Давид Луис в журнале «Челси»

12.09.2018, 17:45

В новом номере журнала «Челси» можно прочитать эксклюзивное интервью с Давидом Луисом, который рассказывает о работе под руководством Маурицио Сарри и о желании достичь большего успеха с командой.

В журнале также можно прочитать интервью с бывшими полузащитником и техническим директором по арендам Эдди Ньютоном и вспомнить карьеру Джимми Флойда Хассельбайнка в подборке иллюстраций.

Давид Луис принял участие во всех матчах «синих» нынешнего сезона, в которых команда одержала четыре победы из четырех. Бразилец вернулся на поле после неудачного сезона 2017/18, большую часть которого пропустил из-за травм.

Сарри уже рассказал о важности Луиса в текущем сезоне как для команды, так и для тренера. В последнем выпуске журнала бразильский защитник заявил, что восхищается работой итальянца.

«В первую очередь, это отличная личность, отличный человек, – говорит бразилец. – Я думаю, что его философия — жить полной жизнью — уже значительна, потому что он хочет наслаждаться и быть счастливым каждый день, он хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы начать еще одну главу в своей жизни. Думаю, это одна из важнейших вещей в жизни: когда ты любишь что-то делать, когда ты счастлив».

«Поэтому я верю в эту философию, и вдобавок ко всему он является отличным тренером. Он хочет играть, владея мячом, он хочет играть интенсивно, работать над деталями и давать нам всю возможную информацию о следующей игре и сопернике. Каждую неделю он старается  подготовить оптимальный план на конкретный матч, и это здорово, потому что работает лучшим образом для команды, для коллектива».



Вместе с «Челси» Давид Луис выигрывал АПЛ, Лигу Чемпионов, Лигу Европы и Кубок Англии. Игрок объясняет, почему игра за клуб подразумевает умение успешно справляться с давлением.

«Я никогда не выходил на поле в футболке «Челси» с мыслью, что мы проиграем сегодня матч, – подчеркивает Луис. – Я всегда настроен с командой на победу, и это отличное ощущение, потому что очень много лет я играю в футбол, и если ты ежедневно испытываешь это ощущение, это говорит о том, что ты в правильном месте».

««Челси» является большим клубом, у которого есть возможность ежегодно сражаться за титулы. Также мы сталкиваемся с давлением, поскольку необходимо быстро добиваться результата. Но это положительный момент. Думаю, если ты не испытываешь давление, ты перестаешь быть игроком того калибра, который подходит для игры за «Челси»».

«Взгляните на Лигу Чемпионов 2012 года. В какой-то момент того сезона все говорили, что это был худший «Челси» за последние 10 лет. Но в каждом матче мы выходили на поле, чтобы победить, надеялись на победу, и в итоге мы выиграли Лигу Чемпионов, так что это был лучший год. Так что мы превратили свой во многом худший год в лучший год в истории клуба. Это потрясающе».

Впервые приехав в АПЛ в 2011 году, Давид Луис хорошо вписывается в культуру, которая окружает игру в Англии. Особенно игроку нравится то, как болельщики поддерживают свои команды.

«В матчах Чемпионшипа, Первой Лиги, Второй Лиги можно увидеть, как болельщики страстно поддерживают клуб и так же относятся к его истории. Это напоминает мне историю «Линкольна» несколько лет назад, когда они обыграли в Кубке Англии «Бернли», и на лицах болельщиков можно было видеть страсть и гордость за свой город. Это здорово».

«Конечно, в Бразилии болельщики тоже активно поддерживают команды, эта страсть присутствуют всюду, но здесь люди уважают свои корни. Они не стесняются говорить: «Я болею за свою команду, и моя команда выступает в Первой Лиге». Ты ощущаешь это, когда играешь с этими командами в кубках. Когда смотришь на трибуны во время разминки, можно увидеть много пожилых людей и маленьких детей, который увлечены своим клубом. Это потрясающе».

Тренерство Эдди

Эдди Ньютон провел на «Стэмфорд Бридж» отличную карьеру, отыграв за клуб 210 матчей и забив в финале КА 1997 года. В этом месяца Ньютон рассказывает о тренерской карьере, объясняет, как он вернулся в клуб, о контрасте между игрой и тренерской работой, а также вспоминает знаменитый вечер в Мюнхене.



Великое партнерство


Питер Осгуд и Ян Хатчинсон в свое время образовали незабываемую связку на «Стэмфорд Бридж» и помогли клубу выиграть Кубок Англии и Кубок Кубков в начале 70-х. В последнем выпуске журнала можно прочитать о взаимоотношениях игроков на поле и за его пределами.



Хайлайты с Хассельбайнком

Хассельбайнк пользовался популярностью на «Стэмфорд Бридж». В новом издании журнала нападающий оглядывается на свою карьеру с помощью иллюстраций и вспоминает победный гол на «Энфилде», на «Олд Траффорд» и хет-трик в игре с «Тоттенхэмом».



Что еще?


Также в журнале можно прочитать интервью с двумя игроками женской команды «Челси» Милли Брайт и Магдаленой Эриксон, а также с защитником академии Тариком Лэмпти.

Еще можно узнать о богатой истории клуба в КЛ перед первой игрой с «Ливерпулем» в этом сезоне, а также, учитывая победный гол в ворота «Арсенала», журнал отмечает топ-10 голов «Челси», которые были забиты крайними защитниками.

Вернуться к списку новостей

В новой рубрике сезона 2018/19 Лофтус-Чик рассказывает о закулисной работе команды

В субботу «синие» проведут третий матч сезона АПЛ на «Бридже». Клубный статистик Пол Даттон приводит ключевые цифры команд


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Спасибо Луис за тут ЛЧ. До сих пор перед глазами
DX

13.09.2018, 22:04