БАТЭ — «Челси»: 0:1

08.11.2018, 22:55

Единственный гол Оливье Жиру приносит «Челси» победу над БАТЭ и досрочную путевку в плей-офф Лиги Европы.

Предпочитая как можно скорее решить вопрос с выходом в весеннюю стадию Лиги Европы, Маурицио Сарри выставил на поле в Борисове полуосновной состав, включая Эдена Азара, которому предстояло набрать форму после повреждения.

БАТЭ - Челси

Несмотря на это, футбол в исполнении «синих» сегодня был далек от привычного уровня, однако даже этого хватило, чтобы добыть четвертую кряду победу на групповом этапе и гарантировать себе выход в 1/16 финала турнира при практически стопроцентной вероятности первого места.

«Челси» ожидаемо много владел мячом, однако преодолевал выстроенную оборону хозяев с большим трудом и крайне редко доводил дело до по-настоящему опасных моментов. БАТЭ, напротив, эффективно использовал контратаки и по совокупной остроте моментов своего соперника даже превосходил. Чего стоят только три попадания в каркас ворот Кепы Аррисабалаги за весь матч.

И все же одной результативной атаки «синим» хватило, чтобы досрочно решить вопрос с дальнейшим продвижением по турнирной сетке и разгрузить традиционно насыщенный конец года, что позволит команде Сарри сосредоточиться на внутренних турнирах и, в особенности, Премьер-Лиге.

БАТЭ - Челси

Первый момент в матче состоялся на 5-й минуте. Педро принял диагональ Азара на правом углу штрафной, ушел от защитника и плотно пробил с 17 метров. Под удар успел подкатиться игрок БАТЭ. Чуть позднее редкая позиционная атака хозяев завершилась мощным ударом метров с 25 в исполнении Баги. Мяч полетел по недосягаемой для Кепы траектории и звонко ударился о штангу. Буквально тут же при подаче углового у ворот лондонцев мяч доставляется на ближний угол вратарской, откуда его скидывал головой на ворота Драгун. Волков имел шанс замкнуть снаряд в сетку с пары метров, но оборона «синих» в лице Кепы справилась.

На 18-й минуте Жиру принял мяч в штрафной и пробил метров с 15. Мяч задел защитника и в опасной близости от створа ушел на угловой. В дальнейшем игра проходила без ворот, и до перерыва запомнилась лишь одним эпизодом. Под занавес тайма Азар подал с угла поля на центр штрафной на Жиру, который затылком отправил снаряд в опасной близости к дальней штанге.

БАТЭ - Челси

В дебюте второй половины встречи гостям удалось выйти вперед. Эмерсон выполнил сильный навес слева на ближний угол вратарской, где Жиру выскочил из-за спины опекуна и мощным ударом головой вколотил мяч под ближнюю штангу.

На 58-й минуте затяжная атака БАТЭ завершилась ударом из-за пределов штрафной. На 11-метровой отметке Скавыш подставил ногу, переводя мяч в противоход Кепе в крестовину ворот. Пару минут спустя хозяева откровенно простили «синих». После быстрого выпада левым флангом у хозяев прошла передача от лицевой на 11-метровую отметку на совершенно свободного Риоса. Тот бил на силу, отправив мяч чуть выше перекладины.

На 62-й минуте Щербицкий отразил мощный дальний удар Баркли, после которого мяч шел низом под штангу. При подаче углового Виллиан навесил на голову Жиру, которого бросили в центре штрафной. Оливье могучим ударом отправлял мяч под перекладину, однако голкипер в эффектном прыжке сумел спасти свою команду.

БАТЭ - Челси

На 75-й минуте Виллиан опасно навесил на линию вратарской, где Баркли совсем немного не дотянулся до передачи. Защитник неудачно выбил мяч точно на ногу Жоржиньо, который издали пробил немногим выше перекладины. «Челси» спокойно удерживал минимальное преимущество, но на последних секундах все же едва не лишился его. После дальнего удара Берёзкина мяч ударился в штангу, а сыграть на добивании в своей вратарской футболисту хозяев помешал Кэйхилл.

БАТЭ - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Дзаппакоста (5), Кэйхилл (6), Кристенсен (6), Эмерсон (7), Баркли (5), Жоржиньо (6), Лофтус-Чик (5), Педро (6), Жиру (7), Азар (6)

Замены: Виллиан (6), Хадсон-Одои (б/о), Ковачич (6)

БАТЭ: Щербицкий (7), Риос (6), Волков (8), Филипенко (7), Филипович (7), Глеб (7), Драгун (8), Бага (8), Скавыш (6), Сигневич (6), Стасевич (6)

Замены: Туоминен (6), Мукам (5), Берёзкин (б/о)

Игрок матча: Захар Волков

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4 тура группового этапа Лиги Европы между командами БАТЭ и «Челси»

После минимальной победы над борисовским БАТЭ Маурицио Сарри отметил, что лучшим моментом сегодняшней игры стал результат на табло


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Самое простое - не обсуждать ЛЕ до игр на вылет. Травм нет и здорово, сейчас волнует вопрос, как после этого перелета и 2х оставшихся дней на восстановление сыграем с Эвертоном. Жаль Сеск не здоров и не подменит Жоржиньо. Ковачич и Виллиан не должны были сильно устать и надеюсь выйдут в старте с Эденом. Очень рад за Жиру, наконец то и он с голом на счету.
chelsLL1905

08.11.2018, 23:50

Такой игры надеюсь больше не увижу!

Всех с победой, 12 очков имеем)


Имеем не ценим, теряем плачем!
SamirM

08.11.2018, 23:32

Все комментарии (3)