«Челси» — «Кардифф Сити»: 4:1

15.09.2018, 19:00

Пропустив первыми, «синие» одерживают крупную победу над «Кардиффом» благодаря хет-трику Эдена Азара и красивейшему дальнему удару Виллиана.

«Челси» продлевает стопроцентную серию на старте сезона АПЛ до 5 матчей, справившись на своем поле с «Кардифф Сити», возглавляемым Нилом Уорноком.

Сегодняшние гости считаются одними из главных претендентов на вылет и лишь в прошлом туре сумели забить свой первый мяч в чемпионате, хоть все же и уступили при этом «Арсеналу». Тем не менее, навязать борьбу «канонирам» валлийскому клубу удалось.

Челси - Кардифф Сити

По всем предматчевым раскладам шансы на очки на «Стэмфорд Бридж» у «Кардиффа» были минимальными, однако дебют встречи заставил в этом усомниться. Гости ожидаемо выбрали оборонительную тактику, но при этом не боялись периодически совершать вылазки к воротам Кепы. Одна из них завершилась дежурной неразберихой в штрафной «синих» при стандарте и забитым голом.

Подопечные Маурицио Сарри продолжили гнуть свою линию и дважды выстрелили дуплетами в конце каждого из таймов, добившись в итоге крупного преимущества в счете. Героем матча стал Эден Азар, записавший на свой счет первые три гола, а украсил усилия партнера великолепным дальним ударом Виллиан, который поставил жирную точку в матче.

Забрав себе со стартовым свистком мяч, «синие», тем не менее, допустили первые моменты у своих ворот, причем один из них стал голевым. На 12-й минуте Ролл закрутил мяч с углового на дальнюю штангу, откуда Бамба головой пробил от земли, совсем немного не попав в створ.

Три минуты спустя ничего не предвещавшая подача со штрафного едва ли не от центра поля привела к скидке Моррисона головой на правый угол вратарской. Туда за спину Жоржиньо ворвался Бамба, который в прыжке эффектно подправил пяткой мяч в створ ворот.

Буквально тут же Ковачич в течение минуты упустил два великолепных момента. Сначала хорват нанес опасный удар с острого угла из правой части штрафной, который кончиками пальцев в падении отвел от своих ворот Этеридж. В следующей же атаке Жиру, получив на линии штрафной передачу с левого фланга от Педро, пяткой пробросил мяч в площадь, выведя Ковачича один на один. Тот аккуратно подготовился к удару и попытался обвести голкипера, пробив низом под дальнюю штангу, однако Этеридж сыграл выше всяких похвал и отразил ногой стопроцентно голевой удар.

Челси - Кардифф Сити

На 24-й минуте Педро, эффектно обработав мяч после высокой диагонали на правом краю штрафной, ложным движением убрал защитника и следующим касанием закрутил мяч в дальнюю девятку. От гола испанца отделили какие-то сантиметры. Чуть позднее Алонсо, исполняя стандарт фактически с линии штрафной, перебросил стенку, но не рассчитал силу удара, отправив мяч выше створа. Вскоре Педро убрал Артера на линии штрафной эффектным финтом, но не стал наносить ожидаемый сильный удар, а аккуратно «исполнил» в дальнюю девятку. И вновь испанцу совсем немного не хватило для гола.

Челси - Кардифф Сити

На 37-й минуте Жиру накоротке отдал пас на Азара перед штрафной соперника. Эден едва уловимым движением корпуса смутил Беннетта, проскочив мимо него к воротам, и оттуда мощным ударом низом в дальний угол пробил Этериджа.

На 44-й минуте «синие» моментально разыграли стандарт метрах в 15 от штрафной гостей. Педро, получив передачу от Алонсо, прострелил на линию вратарской с левого края площадки. Жиру перед воротам сумел далеко выставить ногу и зацепиться за мяч, тем самым оформив вторую голевую передачу на Азара. Бельгиец сильно пробил с угла вратарской. Мяч задел ногу защитника и, изменив направление, влетел в сетку.

Челси - Кардифф Сити

Второй тайм проходил по схожему сценарию с подавляющим преимуществом «синих» во владении мячом и небольшим количеством моментов. Гости же продолжили обороняться большими силами, изредка совершая вылазки на чужую половину поля.

На 62-й минуте Педро принял мяч от Рюдигера на линии штрафной, не стал бить первым касанием, подработал себе под удар и пробил с места в метре от створа. Несколько минут спустя Рид получил мяч у левого угла штрафной «синих», финтами раскачал Луиса и пробил низом в дальний угол. Мяч скользнул по стойке ворот и выкатился за лицевую.

На 80-й минуте Виллиан откликнулся на пас из глубины, ворвался в штрафную «Кардиффа» и получил по ногам от Бамбы. Джонатан Мосс без сомнений указал на точку. К мячу подошел Азар, который уверенно переиграл Этериджа с точки, отправив мяч и голкипера в разные углы.

Всего через три минуты Алонсо прострелил с левого фланга. Мяч, срикошетив от ноги защитника, пришел на линию штрафной к Виллиану. Тот подработал снаряд под удар и следующим касанием по красивейшей траектории отправил его точно в девятку.

Незадолго до конца встречи Кепа потащил неприятный удар головой от Патерсона с 10 метров. Игрок гостей тут же запнулся о Луиса, боровшегося с ним в этом эпизоде, требуя пенальти, однако арбитр спокойно дал продолжить игру.

Челси - Кардифф Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Аспиликуэта (7), Рюдигер (6), Луис (6), Алонсо (6), Канте (7), Жоржиньо (6), Ковачич (6), Педро (5), Жиру (8), Азар (9)

Замены: Баркли (7), Виллиан (7), Дзаппакоста (б/о)

«Кардифф Сити»: Этеридж (7), Манга (6), Бамба (6), Моррисон (7), Беннетт (6), Камараса (5), Роллс (6), Артер (6), Хойлетт (5), Уорд (6), Рид (6)

Замены: Ричардс (6), Патерсон (7), Мэдин (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Кардифф Сити»

После победы над «Кардиффом» Маурицио Сарри заявил, что его цель заключается в том, чтобы сделать «Челси» лучшей командой Англии


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

chelsLL1905 поживем увидим.
solid2

16.09.2018, 14:09

solid2
так и есть, но далее был месседж о том, что все зависит от перспектив клуба (ТОП4, ЛЧ),если этот тренд сохранится - не уйдет.
chelsLL1905

16.09.2018, 13:02

Все комментарии (12)