«Бернли» — «Челси»: факты к размышлению

27.10.2018, 13:54

В эти выходные «Челси» играет днем в Ланкашире, и Рик Глэнвилл с Полом Даттоном готовятся к предстоящей встрече.    
 
Во второй раз в этом сезоне «Челси» начнет свой матч в обеденное время, и как и перед первым таким поединком с «Вест Хэмом», у команды очень мало времени на восстановление после встречи в Лиге Европы, и неудивительно, что мы можем увидеть совсем иной стартовый состав.  
 
«Бернли», находящийся на 13-м месте в таблице, не побеждал в последних 14-ти матчах с командами первой «шестерки», хотя в прошлом сезоне на «Бридже» они одержали победу над тогда еще действующим чемпионом «Челси». Однако они не терпели поражений в последних двух матчах на «Терф Мур» после того, как проиграли первые две домашние встречи в сезоне.
 
Поражения совпали с отборочными матчами Лиги Европы, и с июля по начало сезона в августе «Бернли» провел девять матчей. Благодаря их вылету из еврокубка у хозяев была целая неделя накануне этого поединка, чтобы поразмышлять о предстоящих задачах и найти ключ, как взломать оборону «синих», еще не проигравших ни разу под руководством Маурицио Сарри.  
 
Маурицио Сарри – первый тренер «Челси», который не проигрывал в первых девяти матчах АПЛ, и второй с такой статистикой в истории турнира.  
 
Беспроигрышные серии тренеров в первых девяти матчах чемпионата:
Фрэнк Кларк, август — октябрь 1994 года, «Ноттингем Форест», 11 матчей без поражений
Маурицио Сарри, августа – октябрь 2018 года, «Челси», 9 матчей без поражений
 
Ранее лондонцы не проигрывали девять матчей в АПЛ только в чемпионских сезонах 2005/06 и 2014/15 (оба раза под руководством Жозе Моуринью, но не во время его дебютного сезона в АПЛ). В эти выходные у Сарри есть шанс стать первым тренером «Челси», который не терпел поражения в 10 матчах в начале сезона АПЛ.
 
Разгром БАТЭ в четверг продлил серию «Челси» без поражений до 13 матчей во всех турнирах, и если команда не проиграет на «Терф Мур», «Челси» сравняется по количеству беспроигрышных встреч со вторым показателем в рейтинге самых долгих серий в истории клуба.  

Лучшие серии «Челси» без поражений во всех турнирах (кроме Коммьюнити Шилд и Суперкубка УЕФА):

Сезон – дивизион, в котором выступал «Челси» – серия – тренер
2014/15, АПЛ, 21 матч без поражений (16 побед и 5 ничьих), Жозе Моуринью
1925/26, Второй Дивизион, 14 матчей без поражений (10 побед и 4 ничьих), Дэвид Колдерхэд
2005/06, АПЛ, 13 матчей без поражений (11 побед и 2 ничьих), Жозе Моуринью
2018/19, АПЛ, 13 матчей без поражений (10 побед и 3 ничьих), Маурицио Сарри
2008/09, АПЛ, 12 матчей без поражений (9 побед и 3 ничьих), Луис Фелипе Сколари
1966/67, Первый Дивизион, 12 матчей без поражений (7 побед и 5 ничьих), Томми Дочерти
2012/13, АПЛ, 11 матчей без поражений (9 побед и 2 ничьих), Роберто Ди Маттео
1964/65, Первый Дивизион, 11 матчей без поражений (8 побед и 3 ничьих), Томми Дочерти  
2004/05, АПЛ, 10 матчей без поражений (8 побед и 2 ничьих), Жозе Моуринью
2001/02, АПЛ, 10 матчей без поражений (6 побед и 4 ничьих), Клаудио Раньери
 
Кубковые встречи
ПАОК неожиданно потерпел поражение дома от «Види» в группе L, и это означает, что «Челси» с вероятностью 100% имеет лучшие показатели среди всех команд с первого места в группе Лиги Европы. Сабольч Хусти забил один мяч и создал второй голевой момент в победе «Види» 2:0.


 
В преддверии встречи в Хэллоуин с «Челси» «Дерби» Фрэнка Лэмпарда одержал уверенную победу 4:1 над «ВБА», а в субботу они сыграют с «Мидлсбро», матч будет транслироваться на Sky Sports.


 
С первого гола на второй минуте матча и до последнего на 54-й игра Рубена Лофтуса-Чика, увенчавшаяся хет-триком, стала образцом красоты и стиля, достойного описания в классике.  


 
Лучший игрок недели УЕФА не только стал первым в «Челси», кто сделал хет-трик в еврокубке за 12 лет (ранее это делал Дидье Дрогба в матче с «Левски» (София) 25-го сентября 2006 года), но он также  стал первым доморощенным футболистом, сделавшим хет-трик после Клайва Уокера, который забил три мяча в ворота «Гримсби»  17-го апреля 1982 года – 36 лет назад матч завершился ничьей 3:3. Требл того же вингера в ворота «Шрусбери» в январе того года стал последним хет-триком выпускника Академии на «Бридже».  
 
Рубен еще и самый молодой футболист, записавший на свой счет три мяча в одном матче, после Пола Кэнновила: тому был 21 год, кода он активно поучаствовал в разгроме 6:1 «Суонси» 6-го декабря 1983 года.  
 
