Подводя итоги: в поисках инстинкта убийцы

20.09.2018, 23:51

Победа в первом матче Лиги Европы стала для «Челси» шестой подряд на старте текущего сезона. После матча Маурицио Сарри остался недоволен лишь одним аспектом в игре своей команды.

Виллиан вывел «синих» вперед в дебюте гостевой игры против ПАОК, однако, как и его партнеры по команде, впоследствии упустил немало возможностей увеличить счет. Минимальная победа при подавляющем игровом преимуществе заставила итальянского тренера «Челси» усомниться в том, насколько сильнее соперника сегодня мы были.

«Мы контролировали ход встречи все 90 минут, — резюмирует Сарри. — Мы создали множество шансов, но постоянно упускали их. Поэтому я доволен тремя набранными очками и показанной игрой, но не результатом. Когда у нас появляется возможность снять все вопросы об исходе матча, это необходимо делать».

«Мне хочется думать, что мы сыграли очень хорошо. Я ожидал, что в старте появится [основной форвард ПАОК] Прийович, но он, по всей видимости, не успел полностью оправиться от полученного несколько дней назад повреждения. Мы провели хороший матч, полностью контролировали игру и, уверен, доставили бы сегодня проблемы любому сопернику, но мне сложно полностью поверить в это. Надеюсь, сегодняшний результат был добыт благодаря нашей хорошей игре, а не плохому матчу в исполнении ПАОК».

Сарри ответил на вопрос о том, что ему необходимо сделать, чтобы вернуть Альваро Морате уверенность в собственных силах…

«Ему нужно забить пару-тройку голов, чтобы обрести себя. Я не могу дать ему эту уверенность. Сегодня у него было три или четыре возможности отличиться, но ему не повезло. Надеюсь, я смогу чем-то помочь ему в дальнейшем, но уверенность может прийти только с голами. Тем не менее, я должен отметить, что сегодня впервые в сезоне он постоянно угрожал воротам соперника из пределов штрафной. Он постоянно открывался под мяч и был очень активен».

В концовке матча Педро был вынужден покинуть поле после столкновения с голкипером ПАОК…

«У него проблема с плечом, — сообщает Сарри. — Более точной информацией я не располагаю. Я успел пообщаться с врачами всего несколько секунд, и мне сказали, что это повреждение, скорее всего, не носит серьезный характер».

Из основных игроков команды полноценный отдых сегодня получили лишь Эден Азар, Давид Луис и Матео Ковачич. Сарри говорит о том, что в этом розыгрыше Лиги Европы он планирует по возможности выставлять наиболее сильный состав

«Выступление в Лиге Европы сопряжено для английских команд с определенными сложностями. В Италии после сегодняшней игры я мог попросить перенести матч чемпионата на понедельник. Однако здесь нам придется снова выйти на поле уже через 63 часа воскресным днем».

«Сейчас, после шести проведенных матчей, это не проблема, однако в будущем это может привести к трудностям. Надеюсь, нам удастся решить вопрос с выходом в плей-офф за один или два матча до окончания группового турнира».

Вернуться к списку новостей

Гол, забитый Виллианом уже на 7-й минуте, так и остался единственным в матче между ПАОК и «Челси»

Вчерашний матч Лиги Европы в Греции получился знаковым для Виллиана и Сеска Фабрегаса. Бразилец забил единственный в игре гол, а испанец вернулся на поле после травмы


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Chelsea_Sibir

Я к тому, что это наверное лучший вариант из тех что есть. Можно так играть со сложными соперниками. С простыми пусть Жиру играет. А Мората в ЛЕ и кубках.
drugan213

21.09.2018, 16:23

Беда в том, что сам Мората понятия не имеет, как изменить ситуацию. А у него в арсенале нечем ее менять. Дриблинга нет, в борьбе слаб, удар толком не поставлен, психологически ломается - какой из него на хрен форвард в окружении злобных монстров?
Valery

21.09.2018, 16:09

Все комментарии (21)