«Вест Хэм Юнайтед» — «Челси»: 0:0

23.09.2018, 17:30

В боевом лондонском дерби соперники обошлись без забитых мячей.

После изматывающего вояжа в Грецию в рамках Лиги Европы «синим» предстояло серьезное испытание в АПЛ. В рамках 6 тура команде Маурицио Сарри противостоял проваливший начало сезона, но успевший набрать ход «Вест Хэм».

Команды выдали яркую и насыщенную борьбой встречу, в которой было достаточно перспективных подходов к воротам, но по-настоящему голевых моментов оказалось не так уж и много. «Челси» мощно провел первый тайм, лишь изредка давая возможности сопернику, однако после перерыва, когда стало сказываться преимущество «молотобойцев» в физических кондициях, игра выравнялась. Итоговый исход матча видится справедливым, хотя результативная ничья все же видится более соответствующим действительности результатом.

Как и положено, «синие» сразу же забрали мяч себе и после пары пристрелочных попыток соорудили первый момент. На 12-й минуте Азар открылся на проникающий пас пяткой в штрафную от Виллиана и в касание мощно пробил в ближний к себе левый угол. Фабьяньский не без труда зафиксировал мяч. Ближе к середине тайма Виллиан навесил со стандарта на центр вратарской, где Сабалета в подкате не дал пробить Рюдигеру. Мяч отскочил точно на ногу Ковачичу, который тут же пробил с близкого расстояния, но угодил в защитника.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Вскоре Рюдигер отпустил Антонио, на которого классно отдал в ходе контратаки Андерсон. 30-й номер хозяев остался фактически один на один с Кепой, но с острого угла сильно пробил выше ворот. Буквально тут же «Вест Хэм» организовал еще один момент, устроив контратаку 2 в 2. Ярмоленко протащил мяч от центральной линии до штрафной «синих», однако его успел оттеснить, не дав нанести удар, Луис. Тем не менее, мяч достался Антонио, который бил с двух метров, но попал в занявшего единственно возможную для спасения позицию Кепу. Под занавес тайма Виллиан в касание навесил на 11-метровую отметку с правого края штрафной после перевода от Азара. Канте опередил защитника и кивком головы отправил мяч в метре от створа.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

На старте второго тайма могучий выстрел с левой ноги с линии штрафной удался Ярмоленко. Мяч полетел в полуметре над перекладиной ворот «синих». На 66-й минуте «синие» упустили два момента подряд. Сначала Азар выскочил в штрафную и успел отдать пас пяткой на Морату, который слишком медленно бежал к мячу и пробить в покинутые голкипером ворота не успел. В продолжении атаки Мората неожиданно оказался на отскочившем мяче на линии вратарской и попытался перебросить Фабьяньского, но с метра угодил тому в лицо.

На 76-й минуте Луис сильным ударом со стандарта с 30 метров прошил стенку, но попал точно во вратаря. Минуту спустя хозяева откровенно простили «синих». Снодграсс с левого фланга выдал радиоуправляемый навес на дальний угол вратарской, куда за спину Алонсо ворвался Ярмоленко. Украинцу оставалось лишь попасть в пустой угол, чего он сделать не смог. На 81-й минуте Виллиан в ходе быстрой атаки классно прострелил с левой бровки на центр штрафной, откуда в касание бил абсолютно свободный Канте. Француз совсем немного не попал в створ.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

На последних минутах матча «Челси» сделал все, чтобы вырвать победу, однако сил и немного везения все же не хватило. На первой добавленной минуте Баркли мощнейшим ударом из-за пределов штрафной отправил мяч под левую от Фабьяньского штангу. Поляк с огромным трудом в прыжке успел спасти свою команду. Минутой позже Жоржиньо блестяще забросил мяч к углу вратарской на Виллиана, который убежал за спину своему опекуну. Последовал удар с острого угла, после которого мяч пошел параллельно створу. Таким образом, в преддверии двух подряд матчей против «Ливерпуля» (в Кубке Лиги и в чемпионате) «синие» впервые потеряли очки в этом розыгрыше Премьер-Лиги.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Аспиликуэта (6), Рюдигер (6), Луис (6), Алонсо (6), Канте (5), Жоржиньо (6), Ковачич (5), Виллиан (6), Жиру (5), Азар (5)

Замены: Баркли (6), Мората (5), Кэйхилл (б/о)

«Вест Хэм Юнайтед»: Фабьяньский (7), Бальбуэна (7), Сабалета (7), Дьоп (6), Масуаку (7), Райс (7), Обианг (6), Нобл (7), Ярмоленко (6), Андерсон (7), Антонио (5)

Замены: Снодграсс (7), Санчес (6), Перес (6)

Игрок матча: Пабло Сабалета

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура АПЛ между командами «Вест Хэм Юнайтед» и «Челси»

Маурицио Сарри не считает плохим ничейный результат, добытый в выездном матче АПЛ против «Вест Хэма»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

DX,

Да, Азар не летал в Грецию, но всё равно выглядел уставшим, пасы к нему не доходили, потому что защита и опорники между собой играли, как будто 3 очка дают за большее владение мячом. Азар ходил пешком по полю ещё с первого тайма, и говорить что его закрыл Сабалета это смешно. Он сам за мяч не боролся. Не его день. Про наших нападов я вообще молчу. Мората мне всё больше Торреса напиминает, хотя они амного моложе пришёл в клуб. Жиру надо толко на замену выпускать, и Педро не хватало.
MASTER_CFC

23.09.2018, 23:05

Kamchatka

На форуме есть толковая тема, не хочу копипастить
DX

23.09.2018, 19:52

Все комментарии (23)