Отцы и дети

15.09.2018, 09:58

Маркос Алонсо дебютировал в составе сборной Испании на «Уэмбли» 37 лет спустя после того, как его отец сделал то же самое, и это не единственная такая история с любимцами болельщиков «Челси».
 
Долгожданный дебют левого защитника в составе сборной стал очередной главой футбольной истории семьи Алонсо, и теперь можно сказать, что за сборную Испании играли несколько поколений. К сожалению, первый в их роду игрок сборной, дед футболиста «Челси», Маркос Имас, 58 лет назад оказался среди проигравших после встречи на «Уэмбли», когда он провел второй, и последний, матч за сборную.   
 
Затмить эту историю может только история центрального нападающего Эйдура Гудьонсена, который в составе «Челси» выигрывал АПЛ несколько раз за шесть лет на «Бридже», и сегодня он отмечает свой день рождения.  
 
Отец Эйдура, Арнор – один из величайших футболистов Исландии, и они вдвоем написали потрясающую историю этого прекрасного вида спорта за время карьеры младшего Гудьонсена.  


 
17-летний юноша к 1996 году уже успел поиграть с Роналдо в «ПСВ» (Эйндховен) и дебютировать в составе сборной Исландии. И вроде бы ничего особенного, если бы не тот факт, что на поле он сменил своего отца.  
 
Матч проходил в Эстонии, и единственной причиной, по которой эта пара не вышла с первых минут на поле вместе, должно быть, было желание ФА Исландии приберечь это эпохальное событие на домашний матч со сборной Македонии.  
 
К сожалению, младший Гудьонсен получил серьезную травму вскоре после того матча, сломав лодыжку. Под угрозой была вся его карьера, и к тому времени, как он вернулся в строй, его отец уже завершил карьеру.


 
«Просто невероятно, что я играл в одном матче с отцом, — вспоминал Эйдур в одном из интервью пару лет назад. – Я заменил его на поле, и это было целое событие, и когда я менял его у кромки поля, он поцеловал меня в щеку».  
 
«Он нервничал больше, чем я, но событие могло бы быть еще более значимым. Говорят, что бывший глава ФА Исландии и председатель «Вест Хэма» Эггерт Магнуссон не дал нам играть вместе, но это было не так».  
 
«Через шесть недель был запланирован еще один матч сборной Исландии, и он хотел, чтобы мы вышли на поле вместе в стартовом составе. Это было логично: это выглядело бы еще более эпохально на домашнем стадионе. Но в период между этими двумя матчами я получил травму. Мой отец играл еще два года после моей травмы. А так мы бы поиграли еще два года вместе!»
 
Возможно, он упустил такую возможность, однако Эйдур стал легендой «Челси», а затем был в составе сборной Исландии, впервые пробившейся на крупный турнир, Евро-2016.

Вернуться к списку новостей

Впервые за последние пять сезонов «Кардифф» приезжает на «Бридж», и Рик ГлэнВилл и Пол Даттон вспоминают предыдущие встречи с этим клубом

Сегодня у «синих» есть идеальная возможность упрочить положение после успешного старта сезона, говорит Н’Голо Канте


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!