Что ждет впереди:
Мужская команда

«Кристал Пэлас», который приедет на «Бридж» в следующие выходные, постарается прервать серию из трех поражений дома в матчах с «Арсеналом» в это воскресенье, начало матча в 15:30. Лондонское дерби покажет Sky Sports вместо «Бернли» — «Челси».
 
Женская команда

Женская команда «Челси» может обойти «Ливерпуль» в таблице ЖСЛ, если одержит победу над «Кингзмедоу».
 
Академия
В еврокубках на прошлой неделе было много хет-триков, так Чарли Браун забил три мяча в ворота команды «Мёльде» до 19 лет во время победы 4:0. В ноябре молодежь встретится с «Эльфсборгом».
 
Во время матча «Бернли» с «Кардиффом» в этом сезоне мяч был в игре только 42 минуты и две секунды из 97 минут игрового времени. Это самый низкий показатель за семь лет в АПЛ. Говорили, что восемь минут было потрачено только на то, чтобы специалист «Кардиффа» по вбрасываниям Шон Моррисон прибежал из центра полузащиты и ввел мяч в игру.  
 
Организация, регулирующая соблюдение правил, Международный футбольный совет (МФС), на данный момент пристально занимается вопросами игрового времени. В 2016 году организация согласилась с введением системы видеоповторов, и нынешний документ о стратегии «Справедливой и честной игры» может включить в себя и вопросы игрового времени.
 
Второй раздел документа о стратегии «Справедливой и честной игры» предусматривает понятие «эффективного расходования времени» (ЭРВ) и пути оптимизации игрового времени. Предлагается, среди прочего, чтобы судьи жестче фиксировали добавленное время, чаще останавливая секундомеры, также предлагается ввести экраны с цифрами дополнительного времени, которое будет видно болельщикам (часы не должны останавливаться на 45-й и 90-й минутах). Предполагается, что игроки, которых заменили, должны будут покинуть поля у ближайшей бровки, также запрещаются пасы самому себе во время исполнения стандартов, то есть уже нельзя «протолкнуть» мяч дальше себе на ход; удары от ворот должны выполняться с той стороны, с которой мяч ушел за линию.  
 
Более радикально МФС настроен обсудить новое правило: сам матч будет делиться на две части по 30 минут, и в течение этих 30 минут секундомер будет остановлен в любой момент, когда мяч находится не в игре, это поможет гарантировать минимум 60 минут чистого игрового времени.  
 
Лучшее, что может произойти в эти выходные…
«Бернли» «нахлебается» в обед в воскресенье.

Лучшие бомбардиры АПЛ:

Эден Азар 7
Серхио Агуэро («Ман Сити») 6
Пьер-Эмерик Обамеянг 6
Харри Кейн («Тоттенхэм») 5
Александр Митрович («Фулхэм») 5
Гленн Мюррей («Брайтон») 5
11 игроков имеют на своем счету 4 мяча
 
Встречи АПЛ:
Суббота:

«Брайтон» — «Вулвз» 17:00
«Фулхэм» — «Борнмут» 17:00
«Ливерпуль» — «Кардифф» 17:00
«Саутгемптон» — «Ньюкасл» 17:00
«Уотфорд» — «Хаддерсфилд» 17:00  
«Лестер» — «Вест Хэм» 19:30,  BT Sport
Воскресенье
«Бернли» — «Челси» 15:30
«Кристл Пэлас» — «Арсенал» 15:30 Sky Sports
«МЮ» — «Эвертон» 18:00 Sky Sports
Понедельник
«Тоттенхэм» — «Ман Сити» 22:00 Sky Sports

Вернуться к списку новостей

Маурицио Сарри говорит, что ему предстоит произвести существенные изменения в составе на завтрашний матч с «Бернли», учитывая недостаток времени на восстановление после встречи...

В этой рубрике мы общаемся с футболистом, который продолжает свое развитие в аренде, и сегодня мы беседуем с Олой Эйной, выступающим в Серии А


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Как бы это парадоксально не звучало, но у Сарри игрок типо Канте не настолько важен. Против аутсайдеров лучше сразу выпускать Баркли (Чик) и Ковачича. Все равно все в оборону уходят. С другой стороны Нголо может срывать контры.
navy

27.10.2018, 23:13

САРИ - «Думаю, мы могли бы играть лучше последние 20 минут, потому что нам надо было просто быстрее отдавать мяч и не терять позиции, — говорит Сарри. – Мы предоставили им пространство и в итоге пропустили мяч»
Быстрее отдавать мяч и не терять позиции желательно на протяжении всего матча, и тогда мы будем Барселоной времен Хави,Иньесты,Аяксом времен Кройфа и Баварией времен Бэка и Мюллера (АЯКС и БАВАРИЯ c поправкой на современный скоростной, контактный футбол).
Но, где же, нам взять такую песню!?
Вывод - любой тренер будет говорить примерно то же самое, не зацикливайтесь особо на прессконференциях и высказываниях наемных работников( пусть и высококвалифицированных).
А, вот, Канте завтра, и,вообще,вернуть в прежнюю позицию желательно.Мr. Сарри! Именем Рафаэля и Микеланджело просим Вас прислушаться к нашим пожеланиям!
xTPCrdsP

27.10.2018, 21:38

Все комментарии (8)