил голеностоп в матче с «Фулхэмом», а также у Маркоса Алонсо, который испытывает небольшие проблемы со спиной.

«Возможно, во время матча у Алонсо усугубилась травма спины, – дополняет Сарри. – Это возможно. Он сыграл не лучшим образом, но я думаю, сам Алонсо знает, что сыграл не лучшим образом. Такое бывает, и сегодня я посмотрю на его реакцию и на ситуацию с его спиной. Врач считает, что его спине уже лучше».

Альваро Мората, упустивший хороший момент в игре с «Фулхэмом», также интересовал журналистов во время пресс-конференции.

«Я должен очень хорошо понять, что ему нужно, но не все зависит от меня, – говорит Сарри. – Мората хорошо играл в прошлом месяце, забивал голы, и я думаю, ему не хватает только стабильности. Ему нужна уверенность, уверенность и еще раз уверенность. Нам нужна только стабильность в плане голов».

«Сейчас ему 25. Думаю, он может измениться, но таков уж его характер, так что ему нужно только сохранять терпение. В прошлом матче он промахнулся по воротам только потому, что чересчур хотел забить».

«Синие» сыграют на выезде с «Вулверхэмптоном», чья серия без побед достигла шести матчей (5 поражений и 1 ничья), но такая форма соперника, по мнению Сарри, не должна вводить в заблуждение в преддверии сложного матча.

«Я ожидаю очень сложной игры, потому что у них очень техничная команда, у них собрано очень много техничных игроков, – говорит главный тренер «Челси». – Им не везло в последние два месяца. На их поле действительно очень непросто играть».

Вернуться к списку новостей

Маурицио Сарри заявил, что «очень рад» в связи с тем, что Сезар Аспиликуэта подписал с «Челси» новое 4-летнее соглашение

Сегодня Сезар Аспиликуэта подписал контракт на четыре года, и официальный сайт вспоминает самые яркие моменты его карьеры в «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Что нужно делать чтобы Чик попадал в стартовый состав? Подавать его в заявку на игру,Мистер тренер!!!!((((
Kamchatka

05.12.2018, 18:29

а баркли нет среди травмированных?!
Stam

04.12.2018, 22:01