«Челси» — «Дерби Каунти»: 3:2

01.11.2018, 00:15

В увлекательном матче на «Стэмфорд Бридж» «Челси» с трудом переигрывает команду Фрэнка Лэмпарда и выходит в следующий раунд Кубка Лиги.

Сеск Фабрегас забил победный мяч, который принес «синим» путевку в четвертьфинал Кубка Лиги. В матче, ознаменованном возвращением на «Стэмфорд Бридж» легенды клуба Фрэнка Лэмпарда, победу со счетом 3:2 одержали подопечные Маурицио Сарри.

Все пять голов были забиты в ходе насыщенного событиями первого тайма. «Челси» дважды выходил вперед благодаря автоголам Фикайо Томори и Ричарда Кио, однако в обоих случаях игрокам «Дерби» удавалось быстро отыграться.

Незадолго до перерыва Фабрегас вновь вывел свою команду вперед, оказавшись первым на отскоке в штрафной соперника. После перерыва возможности для взятия ворот имели обе команды: близок к голу после удара головой был Альваро Мората, а под занавес матча Дэвид Ньюджент угодил в штангу.

Маурицио Сарри внес восемь изменений в состав, который разгромил «Бёрнли» в выходные, оставив на поле только Н’Голо Канте, Виллиана и Морату.

Линия обороны была заменена полностью: место в воротах занял Вилли Кабальеро, а Гари Кэйхилл и Андреас Кристенсен составили пару центральных защитников. Трио в середине поля дополнили Матео Ковачич и Сеск Фабрегас.

Рубен Лофтус-Чик, который отличился на «Тёрф Мур» после выхода на замену, начал матч с первых минут в атакующей линии.

Перед стартовым свистком стадион минутой аплодисментов отдал дань уважения бывшему игроку «синих» Кену Шеллито, который ушел из жизни в возрасте 78 лет, а также жертвам субботней трагедии в Лестере.

«Челси» мощно начал матч, и буквально сразу Скотт Карсон был вынужден играть на выходе после кросса Эмерсона. Вскоре Ковачич ворвался в штрафную и нанес опасный удар рядом со штангой.

Челси - Дерби Каунти

В следующей же атаке, которая пришлась на пятую минуту встречи, хозяева поля вышли вперед. Лофтус-Чик умным пасом отправил в прорыв по флангу Давиде Дзаппакосту, который выполнил кросс в штрафную, вынудив Томори переправить мяч в собственные ворота.

Тем не менее, преимущество в счете после удачного начала продержалось недолго. И всего через несколько минут гости восстановили равенство. Кэйхилл неудачно вывел мяч из обороны, позволив сопернику совершить перехват. Том Хаддлстоун отправил вперед Джека Марриотта, который приблизился к воротам и отправил мяч мимо Кабальеро в нижний угол.

Челси - Дерби Каунти

Семью минутами позже «Дерби» должен был выходить вперед после того, как Марриотт отправил на ворота Мартина Уогхорна, который не сумел подстроиться под мяч и пробил точно в перчатки Кабальеро.

«Дерби» выглядел опаснее впереди, однако на 21-й минуте «синим» удалось организовать еще один гол, который во многом был похож на первый. Вновь Лофтус-Чик снабдил передачей Дзаппакосту и вновь кросс итальянца был преобразован в забитый гол игроком гостей. На этот раз в собственных воротах «расписался» капитан команды Кио.

Вскоре Лофтус-Чик отметился неточным ударом, а Виллиан отправил мяч над перекладиной, однако спустя несколько минут равновесие в счете было восстановлено во второй раз.

После вбрасывания на половине поля «синих» Маунт получил передачу в штрафной и выкатил мяч поперек на Уогхорна, который с близкого расстояния не имел права промахнуться в пустой угол ворот.

Основную угрозу воротам «Дерби» в первом тайме нес правый фланг хозяев поля, где Дзаппакоста уверенно справлялся со Скоттом Мэлоуном. Мората не сумел использовать очередной перспективный кросс итальянского защитника «Челси», не сумев подстроить под удар и дав защитникам шанс обокрасть себя в центре штрафной.

Челси - Дерби Каунти

Тем не менее, за пять минут до перерыва лондонцы вновь вышли вперед. Лофтус-Чик от лицевой линии отыграл в штрафную на Дзаппакосту. Итальянец не сумел укротить мяч, однако именно от него снаряд отскочил на Сеска Фабрегаса, который мощным ударом вогнал его в сетку.

До свистка на перерыв ни одной из команд не удалось отличиться еще раз, и в раздевалку соперники отправились при минимальном преимуществе подопечных Маурицио Сарри.

