«Челси» — «Манчестер Юнайтед»: 2:2

20.10.2018, 16:30

Гол Росса Баркли на последних секундах добавленного времени позволяет «Челси» уйти от домашнего поражения в матче с «Манчестер Юнайтед».

Маурицио Сарри был всего в нескольких секундах от своего первого поражения в АПЛ, однако устроенный «синими» навал на штрафную Давида де Хеа оказался результативным. Росс Баркли, который первым сориентировался после попадания Давида Луиса в штангу и отраженного голкипером удара в упор Антонио Рюдигера, все-таки успел добить мяч в сетку и принести своей команде ничью.

«Челси» мощно начал встречу и провел близкий к идеальному первый тайм, сумев вовремя забить и буквально растворив соперника на поле. Подопечные Сарри не торопилась идти в атаку, бить по воротам или отдавать рискованные передачи. В каждом их действии сквозила уверенность в собственных силах и точное знание своего маневра. Именно в такой спокойной манере «синие» ни разу не подпустили гостей к своим воротам и, забив в середине тайма после подачи углового, ушли на перерыв с комфортным игровым преимуществом.

Челси - Манчестер Юнайтед

Однако во втором тайме лондонцы, не изменив себе в атаке, двумя ошибками в обороне перечеркнули все свои усилия. Антони Марсьяль менее чем за 20 минут оформил дубль, поставив хозяев поля в весьма затруднительное положение — что-что, а удерживать счет команды Жозе Моуринью умели всегда. С приближением финального свистка «синие» все заметнее нервничали и под конец вынужденно перешли к прямолинейной тактике навесов и забросов вперед, которая раньше редко давала результат. Тем не менее, и здесь «Челси» повезло. Вряд ли сейчас можно навскидку сказать, когда последний раз «синим» удавалось забивать решающий мяч на последних секундах встречи. Сегодня был именно тот случай.

Матч начался не в самом высоком темпе, однако на поле царила плотная спортивная борьба. «Синие» владели инициативой и территорией, неспешно подбирая ключи к обороне Моуринью. На 11-й минуте Виллиан неудачно исполнил перспективный штрафной, назначенный за фол Матича на Азаре, отправив мяч в нескольких метрах от девятки ворот де Хеа. На 16-й минуте «синие» с трудом выбили мяч после подачи Янга со стандарта. В поле снаряд подобрал Шоу, который тут же навесил на 11-метровую отметку на голову Лукаку. Бельгиец переиграл в воздухе противостоявшего ему по эпизоду Жоржиньо, но пробил слабо и неточно.

Челси - Манчестер Юнайтед

На 21-й минуте лондонцы вышли вперед. Виллиан навесил с углового на центр штрафной, откуда Рюдигер, за которым не уследил Погба, мощным ударом головой вколотил мяч в угол ворот де Хеа.

Остаток первого тайма прошел под диктовку «Челси», однако ни забитых мячей, ни похожих на опасные моменты зрители так и не увидели. В дебюте второй половины встречи Жоржиньо на скорости протащил мяч из центрального круга и здорово отдал вперед на Морату. Альваро на линии штрафной развернулся вокруг Матича и с левой ноги катнул мяч под штангу. Де Хеа оказался на месте. Вскоре Кепа эффектно потащил из угла тяжелейший мяч после удара Маты с 15 метров. Бывший игрок «Челси» подкараулил отскок в штрафной и сильно пробил от земли, спрятавшись за спиной защитника.

Челси - Манчестер Юнайтед

Тем не менее, уже при подаче назначенного вслед за этим корнера счет стал равным. Марсьяль оказался в нужном месте на линии вратарской, получив мяч после серии отскоков. Уложить снаряд в сетку с 7 метров без сопротивления со стороны обороны ему труда не составило.

На 66-й минуте Виллиан закрутил передачу на центр штрафной на голову Луису, которого бросили все защитники «МЮ». Давид аккуратным кивком отправил мяч в сторону дальней штанги, но совсем немного не попал в створ. Немногим позже де Хеа в невероятном прыжке вытащил из угла тяжелейший мяч после плотного удара с линии штрафной в исполнении Канте.

На 74-й минуте Мата в полном одиночестве получил мяч на правом фланге, укротил непростую передачу партнера и отпасовал на центр Рашфорду. Тот моментально выполнил пас дальше поперек поля на Марсьяля, который одним движением ушел от Аспиликуэты и с линии штрафной бильярдным ударом уложил снаряд точно под штангу.

На 80-й минуте Кепа долго сомневался, выходить ли на мяч в своей штрафной, в результате чего оказался в полупозиции. Благодаря этому Эррера успел добежать до мяча и катнуть его с линии штрафной мимо вратаря, но в створ не попал.

Челси - Манчестер Юнайтед

«Синие» устроили финальный штурм, который долгое время не приносил плодов. Решающей стала шестая добавленная минута. Луис ударом головой метров с 15 поразил дальнюю от себя штангу. Первым с отскока бил Рюдигер, однако его удар сумел отразить де Хеа. Однако с добиванием Баркли в пустые ворота испанский голкипер справиться уже был не в состоянии. 2:2 — справедливый итог захватывающего матча с красивой развязкой.

Челси - Манчестер Юнайтед

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Аспиликуэта (7), Рюдигер (7), Луис (5), Алонсо (5), Канте (6), Жоржиньо (6), Ковачич (6), Виллиан (6), Мората (5), Азар (7)

Замены: Педро (5), Баркли (7), Жиру (6)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа (7), Янг (9), Линделёф (6), Смоллинг (7), Шоу (6), Матич (7), Мата (8), Погба (7), Рашфорд (7), Лукаку (6), Марсьяль (8)

Замены: Эрера (6), Перейра (6), Санчес (6)

Игрок матча: Эшли Янг

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 9 тура АПЛ между командами «Челси» и «Манчестер Юнайтед»

Маурицио Сарри высоко оценил игру своей команды на протяжении часа и отметил, что сегодня мы поплатились за свои ошибки, которые нельзя допускать против столь сильного соперника


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Всё, куры нас догнали. В понедельник ждёмс Арсенал. А у Ливера пока лёгкая прогулка по таблице...
Kamchatka

20.10.2018, 18:57

Такие залетают один из ста. Что же его никто не накрыл, а дал пробить прицельно?
Kamchatka

20.10.2018, 18:55

Все комментарии (17)