ПАОК – «Челси»: факты

20.09.2018, 10:27

«Синие» отправляются с юго-востока Англии на юго-восток Европы, чтобы провести свой первый матч группового этапа Лиги Европы. Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон анонсируют игру в Греции.

Сегодня в группе L встретятся два победителя прошлогоднего розыгрыша национальных кубков. «Синие» никогда не проигрывали греческой команде, а ПАОК ни разу не уступал английским клубам.

«Челси» выиграл 5 из 6-ти последних матчей в Лиге Европы, забив не меньше двух мячей в каждом из них. «Синие» попробуют одержать третью гостевую победу в турнире подряд (включая финал 2013 года).

Матч начнется в 19:55, хотя все домашние встречи «Челси» в этом раунде будут начинаться в 22:00.



Победа над «Бенфикой» в амстердамском финале ЛЕ 2013 года позволила «Челси» встать в один ряд с «Аяксом», «Баварией» и «Ювентусом», которые выигрывали все три элитных турнира УЕФА. «Синие» стали первым английским клубом, добившимся этого. «МЮ» в 2017 году выиграл ЛЕ и присоединился к группе команд, завоёвывавших все элитные трофеи.  

Ключевая статистика
«Челси» может одержать шестую победу подряд во всех турнирах

В результате того, что «синие» не участвовали в еврокубках в сезоне 2016/17, в рейтинг клубных коэффициентов УЕФА они идут на 20-м месте.

ПАОК идет на 62-м месте в европейском рейтинге, опережая на два места борисовский БАТЭ. Венгерский «Види» идет на 233-м месте и станет первой гостевой командой на «Бридже» в этом розыгрыше ЛЕ.

ПАОК станет 78-м по счету соперником «синих» в еврокубках.

Командой из Салоников руководит бывший голкипер сборной Румынии Рэзван Луческу. Разван является сыном бывшего тренера «Шахтера» и «Зенита» Мирчи Луческу.

В 2003-м году и 2012-м году «синие» играли с «Бешикташем» (победа и поражение) и «Шахтером» (победа и поражение) Мирчи Луческу.



На фото Роберто Ди Маттео приветствуют Мирчу Луческу, которые приехал с «Шахтером» на «Стэмфорд Бридж».

«Двуглавые орлы» (прозвище ПАОК) выиграли в прошлом сезоне Кубок Греции и заняли второе место в чемпионате. В финале Кубка Греции ПАОК одолел афинский АЕК, несмотря на то, что заканчивал матч вдевятером. В чемпионате АЕК оказался сильнее клуба из Салоник, заняв первое место.

Как и «синие», ПАОК выиграл все матчи (3) на старте чемпионата. В прошлом сезоне ПАОК вылетел из ЛЕ после поражения от шведского «Эстерсунда». В нынешний розыгрыш ЛЕ ПАОК попал после поражение от «Бенфики» в 3-м квалификационном раунде ЛЧ.

Следующий матч «Челси»
В воскресенье «синие» сыграют в АПЛ на выезде с «Вест Хэмом», который в прошлые выходные переиграл в гостях «Эвертон» (3:1). Нападающий «молотобойцев» Марко Арнаутович получил в той встрече повреждение, но в клубе считают, что австриец сможет принять участие в матче.



Академия
«Челси» U-19 сыграет 3 октября в Юношеской Лиге УЕФА с «Мельде», а ответный матч в Норвегии проведет через 3 недели. В следующем матче плей-офф «синие» встретятся с победителем пары КР (Исландия) – «Эльфсборг» (Швеция).

Вернуться к списку новостей

«Челси» постарается выиграть предстоящую встречу с ПАОК в Греции, и Виллиан дал это четко понять

Эден Азар оформил 24-й хет-трик «Челси» в АПЛ, а заодно стал одним из четырех игроков «синих», которые записали на свой счет больше одного хет-трика


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!