В начале второй половины встречи Лофтус-Чик пару раз самостоятельно создавал моменты для доставки мяча в штрафную, однако никому из его партнеров не удалось поддержать атакующие действия англичанина. Вскоре голкипер «Дерби» Карсон эффектным сэйвом не позволил Кэйхиллу головой переправить мяч в сетку после подачи корнера.

Челси - Дерби Каунти

Опаснейшим моментом отметились гости. Хаддлстоун отправил в прорыв Марриотта, который сильно пробил с острого угла. Кабальеро руками отразил непростой мяч, который взмыл над штрафной и опустился сверху на сетку ворот

В середине тайма Кристенсен уступил место на поле Луису, вскоре после чего Педро заменил Лофтус-Чика.

Маунт, активно действовавший в атаке, опасно пробил с линии штрафной рядом со штангой. Гости почувствовали возможность спасти встречу, заставив «синих» изрядно потрудиться в заключительные 15 минут.

Дзаппакоста, с фланга которого постоянно исходила угроза, доставляет мяч на Морату, который не смог подстроиться под мяч и позволил защитнику выиграть борьбу.

Вскоре Альваро нанес великолепный удар после поданного Виллианом углового, однако классный сэйв Карсона позволил «Дерби» остаться в игре.

Гости продолжили атаковать в поисках нужного гола и были близки к этому после того, как Кио, оказавшийся на позиции форварда, едва не протолкнул мяч мимо Кабальеро, который вовремя сократил расстояние и сумел предотвратить неприятности. В продолжении атаки аргентинский голкипер в прыжке отразил дальний удар Маунта под правую от него штангу.

За две минуты до конца матча в ходе очередной атаки «Дерби» Ньюджент ворвался в штрафную и с острого угла отправил мяч в противоположную штангу. К счастью, снаряд отскочил точно в перчатки успевшего подняться на ноги Кабальеро.

Челси - Дерби Каунти

После финального свистка болельщики на трибунах «Стэмфорд Бридж» тепло поприветствовали Фрэнка Лэмпарда. Лучший бомбардир в истории «синих» получил заслуженные почести, а его бывшей команде удалось пройти в четвертьфинал Кубка Лиги, продолжив беспроигрышную серию. В воскресенье «Челси» принимает на «Стэмфорд Бридж» «Кристал Пэлас» в рамках очередного тура АПЛ.

Челси - Дерби Каунти

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Дзаппакоста (7), Кэйхилл (5), Кристенсен (4), Эмерсон (5), Канте (6), Фабрегас (7), Ковачич (6), Лофтус-Чик (6), Мората (4), Виллиан (6)

Замены: Аспиликуэта (б/о), Луис (б/о), Педро (б/о)

«Дерби Каунти»: Карсон (7), Богл (5), Кио (6), Томори (6), Мэлоун (7), Хаддлстоун (7), Маунт (7), Уилсон (6), Уогхорн (6), Лоуренс (6), Марриотт (8)

Замены: Форсайт (б/о), Беннетт (б/о), Ньюджент (б/о)

Игрок матча: Джек Марриотт

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

01.11.2018

«Челси» — «Дерби Каунти»: 3:2

В увлекательном матче на «Стэмфорд Бридж» «Челси» с трудом переигрывает команду Фрэнка Лэмпарда и выходит в следующий раунд Кубка Лиги

В четвертьфинале Кубка Лиги «Челси» на своем поле примет «Борнмут»

Предыдущая новость»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Стало окончательно ясно, что нет достойных дублеров для ЦЗ, ну а с Моратой было ясно давно. Виллиан отработал за всех. Если нас удовлетворяла минимальная победа, надо было его и Канте заменять в последней трети матча. У Фрэнки - отличная команда ! Идем дальше.
Oldman

01.11.2018, 08:05

Я не очень понимаю Сарри, зачем изнашивать Виллиана? Почему не мог поиграть ну хотя бы тайм КХО? Маунт может, а он нет?Неужели Дринк отсидит полсезона или сезон и не вйдет на поле. Канте - 90 мин на поле, зачем? Ну а Дзаппакоста - это нечто.А Гарри деградировал ло такой степени, что просто больно смотреть, как и Кристенсен, а ведь пара ЦЗ Рюдигер-Луис может весь сезон не выдюжить. ну и Эмерсон сегодня не впечатлил. Печально. Отыграть сезон в 15 человек будет очень трудно. В ЗТО одним страйкером не обойтись. Суммарно зимой-летом человек 5 нужно продать (не в аренду). А вот Сеска жалко, нет игровой практики, а пасы раздает просто классные, мне кажется, он мог бы играть почаще.Забыли и настраиваемся на игру в воскресенье с КП, это дерби всегда непростое.
chelsLL1905

01.11.2018, 01:37

Все комментарии (3)