Сарри: можем прибавить в игре

14.09.2018, 17:19

На сегодняшней пресс-конференции Маурицио Сарри поделился хорошими новостями о состоянии Сеска Фабрегаса, но были и менее известия новости о трех других игроках команды в преддверии домашней игры с «Кардиффом».

После двухнедельного перерыва на матчи сборных «синие» постараются продолжить успешный отрезок в АПЛ и одержать пятую победу подряд. Сарри считает, что «Челси» ожидает тяжелое испытание на «Бридже». Также итальянец ответил на вопросы об Итане Ампаду, Джоне Терри и капитане «Челси».

В первую очередь, Сарри ответил на вопрос о завтрашнем составе на матч…

«Отличные новости в том, что у Фабрегаса сейчас все очень хорошо, – говорит Сарри. – На неделе он тренировался с командой, поэтому сейчас ему всего лишь нужно улучшить физическую форму».

«Через несколько дней или через неделю он будет готов к игре. В настоящий момент Фабрегас может оказаться на скамейке запасных. Я хочу поговорить с ним. Возможно, для него будет лучше потренироваться еще пару дней».

«Вчера были некоторые проблемы со здоровьем у Эмерсона и Дзаппакосты, у которых была лихорадка и болело горло. Также после матча сборных имеются проблемы с правой голенью у Лофтус-Чика».

«Я не знаю, как ситуация обстоит сегодня, мне нужно поговорить с доктором. Я не знаю, сможет ли он сыграть в завтрашнем матче. Я должен увидеть последнюю тренировку».

Итан Ампаду впечатляюще выступил за сборную Уэльса, а сегодня игроку исполняется 18 лет


«Я очень счастлив за него. Сейчас мне нелегко найти место для каждого в составе. У меня 28 человек. Я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность предоставить ему это место, а также место для Хадсона-Одои и Лофтус-Чика, потому что это очень молодые игроки, которые являются будущим клуба».

Сарри задали вопрос о том, кого он видит в настоящее время среди претендентов на титул


«Сейчас я могу ответить «Сити» или «Ливерпуль». Нам нужен еще один шаг, чтобы быть на том же уровне. Думаю, что в этом сезоне для этого шага ещё не время, но надеюсь, что это не так. К началу сезона отставание составляло 30 очков (с учетом прошлого сезона – прим.ред), отыграть отставание в 30 очков за один сезон – очень сложно».

«Нам нужно прибавлять в игре, и мы можем прибавить. Сейчас я считаю, что мы не очень здорово действуем в оборонительной фазе. На тренировках я вижу, что команда может прибавить в этом компоненте».

«Кардифф» приедет в западный Лондон с целью одержать первую победу в сезоне

«Завтра будет очень сложный матч. Психологически очень тяжело играть матч после перерыва (на матчи сборных), в физическом плане – очень тяжело, потому что мы будем играть против физически сильной команды. Если мы хотим набрать очки, мы должны показать завтра очень хорошую игру. Играть с «Кардиффом» будет тяжело всем командам».

Сарри подтвердил, что еще не определился окончательно с тем, кто будет капитаном клуба

«У меня есть идея, я принял решение, но перед объявлением этого решения я хотел бы поговорить с игроками и представителями клуба. Сейчас это невозможно, так что на данный момент капитаном является Аспиликуэта. Я назову вам окончательное решение после обсуждения с игроками и клубом».

В СМИ появились слухи о возможном возвращении в «Челси» Джона Терри, чей переход в московский «Спартак» сорвался на этой неделе

«В прошлый раз, когда я говорил с ним, он сказал мне, что хочет поиграть еще один сезон. Это было около недели назад. Сейчас я не знаю ситуации».

««Челси» – его дом. Конечно, я открыт этой возможности (возвращения Терри в клуб). Конечно, он станет для меня опорой, да и для всех в команде, полагаю».

«Я не знаю, есть ли такая возможность; он сказал мне, что хочет играть. Все зависит от него. Если он хочет провести еще сезон, то он резонно стремится играть. Если он хочет помочь нам, я действительно очень этому рад».

Вернуться к списку новостей

В пятницу Рэю Уилкинсу исполнилось бы 62 года. Чтобы подчеркнуть это событие, те, кто его хорошо знал, объясняют, почему он стал легендой «Челси» и был популярен в мировом футболе

Впервые за последние пять сезонов «Кардифф» приезжает на «Бридж», и Рик ГлэнВилл и Пол Даттон вспоминают предыдущие встречи с этим клубом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

+100 за трудягу Сезара!
Chelsea_Sibir

15.09.2018, 11:03

Капитаном скорее всего выбрали Аспи, чего я поддерживаю на 100%. а вице-капитаном возможно будет Азар
A.K.47

15.09.2018, 08:09

Все комментарии (8)