Успехи молодежи

11.09.2018, 20:51

Мейсон Маунт дебютировал за сборную Англии до 21 года и забил победный гол, а также записал на свой счет голевую передачу в моменте с голом Тэмми Абрахама. Англичане обыграли сборную Латвии в отборочном матче Евро (2:1).   
 
Полузащитник, оставшийся неиспользованной заменой на прошлой неделе во время ничьей со сборной Нидерландов, был одним из четырех игроков «Челси», вышедших на поле с первых минут в матче против латвийцев. Вместе с Мейсоном Маунтом в стартовый состав попали Абрахам, Джейк Кларк-Солтер и Фикайо Томори.  
 
Кларк-Солтер и Томори составили пару в центре четверки обороны, Маунт занял позицию на левом фланге атакующего трио под единственным нападающим Абрахамом.   
 
Хозяева повели в счете на получасовой отметке благодаря голу Райвиса Юрковскиса, однако преимущество не продержалось долго: англичане отыгрались за пять минут до перерыва благодаря стараниям двух наших игроков – Маунт сделал кросс на Абрахама, и тот отправил мяч в ворота.   
 
Поле было отвратительным, что мешало обеим командам играть в свой футбол. За 17 минут до окончания встречи англичане вырвались вперед.  
 
Маунт, начавший аренду в «Дерби» с четырех голов в этом сезоне, аккуратно отправил снаряд в ворота и подарил победу команде Эйди Бутройда.  
 
Абрахам был заменен за пять минут до конца матча. Кларк-Солтер, Томори и Маунт провели на поле все 90 минут встречи.  
 
Англичане находятся на первой строчке таблицы и опережают сборную Нидерландов на восемь очков, проведя на игру больше. Теперь они встретятся со сборными Андорры и Шотландии в последних двух раундах группового этапа в следующем месяце.

Вернуться к списку новостей

Маркос Алонсо испытывает большую гордость от того, что впервые пробился в стартовый состав Испании в субботнем матче Лиги Наций с Англией (2:1). Испанский защитник пошел по стопам своего деда и...

Во вторник Эден Азар вышел в стартовом составе сборной Бельгии в Лиге Наций и помог своей команде разгромить на выезде Исландию (3:0)


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!