Антонио Рюдигер в журнале «Челси»

08.10.2018, 18:00

В последнем номере журнала «Челси» можно прочитать интервью с Антонио Рюдигером. Немецкий защитник вспоминает, как он рос в Берлине, а также говорит об умении приспосабливаться.

Рюдигер, успешно выступающий в центре обороны в «Челси» и в сборной Германии, начинал свою карьеру на позиции нападающего и даже был раздосадован тем, что в юношеском возрасте его перевели на позицию центрального защитника. Но игрок приспособился к новой для себя роли и произвел серьезное впечатление своей игрой в центре обороны.

«Изначально в игре на позиции защитника все было по-другому, – говорит Рюдигер в интервью журналу «Челси». – Думаю, в игре на этой позиции больше ответственности, поскольку, в конечном итоге, если команда пропускает гол, то спрашивают за это всегда с защитников».

«Но я не боюсь совершать ошибки и идти дальше – это не проблема. Ошибки случаются, и просто нужно двигаться дальше. Все сводится к тому, чтобы быстро учиться тому, чего требует главный тренер, а затем постараться успешно это реализовать. В жизни всегда нужно двигаться вперед».

Движение вперед, о котором говорит Рюдигер, было заметно, когда из бедного района Берлина он сумел дорасти до уровня АПЛ. Но его воспитание сформировало его как личность и как игрока, которым он сегодня является.



«Я вырос в районе, где проживало много беженцев, – вспоминает Рюдигер. – Там было действительно много людей, но обычно иностранцев было больше, чем немцев. Это было сложно, потому что в таких местах у всех разные взгляды, мировоззрение и культура. И это хорошо, потому что теперь я открыт для каждой культуры».

«Но спорт, как правило, объединяет людей. Там ты говоришь на одном языке, и, с моей точки зрения, это было возможно благодаря футболу. У нас была небольшая футбольная площадка в виде клетки рядом с домом, там я и начал играть. Туда ходили все дети, там мы проводили турниры, это была конкурентная среда – у нас было много способных парней, и там всегда было интересно».

Поскольку Рюдигер имеет опыт игры на разных позициях, неудивительно, что у него не возникло проблем с адаптацией к игровому стилю Маурицио Сарри, который перебрался в «Челси» нынешним летом. Игровые навыки немца помогли ему не только в «Челси», но и в других клубах.

«Маурицио Сарри также любит владеть мячом, но этот атакующий стиль игры с прессингом – мне это нравится, потому что у меня есть навыки для такой игры. У меня есть скорость, чтобы возвращаться в оборону».

Несмотря на уверенность в себе, Рюдигер признает, что ему потребовалось немного времени, чтобы адаптироваться к «Челси».

«Если я знаю людей, если я провожу с ними каждый день, то это отличается, тогда я похож сам на себя, но если я где-то нахожусь впервые, да, я испытываю стеснение. Затем медленно, медленно ты общаешься с людьми, и затем у тебя все становится нормально. Теперь я хорошо себя ощущаю, мне здесь нравится».

Смертоносный Даг

Культовый герой «Челси» 80-х Даг Ругви вспоминает свою карьеру в клубе, называя причины своей популярности в то время среди болельщиков. Также он поясняет, почему принял решение прервать свою успешную карьеру в «Абердине» ради выступления в Англии.



Артист

Пэт Невин стал последним героем рубрики, в которых показана иллюстрированная карьера игроков «Челси». Шотландский вингер «синих» сыграл важную роль в выходе клуба в Высшую Лигу 1984 году, а два года спустя стал победителем турнира Members Cup на «Уэмбли».

Дьявольский восторг


В преддверии визита «Ман Юнайтед» на «Стэмфорд Бридж» журнал делится десятью лучшими выступлениями игроков «синих» в матчах с «красными дьяволами», включая хет-трик пятидесятилетней давности Симуса О'Коннелла и недавние успехи Н'Голо Канте.



Что еще?

Также в последнем выпуске можно прочитать интервью с новым капитаном женской команды «Челси» Карен Кэрни и полузащитником молодежки Клинтоном Мола.

Еще журнал вспоминает первую еврокубковую кампанию клуба, которая состоялась в 1958 году в Кубке Ярмарок, а также титульный успех клуба в сезоне 1998/99.

Вернуться к списку новостей

Эден Азар и Н’Голо Канте успешно выступают в нынешнем календарном году и заслуженно оказались в шорт-листе номинантов на «Золотой мяч»

В этом сезоне Эден Азар неожиданно возглавил список бомбардиров АПЛ и, похоже, не намерен на этом останавливаться. При Сарри бельгиец стал острее играть в атаке


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!