Сарри: урок усвоен

15.09.2018, 15:04

Опыт Маурицио Сарри ему подсказывает, что первый матч после перерыва на игры сборных всегда сложнее, и он не раз напоминал своим игрокам об этом факте накануне встречи с «Кардиффом».
 
«Синие» могут одержать пятую победу в пяти матчах, когда встретятся с ребятами Нила Уорнока на «Бридже». И уже со следующей недели «Челси» придется совмещать матчи в АПЛ со встречами в Лиге Европы и Кубке Лиги.  
 
Возможно, с момента последнего матча и прошло две недели, но для Сарри это время трудно назвать отдыхом: он был занят изучением противника.
 
«Нет, я не отдыхал, нам предстоит провести семь матчей за 23 дня, так что мне пришлось работать», — говорит итальянец, когда его спрашивают, отдохнул ли он за время перерыва.  
 
«Я отсмотрел много матчей – «Кардиффа», ПАОК, «Вест Хэма», «Ливерпуля» — так что я работал. Иногда я делал это в Кобхэме, иногда дома. Дни были долгими, но приятными. Иногда я работал 12–13 часов, но для меня это удовольствие, а не работа».  
 
Его команда, несомненно, считается фаворитом в предстоящем матче, и Сарри объясняет, почему матчи после перерывом на встречи сборных такие сложные.
 
«Я помню во время моего первого сезона в «Наполи» в среднем мы набирали за матч 2,28 очков, а после матчей сборных — 1,31 или 1,32. Я знаю, что после перерыва намного тяжелее играть».  
 
«К счастью, в прошлом сезоне показатели бы теми же — 2,4 по ходу сезона и 2,45 после матчей сборных. Но так получилось только после того, как в первом сезоне ребята осознали, что после перерыва на матчи сборных играть гораздо сложнее».
 
«Я стараюсь сделать так, чтобы футболисты помнили эти цифры, и рассказываю им о своем опыте».

Вернуться к списку новостей

Сегодня у «синих» есть идеальная возможность упрочить положение после успешного старта сезона, говорит Н’Голо Канте

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Кардифф Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!