Алонсо: счастлив и стремлюсь к большему

11.09.2018, 15:42

Маркос Алонсо испытывает большую гордостьот того, что впервые пробился в стартовый состав Испании в субботнем матче Лиги Наций с Англией (2:1). Испанский защитник пошел по стопам своего деда и отца, которые тоже представляли национальную сборную на «Уэмбли».

Алонсо, успешно начавший этот сезон в составе «синих», попал в стартовый состав сборной Испании, которую недавно возглавил Луис Энрике. За национальную сборную защитник «Челси» дебютировал еще в марте, когда вышел на замену в матче с Аргентиной (6:0).

В субботу Алонсо дебютировал в официальных матчах за Испанию – спустя 58 лет, когда его дед, Маркос Имас, провел свой второй – и заключительный – матч за испанцев на «Уэмбли» (2:4).

В 1981 году отец защитника «синих», Маркос Пенья, провел свой первый из 22-х матчей за Испанию, которая в той встрече на «Уэмбли» оказалась сильнее англичан.

«Приятное совпадение», – именно так Алонсо отметил тот факт, что его дед и отец тоже дебютировали в официальных матчах за Испанию на «Уэмбли».

«Я очень горд. Это то, о чем я смогу в будущем рассказывать своим детям, но сейчас я просто сконцентрирован на следующей игре», – говорит Алонсо.

«Первую игру за сборную мой отец провел на «Уэмбли». Он рассказывал мне все истории об этом, когда я впервые играл здесь, и это также нечто особенное для моей семьи».



Алонсо является первым испанцем, который продолжает футбольные традиции своей семьи, когда три поколения игроков выступают за национальную сборную. Всего известно семь подобных случаев, в которых три поколения игроков из одной семьи выступали за сборные, в том числе это случилось в случаях с Хавьером Эрнандесом (Мексика) и Диего Форланом (Уругвай).

Сегодня испанцы в рамках второго тура Лиги Наций сыграют со сборной Хорватии. В этой встрече также могут принять участие Сезар Аспиликуэта и Альваро Мората. Игра состоится на «Эстадио Мартинес Валеро» в Эльче.

Вернуться к списку новостей

В понедельник вечером сборные с игроками «Челси» в составе добились разных результатов, а один из юных «синих» отметился забитым мячом

Мейсон Маунт дебютировал за сборную Англии до 21 года и забил победный гол, а также записал на свой счет голевую передачу в моменте с голом Тэмми Абрахама. Англичане обыграли сборную...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!